Что готовим?
Окрошка

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму

0
4208

Сладкий и насыщенный тыквенный сок станет еще более ароматным с добавлением апельсина. Цитрус отлично дополнит вкус домашнего напитка, который легко заготовить на зиму. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 92 ккал 2796 ккал 559 ккал
Белки 0,5 гр. 13,8 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,4 гр.
Углеводы 22,4 гр. 678,3 гр. 135,7 гр.
Вода 75,7 гр. 2289,5 гр. 457,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 29,3 гр. 5,9 гр.
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2533.6 мкг 900 мкг 9.3 56.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.5 8.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 8.1
Витамин В4 117.5 мг 500 мг 0.8 4.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.3 20.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.6 15.5
Витамин В9 161.5 мкг 400 мкг 1.3 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 333.4 мкг 90 мкг 12.2 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.1 6.5
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.5 3.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.3 1.8
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 1.4 8.3
Калий 2889.4 мг 2500 мг 3.8 23.1
Кальций 456.2 мг 1000 мг 1.5 9.1
Кремний 325.2 мг 30 мг 35.8 216.8
Магний 205 мг 400 мг 1.7 10.2
Натрий 109.6 мг 1300 мг 0.3 1.7
Сера 227.8 мг 500 мг 1.5 9.1
Фосфор 347 мг 800 мг 1.4 8.7
Хлор 216.6 мг 2300 мг 0.3 1.9
Алюминий 1170.5 мкг 30 мкг 129 780.3
Железо 7.1 мг 18 мг 1.3 7.9
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.4 2.5
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 4.7 28.4
Литий 87.8 мкг 70 мкг 4.1 25.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 5.4
Медь 2087.4 мкг 1000 мкг 6.9 41.7
Никель 46.7 мкг 200 мкг 0.8 4.7
Рубидий 802.4 мкг 200 мкг 13.3 80.2
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.3 1.9
Фтор 1931.4 мкг 4000 мкг 1.6 9.7
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.4 8.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.9 5.4
Бор 914.5 мкг 1200 мкг 2.5 15.2
Ванадий 915.8 мкг 20 мкг 151.4 915.8
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 3.1 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Приступим к готовке тыквенного сока с апельсином в домашних условиях на зиму. Тыкву тщательно очищаем от кожуры, разрезаем и аккуратно удаляем мякоть и семена.
шаг 2 из 7
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Очищенный продукт дальше нарезаем на меньшие кусочки, заливаем холодной водой в глубокой кастрюле и ставим на плиту.
шаг 3 из 7
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
В это время получаем сок из апельсинов. Для этого моем фрукты, разрезаем их и выжимаем до получения нужной жидкости.
шаг 4 из 7
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Оставшиеся апельсиновые корки не выбрасываем, а кладем их в кастрюлю к тыкве. Продолжаем варить до мягкости всех ингредиентов.
шаг 5 из 7
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Когда тыква полностью размякнет, апельсиновые корки достаем из кастрюлю. Оставшуюся массу перемалываем при помощи блендера до состояния жидкой кашицы.
шаг 6 из 7
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Добавляем к полученному сахар, лимонную кислоту и свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, провариваем пару минут и убираем с огня.
шаг 7 из 7
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Готовый янтарный сок разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После чего заготовленный домашний напиток можно отправлять на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *