Суп с фрикадельками для малышей до года
Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Тыквенный сок без особых усилий можно приготовить в домашних условиях, при этом, конечно, придется затратить довольно большое количество времени, но удовольствие от напитка домашнего приготовления вы получите незабываемое. Предлагаю приготовить тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
135 мин.
PT135M
Порции
3
Калорийность
92 ккал
2777 ккал
926 ккал
Белки
0,5 гр.
13,7 гр.
4,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
22,3 гр.
670,9 гр.
223,6 гр.
Вода
75,7 гр.
2278,4 гр.
759,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
28,6 гр.
9,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2524.8 мкг | 900 мкг | 9.3 | 93.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.5 | 14.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.3 | 13.1 |
Витамин В4 | 112.2 мг | 500 мг | 0.7 | 7.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 3.3 | 33 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 2.6 | 25.8 |
Витамин В9 | 165.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 13.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 299.2 мкг | 90 мкг | 11 | 110.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.1 | 10.7 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.3 | 3.1 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 1.3 | 13.5 |
Калий | 2814.1 мг | 2500 мг | 3.7 | 37.5 |
Кальций | 457 мг | 1000 мг | 1.5 | 15.2 |
Кремний | 319.2 мг | 30 мг | 35.3 | 354.7 |
Магний | 201.6 мг | 400 мг | 1.7 | 16.8 |
Натрий | 104.7 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.7 |
Сера | 227.2 мг | 500 мг | 1.5 | 15.1 |
Фосфор | 341.6 мг | 800 мг | 1.4 | 14.2 |
Хлор | 218.4 мг | 2300 мг | 0.3 | 3.2 |
Алюминий | 1003.2 мкг | 30 мкг | 111.1 | 1114.7 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 1.4 | 13.7 |
Йод | 15.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.5 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 4.7 | 46.7 |
Литий | 70.9 мкг | 70 мкг | 3.4 | 33.8 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 0.9 | 9.2 |
Медь | 2281.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 76.1 |
Никель | 47.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.9 |
Рубидий | 770.7 мкг | 200 мкг | 12.8 | 128.5 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3 |
Фтор | 1919.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 16 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 13.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 0.9 | 8.7 |
Бор | 872.5 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 24.2 |
Ванадий | 915 мкг | 20 мкг | 152 | 1525 |
Молибден | 65.7 мкг | 70 мкг | 3.1 | 31.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке тыквенного сока с лимонной кислотой на зиму. Молодую сочную тыкву небольшого размера тщательно вымойте, обсушите, выложив на кухонное полотенце, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой или острым ножом. После чего разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину с семенами, воспользовавшись столовой ложкой.
Апельсины и лимоны тщательно вымойте под проточной водой с помощью щетки для мытья овощей и фруктов. Затем обдайте их кипятком, обсушите бумажными полотенцами, с помощью мелкой терки снимите цедру, не затрагивая белую часть. После чего очистите фрукты от кожуры, разрежьте на несколько частей, аккуратно извлеките косточки и пропустите мякоть через мясорубку.
В полученную массу влейте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте. Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
Горячий тыквенный сок с лимонной кислотой осторожно разлейте по чистым банкам. Крышки обдайте кипятком, а затем закатайте с помощью закаточной машинки горячие банки с соком. Банки с овощным соком переверните вверх дном и закутайте одеялом или полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания, после чего переместите банки с соком на хранение в темное прохладное место – в кладовку или погреб.
Наслаждайтесь полезным витаминным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам