Суп с фрикадельками для малышей до года
Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
В последние годы наловчилась сохранять тыкву на зиму в качестве полезного и вкусного напитка. Хочу поделиться с вами легким рецептом тыквенного сока с мякотью в домашних условиях на зиму. Блюда, приготовленные из тыквы, как-то не приживаются в нашей семье, а вот сок уходит замечательно.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.8
Калорийность
56 ккал
628 ккал
785 ккал
Белки
0,9 гр.
10,2 гр.
12,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
1,3 гр.
Углеводы
12,9 гр.
145,1 гр.
181,3 гр.
Вода
83,8 гр.
944,3 гр.
1180,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
20,0 гр.
25,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2500 мкг | 900 мкг | 24.6 | 347.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3 | 42.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3 | 41.9 |
Витамин В4 | 83.4 мг | 500 мг | 1.5 | 20.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.1 | 100 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.8 | 81.3 |
Витамин В9 | 140 мкг | 400 мкг | 3.1 | 43.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 89.7 мкг | 90 мкг | 8.8 | 124.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 2.4 | 33.8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 10 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.8 | 11.5 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 3.1 | 44.1 |
Калий | 2081.3 мг | 2500 мг | 7.4 | 104.1 |
Кальций | 263.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 32.9 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 88.7 | 1250 |
Магний | 141.9 мг | 400 мг | 3.1 | 44.3 |
Натрий | 45.1 мг | 1300 мг | 0.3 | 4.3 |
Сера | 180 мг | 500 мг | 3.2 | 45 |
Фосфор | 254.9 мг | 800 мг | 2.8 | 39.8 |
Хлор | 190 мг | 2300 мг | 0.7 | 10.3 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 150.3 | 2116.7 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 2.1 | 30 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 8.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8.9 | 125 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.8 | 25 |
Медь | 1800 мкг | 1000 мкг | 16 | 225 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 2 | 28.1 |
Рубидий | 689 мкг | 200 мкг | 30.6 | 430.6 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.9 |
Фтор | 860 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 26.9 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.5 | 50 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.8 | 25 |
Бор | 158.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 16.5 |
Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 398.8 | 5618.8 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 5.8 | 82.1 |
Процесс приготовления
Подготовленную тыкву выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы. Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь, хорошо закройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите овощи приблизительно 10-15 минут.
Наслаждайтесь полезным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам