Уха из карася

Уха из карася – это насыщенный, ароматный и очень вкусный суп. Готовится суп быстро. Испортить его невозможно и под силу вкусно приготовить уху даже начинающей хозяйке. Также вместо карася можно взять любую речную рыбу, получится не менее вкусно.

Уха из карася

706

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

64 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 437,4 гр.

шт.
л.
кг
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
гр.
зуб.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1488.3 мкг

900 мкг

6.3

27.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.4

6.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.3

1.5

Витамин В4

30.1 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1

4.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

1.9

8.5

Витамин В9

68.4 мкг

400 мкг

0.7

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35.8 мкг

90 мкг

1.5

6.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.3

1.5

Биотин

8.4 мг

50 мг

0.6

2.8

Витамин К

90.6 мкг

120 мкг

2.9

12.6

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

1.3

5.6

Калий

781.7 мг

2500 мг

1.2

5.2

Кальций

188.5 мг

1000 мг

0.7

3.1

Кремний

104.3 мг

30 мг

13.2

57.9

Магний

155.5 мг

400 мг

1.5

6.5

Натрий

49.7 мг

1300 мг

0.1

0.6

Сера

196.2 мг

500 мг

1.5

6.5

Фосфор

394.5 мг

800 мг

1.9

8.2

Хлор

127.4 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

962.6 мкг

30 мкг

122.3

534.8

Железо

5.2 мг

18 мг

1.1

4.8

Йод

12.9 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

6.9

30.1

Литий

12.2 мкг

70 мкг

0.7

2.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.5

15.2

Медь

652.7 мкг

1000 мкг

2.5

10.9

Никель

20.8 мкг

200 мкг

0.4

1.7

Рубидий

779.2 мкг

200 мкг

14.8

64.9

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

1146.3 мкг

4000 мкг

1.1

4.8

Хром

8.4 мкг

50 мкг

0.6

2.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.2

5.2

Бор

680.3 мкг

1200 мкг

2.2

9.4

Ванадий

242.3 мкг

20 мкг

46.2

201.9

Молибден

49.7 мкг

70 мкг

2.7

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из карася
Подготовьте все необходимое для ухи.
2
Уха из карася
Карасей выпотрошите, удалите жабры и хорошо помойте. Сложите рыбу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте емкость на умеренный огонь.
3
Уха из карася
С поверхности бульона снимайте пену и варите рыбу до готовности около 20 минут. После этого извлеките карасей из бульона.
4
Уха из карася
Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками.
5
Уха из карася
Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
6
Уха из карася
Морковку и корень петрушки или сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
7
Уха из карася
Пшено промойте и обдайте кипятком.
8
Уха из карася
Чеснок мелко порубите ножом и при желании перетрите его в ступке с салом.
9
Уха из карася
Рыбный бульон снова закипятите, добавьте в него картофель, морковку, лук и корень петрушки. Когда бульон повторно закипит, выложите в него пшено и продолжайте варить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
10
Уха из карася
В конце варки верните в уху карасей и добавьте перетертый с салом чеснок и измельченную зелень. Посолите суп по вкусу и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.
11
Уха из карася
Горячую уху из карася разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить уха из карася

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из карася

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимое для ухи.
Уха из карася

Шаг 2 из 11

Карасей выпотрошите, удалите жабры и хорошо помойте. Сложите рыбу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте емкость на умеренный огонь.
Уха из карася

Шаг 3 из 11

С поверхности бульона снимайте пену и варите рыбу до готовности около 20 минут. После этого извлеките карасей из бульона.
Уха из карася

Шаг 4 из 11

Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Уха из карася

Шаг 5 из 11

Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
Уха из карася

Шаг 6 из 11

Морковку и корень петрушки или сельдерея очистите и натрите на крупной терке.
Уха из карася

Шаг 7 из 11

Пшено промойте и обдайте кипятком.
Уха из карася

Шаг 8 из 11

Чеснок мелко порубите ножом и при желании перетрите его в ступке с салом.
Уха из карася

Шаг 9 из 11

Рыбный бульон снова закипятите, добавьте в него картофель, морковку, лук и корень петрушки. Когда бульон повторно закипит, выложите в него пшено и продолжайте варить еще 20-25 минут до готовности картофеля.
Уха из карася

Шаг 10 из 11

В конце варки верните в уху карасей и добавьте перетертый с салом чеснок и измельченную зелень. Посолите суп по вкусу и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.
Уха из карася

Шаг 11 из 11

Горячую уху из карася разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке