Суп с фрикадельками для малышей до года
Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью на зиму
Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью на зиму содержит невероятное количество минералов и полезных витаминов. Чтобы приготовить ароматный сок, не нужно обладать специальными навыками. Процесс приготовления сока простой, но потрудиться придется.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
10
Калорийность
105 ккал
4861 ккал
486 ккал
Белки
0,5 гр.
24,9 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,7 гр.
0,4 гр.
Углеводы
24,6 гр.
1144,6 гр.
114,5 гр.
Вода
72,3 гр.
3363,4 гр.
336,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
55,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2593 мкг | 900 мкг | 6.2 | 28.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 7.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.2 | 5.7 |
Витамин В4 | 199.2 мг | 500 мг | 0.9 | 4 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 3.4 | 15.6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 2.5 | 11.5 |
Витамин В9 | 248.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 940.5 мкг | 90 мкг | 22.5 | 104.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 1 | 4.9 |
Биотин | 14 мг | 50 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 1.2 | 5.7 |
Калий | 5100.8 мг | 2500 мг | 4.4 | 20.4 |
Кальций | 925.1 мг | 1000 мг | 2 | 9.3 |
Кремний | 373 мг | 30 мг | 26.7 | 124.3 |
Магний | 358.1 мг | 400 мг | 1.9 | 9 |
Натрий | 260.5 мг | 1300 мг | 0.4 | 2 |
Сера | 345 мг | 500 мг | 1.5 | 6.9 |
Фосфор | 623.2 мг | 800 мг | 1.7 | 7.8 |
Хлор | 266.5 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.2 |
Алюминий | 2375.3 мкг | 30 мкг | 170.1 | 791.8 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 1.7 | 7.7 |
Йод | 30.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 5.7 | 26.5 |
Литий | 276 мкг | 70 мкг | 8.5 | 39.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 1 | 4.9 |
Медь | 4036 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 40.4 |
Никель | 54.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.7 |
Рубидий | 992.2 мкг | 200 мкг | 10.7 | 49.6 |
Селен | 10.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.9 |
Фтор | 2095 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.2 |
Хром | 22.3 мкг | 50 мкг | 1 | 4.5 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 0.9 | 4.3 |
Бор | 3096 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 25.8 |
Ванадий | 965 мкг | 20 мкг | 103.7 | 482.5 |
Молибден | 77.3 мкг | 70 мкг | 2.4 | 11 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке тыквенно-апельсинового сока с мякотью на зиму. Тыкву тщательно вымойте под прохладной проточной водой, обсушите чистым кухонным полотенцем, после чего очистите от кожуры с помощью овощечистки, если это возможно, или воспользуйтесь острым ножом. Чтобы тыква хорошо чистилась, можно поместить ее в духовку на 5 минут при максимальной температуре.
Для сока выбирайте сочную и молодую тыкву десертных сортов. Очищенную тыкву, разрежьте на несколько частей и аккуратно извлеките сердцевину с семенами, нарежьте на небольшие кусочки среднего размера, а затем выложите в глубокую кастрюлю, залейте предварительно подготовленным кипятком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите 15-20 минут.
В отдельной емкости соедините необходимое количество питьевой воды и сахарного песка. Хорошо перемешайте. Получившийся сироп влейте в емкость с тыквенно-апельсиновой массой. Тщательно перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, и варите сок приблизительно 5 минут.
Горячий тыквенно-апельсиновый сок с мякотью аккуратно, чтобы не обжечься, разлейте по стерильным банкам, а затем закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Банки с соком переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания, после чего переместите банки на долгосрочное хранение в темное прохладное место.
Наслаждайтесь витаминным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам