Что готовим?
Окрошка

Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице

0
1046

Сегодня предлагаю приготовить потрясающий вариант завтрака, который станет одним из любимых – это тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице. Яркое по вкусу угощение доставит незабываемое удовольствие. Тыквенные вафли придутся по вкусу даже тем, кто не любит этот полезный овощ.

Советы по ингредиентам:

  1. Сметану можно использовать любой жирности или заменить кефиром или греческим йогуртом.
  2. Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
  3. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.
  4. Для тех, кто не употребляет сахарный песок, его можно заменить натуральным подсластителем.
  5. Для сладких вафель лучше выбирать десертную тыкву.
Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 1393 ккал 348 ккал
Белки 5,3 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 43,3 гр. 10,8 гр.
Углеводы 28,2 гр. 211,2 гр. 52,8 гр.
Вода 57,8 гр. 433,2 гр. 108,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1289.4 мкг 900 мкг 19.1 35.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.6 16
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.1 17
Витамин В4 537.4 мг 500 мг 14.3 26.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 10.2 19.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.5 12.1
Витамин В9 53.6 мкг 400 мкг 1.8 3.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5 9.3
Витамин С 26.2 мкг 90 мкг 3.9 7.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5.1 9.6
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.1 3.9
Биотин 36.8 мг 50 мг 9.8 18.4
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 5.4 10.2
Калий 1443 мг 2500 мг 7.7 14.4
Кальций 397.3 мг 1000 мг 5.3 9.9
Кремний 75 мг 30 мг 33.4 62.5
Магний 121.3 мг 400 мг 4 7.6
Натрий 274.2 мг 1300 мг 2.8 5.3
Сера 495.7 мг 500 мг 13.2 24.8
Фосфор 864.9 мг 800 мг 14.4 27
Хлор 304.9 мг 2300 мг 1.8 3.3
Алюминий 127 мкг 30 мкг 56.5 105.8
Железо 11.1 мг 18 мг 8.2 15.4
Йод 35.5 мкг 150 мкг 3.2 5.9
Кобальт 19 мкг 10 мкг 25.4 47.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.4 6.4
Медь 740.2 мкг 1000 мкг 9.9 18.5
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 172.3 мкг 200 мкг 11.5 21.5
Селен 72.4 мкг 55 мкг 17.6 32.9
Фтор 305.8 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 11.6 мкг 50 мкг 3.1 5.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.2 7.9
Бор 39.6 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 224.8 мкг 20 мкг 150 280.9
Молибден 21.4 мкг 70 мкг 4.1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Подготавливаем ингредиенты для тыквенных вафель. В большую чашу разбиваем яйца. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и ванилин для аромата. Объединяем до однородности.
шаг 2 из 6
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Кладем 3 столовые ложки сметаны и размешиваем.
шаг 3 из 6
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Далее просеиваем 200 граммов кукурузной муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Вымешиваем до гладкости.
шаг 4 из 6
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Тыкву моем и очищаем от кожуры и семян. Мелко натираем на терке и отправляем в тесто. Вымешиваем массу.
шаг 5 из 6
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Включаем вафельницу и смазываем горячую поверхность сливочным маслом. Кладем тесто и закрываем вафельницу. Выпекаем вафли 3-5 минут до румяности. Таким образом выпекаем все вафли, пока не закончится тесто.
шаг 6 из 6
Тыквенные вафли из сырой тыквы в вафельнице
Подаем домашнюю выпечку со сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *