Что готовим?
Окрошка

Уха из карася

0
563

Уха из карася – это насыщенный, ароматный и очень вкусный суп. Готовится суп быстро. Испортить его невозможно и под силу вкусно приготовить уху даже начинающей хозяйке. Также вместо карася можно взять любую речную рыбу, получится не менее вкусно.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 65 ккал 1701 ккал 283 ккал
Белки 7,1 гр. 187,9 гр. 31,3 гр.
Жиры 1,6 гр. 41,5 гр. 6,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 130,1 гр. 21,7 гр.
Вода 84,2 гр. 2219,2 гр. 369,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,2 гр. 2,7 гр.
Уха из карася
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1489.7 мкг 900 мкг 6.3 27.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 6.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.5
Витамин В4 30.7 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.1 4.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 8.6
Витамин В9 69.2 мкг 400 мкг 0.7 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 36.8 мкг 90 мкг 1.6 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 1.6
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.6 2.8
Витамин К 98.7 мкг 120 мкг 3.1 13.7
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.3 5.7
Калий 848.7 мг 2500 мг 1.3 5.7
Кальций 232.7 мг 1000 мг 0.9 3.9
Кремний 104.3 мг 30 мг 13.2 57.9
Магний 165.4 мг 400 мг 1.6 6.9
Натрий 2373.3 мг 1300 мг 6.9 30.4
Сера 207 мг 500 мг 1.6 6.9
Фосфор 406.9 мг 800 мг 1.9 8.5
Хлор 3708.8 мг 2300 мг 6.1 26.9
Алюминий 962.6 мкг 30 мкг 121.7 534.8
Железо 5.8 мг 18 мг 1.2 5.4
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 19 мкг 10 мкг 7.2 31.6
Литий 12.2 мкг 70 мкг 0.7 2.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.7 20.6
Медь 735.4 мкг 1000 мкг 2.8 12.3
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 779.2 мкг 200 мкг 14.8 64.9
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 1148.2 мкг 4000 мкг 1.1 4.8
Хром 8.4 мкг 50 мкг 0.6 2.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.2 5.3
Бор 680.3 мкг 1200 мкг 2.2 9.4
Ванадий 242.3 мкг 20 мкг 46 201.9
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 3.1 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Уха из карася
Подготовьте все необходимое для ухи.
шаг 2 из 11
Уха из карася
Карасей выпотрошите, удалите жабры и хорошо помойте. Сложите рыбу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте емкость на умеренный огонь.
шаг 3 из 11
Уха из карася
С поверхности бульона снимайте пену и варите рыбу до готовности около 20 минут. После этого извлеките карасей из бульона.
шаг 4 из 11
Уха из карася
Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 11
Уха из карася
Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
шаг 6 из 11
Уха из карася
Морковку и корень петрушки или сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
шаг 7 из 11
Уха из карася
Пшено промойте и обдайте кипятком.
шаг 8 из 11
Уха из карася
Чеснок мелко порубите ножом и при желании перетрите его в ступке с салом.
шаг 9 из 11
Уха из карася
Рыбный бульон снова закипятите, добавьте в него картофель, морковку, лук и корень петрушки. Когда бульон повторно закипит, выложите в него пшено и продолжайте варить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
шаг 10 из 11
Уха из карася
В конце варки верните в уху карасей и добавьте перетертый с салом чеснок и измельченную зелень. Посолите суп по вкусу и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.
шаг 11 из 11
Уха из карася
Горячую уху из карася разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *