Рубрики
Окрошка

Варенье из сладких яблок

0
88

Варенье из сладких яблок обладает приятным сладким вкусом и ароматом. Оно идеально подходит для чаепития, добавления в домашнюю выпечку, творог и сладкие каши. В таком варенье сохраняется много витаминов и минеральных элементов, которые полезны для организма. По нашему рецепту дольки получается янтарными.

Совет по ингредиентам:

Вместо изюма можно добавить клюкву. Ягода добавит интересный вкус яблокам в варенье.

Совет по процессу приготовления: 

Для процесса варки лучше использовать посуду из нержавеющей стали с толстым дном.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 4620 ккал 1155 ккал
Белки 0,3 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 55,0 гр. 1132,6 гр. 283,1 гр.
Вода 42,2 гр. 869,4 гр. 217,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 25,5 гр. 6,4 гр.
Варенье из сладких яблок
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из сладких яблок
Промываем и очищаем яблоки от сердцевины и семян. Сперва режем в виде долек, после каждую разрезаем пополам. Яблочные треугольнички выкладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 9
Варенье из сладких яблок
Для сиропа в воду добавляем сахар. Ставим на огонь. Лимон разрезаем на половинки и отжимаем сок из одной половинки на нарезанные яблоки.
шаг 3 из 9
Варенье из сладких яблок
Сахарный сироп выливаем на яблочные кусочки. Смешиваем. Оставляем пропитываться в течение нескольких часов, можно на ночь.
шаг 4 из 9
Варенье из сладких яблок
После чего варим 5 минут после закипания на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с огня и оставляем варенье остывать в течение 3-4 часов, не накрывая крышкой.
шаг 5 из 9
Варенье из сладких яблок
На 2-м этапе варки после закипания варим на среднем огне минуты 3, далее всыпаем молотую корицу и изюм. Смешиваем все компоненты. Через 2 минуты выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем пропитываться в течение 3-4 часов.
шаг 6 из 9
Варенье из сладких яблок
В третий раз после закипания яблочную смесь варим в течение 5 минут, аккуратно перемешивая деревянными палочками.
шаг 7 из 9
Варенье из сладких яблок
Проверяем сироп на готовность, он должен быть густым, но не тягучим.
шаг 8 из 9
Варенье из сладких яблок
Выкладываем варенье в стерильные банки, закупориваем крышками и ставим вверх дном. После остывания переворачиваем и храним в прохладном месте.
шаг 9 из 9
Варенье из сладких яблок
Варенье становится шоколадным, а кусочки яблок ароматными, карамелизированными и цельными. Можно подавать как лакомство к чаю или использовать для приготовления кондитерских изделий.

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1.15%
Витамин В2 0.72%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 0.75%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 0.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.47%
Витамин D 0%
Витамин E 0.73%
Биотин 0.29%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 1.09%
Калий 6.34%
Кальций 1.43%
Кремний 3.24%
Магний 1.35%
Натрий 1.03%
Сера 0.52%
Фосфор 1.09%
Хлор 0.04%
Алюминий 178.08%
Железо 7.24%
Йод 0.65%
Кобальт 4.86%
Литий 0.56%
Марганец 4.92%
Медь 6.37%
Никель 4.13%
Рубидий 15.3%
Селен 0.31%
Фтор 0.24%
Хром 3.9%
Цинк 0.67%
Бор 9.92%
Ванадий 9.71%
Молибден 4.16%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 23.65%
Витамин В2 14.77%
Витамин В4 8.09%
Витамин В5 15.52%
Витамин В6 49.38%
Витамин В9 5.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.73%
Витамин D 0%
Витамин E 14.97%
Биотин 6%
Витамин К 21.87%
Витамин РР 22.45%
Калий 130.44%
Кальций 29.52%
Кремний 66.67%
Магний 27.7%
Натрий 21.25%
Сера 10.64%
Фосфор 22.45%
Хлор 0.87%
Алюминий 3666.67%
Железо 148.98%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 11.43%
Марганец 101.36%
Медь 131.21%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 6.45%
Фтор 4.95%
Хром 80.22%
Цинк 13.72%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.74%
Витамин A 1.42%
Витамин В1 5.91%
Витамин В2 3.69%
Витамин В4 2.02%
Витамин В5 3.88%
Витамин В6 12.35%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.18%
Витамин D 0%
Витамин E 3.74%
Биотин 1.5%
Витамин К 5.47%
Витамин РР 5.61%
Калий 32.61%
Кальций 7.38%
Кремний 16.67%
Магний 6.93%
Натрий 5.31%
Сера 2.66%
Фосфор 5.61%
Хлор 0.22%
Алюминий 916.67%
Железо 37.24%
Йод 3.33%
Кобальт 25%
Литий 2.86%
Марганец 25.34%
Медь 32.8%
Никель 21.25%
Рубидий 78.75%
Селен 1.61%
Фтор 1.24%
Хром 20.06%
Цинк 3.43%
Бор 51.04%
Ванадий 50%
Молибден 21.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 5.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 3.7
Витамин В4 40.4 мг 500 мг 0.4 2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 3.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 12.3
Витамин В9 23 мкг 400 мкг 0.3 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 5.5 28.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 3.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 26.2 мкг 120 мкг 1.1 5.5
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.1 5.6
Калий 3261 мг 2500 мг 6.3 32.6
Кальций 295.2 мг 1000 мг 1.4 7.4
Кремний 20 мг 30 мг 3.2 16.7
Магний 110.8 мг 400 мг 1.3 6.9
Натрий 276.3 мг 1300 мг 1 5.3
Сера 53.2 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 179.6 мг 800 мг 1.1 5.6
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 178.1 916.7
Железо 26.8 мг 18 мг 7.2 37.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 25
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 2.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.9 25.3
Медь 1312.1 мкг 1000 мкг 6.4 32.8
Никель 170 мкг 200 мкг 4.1 21.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.3 78.8
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 198 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 40.1 мкг 50 мкг 3.9 20.1
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 3.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.9 51
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.7 50
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.2 21.4
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля