Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке

0
16057

Главным блюдом на торжественном ужине сможет стать аппетитная утка, запеченная в фольге с яблоками и апельсинами. Горячее удивит ярким ароматом и нежным вкусом. Домашние и гости оценят кулинарную идею!

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 118 ккал 2784 ккал 348 ккал
Белки 14,9 гр. 350,9 гр. 43,9 гр.
Жиры 4,9 гр. 115,7 гр. 14,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 61,2 гр. 7,6 гр.
Вода 75,9 гр. 1788,5 гр. 223,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,3 гр. 1,2 гр.
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1130.6 мкг 900 мкг 5.3 15.7
Витамин В1 7 мг 1.5 мг 19.8 58.3
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 20.5 60.4
Витамин В4 1041.5 мг 500 мг 8.8 26
Витамин В5 31 мг 5 мг 26.3 77.5
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 14.5 42.6
Витамин В9 491 мкг 400 мкг 5.2 15.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 10.8 31.7
Витамин С 230.6 мкг 90 мкг 10.9 32
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 4.1 12.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 70.8 мкг 120 мкг 2.5 7.4
Витамин РР 102.7 мг 20 мг 21.8 64.2
Калий 6379.9 мг 2500 мг 10.8 31.9
Кальций 356.2 мг 1000 мг 1.5 4.5
Кремний 14.4 мг 30 мг 2 6
Магний 419.5 мг 400 мг 4.5 13.1
Натрий 3841.9 мг 1300 мг 12.5 36.9
Сера 3512.1 мг 500 мг 29.8 87.8
Фосфор 3947.1 мг 800 мг 20.9 61.7
Хлор 3591.6 мг 2300 мг 6.6 19.5
Алюминий 550.8 мкг 30 мкг 77.9 229.5
Железо 53.4 мг 18 мг 12.6 37.1
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 2.2 6.6
Литий 31.7 мкг 70 мкг 1.9 5.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 4.1
Медь 5261.9 мкг 1000 мкг 22.3 65.8
Никель 51.6 мкг 200 мкг 1.1 3.2
Рубидий 226.8 мкг 200 мкг 4.8 14.2
Селен 265.9 мкг 55 мкг 20.5 60.4
Фтор 47.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 12.1 мкг 50 мкг 1 3
Цинк 36.9 мг 12 мг 13.1 38.5
Бор 987 мкг 1200 мкг 3.5 10.3
Ванадий 17.6 мкг 20 мкг 3.7 11
Молибден 25.8 мкг 70 мкг 1.6 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Готовить утку с яблоками и апельсинами в фольге в духовке легко! Промываем утку под водой. Отрезаем элементы с большим содержанием жира.
шаг 2 из 5
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Дальше промываем фрукты и разрезаем их на небольшие дольки. Кожуру снимать не нужно.
шаг 3 из 5
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Размещаем яблоко и апельсин внутрь птицы. Снаружи продукт натираем солью, специями и цедрой.
шаг 4 из 5
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Кладем блюдо на противень и плотно закрываем его фольгой. Выпекаем два часа при температуре 200 градусов. За 30-40 минут до готовности разорвать фольгу, чтобы утка вышла с хрустящей корочкой.
шаг 5 из 5
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Яркое и питательное блюдо для праздничного стола готово. Выкладывайте на тарелку и угощайте гостей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *