Творожный пирог с яблоками в духовке приготовить очень просто. Эта домашняя выпечка отлично подойдёт к чаю в «тёплой» дружеской компании или в кругу семьи.
Главное в приготовлении творожного пирога – качество продуктов. Творог нужно брать жирный, в идеале – из коровьего, домашнего молока. Масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Остальные ингредиенты также должны быть качественными, а если они домашние (деревенские яйца, например), то это очень хорошо.
Яблоки лучше взять кисло-сладкие, если в наличии другие – не беда. Главное, чтобы яблоки были спелыми и плотными без следов порчи. Нужно ли снимать с яблок кожуру – это каждый решает для себя сам. Но учёные утверждают, что в яблочной кожуре много витаминов. Нарезать яблоки можно дольками или небольшими кубиками, это также индивидуальное решение.
Существует множество рецептов творожного теста. В данном рецепте предложен один вариант, на мой взгляд очень простой, но от этого не менее вкусный. Предлагаю попробовать данный рецепт.
Приступим.
КухняСоветская
Время готовки100 мин.PT100M
Порции8
Калорийность256 ккал3832 ккал479 ккал
Белки8,2 гр.123,2 гр.15,4 гр.
Жиры13,7 гр.205,2 гр.25,6 гр.
Углеводы24,3 гр.364,1 гр.45,5 гр.
Вода51,2 гр.766,1 гр.95,8 гр.
Волокна0,8 гр.12,5 гр.1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1619.1 мкг
900 мкг
12
22.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.5
6.6
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
9.1
17
Витамин В4
853.3 мг
500 мг
11.4
21.3
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
6.4
12
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
4.6
8.6
Витамин В9
216.6 мкг
400 мкг
3.6
6.8
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.5
4.8
Витамин С
32 мкг
90 мкг
2.4
4.4
Витамин D
7.2 мкг
10 мкг
4.8
9
Витамин E
11.9 мг
15 мг
5.3
9.9
Биотин
69.7 мг
50 мг
9.3
17.4
Витамин К
8.8 мкг
120 мкг
0.5
0.9
Витамин РР
30.9 мг
20 мг
10.3
19.3
Калий
2442.6 мг
2500 мг
6.5
12.2
Кальций
1139.8 мг
1000 мг
7.6
14.2
Кремний
14 мг
30 мг
3.1
5.8
Магний
195.8 мг
400 мг
3.3
6.1
Натрий
963.6 мг
1300 мг
5
9.3
Сера
1278.5 мг
500 мг
17.1
32
Фосфор
1905.8 мг
800 мг
15.9
29.8
Хлор
1594.1 мг
2300 мг
4.6
8.7
Алюминий
530 мкг
30 мкг
118.1
220.8
Железо
17.7 мг
18 мг
6.6
12.3
Йод
89 мкг
150 мкг
4
7.4
Кобальт
32.4 мкг
10 мкг
21.6
40.4
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.2
0.4
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.7
8.8
Медь
1023.1 мкг
1000 мкг
6.8
12.8
Никель
55.4 мкг
200 мкг
1.9
3.5
Рубидий
189 мкг
200 мкг
6.3
11.8
Селен
200.5 мкг
55 мкг
24.4
45.6
Фтор
317 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
33.2 мкг
50 мкг
4.4
8.3
Цинк
6.2 мг
12 мг
3.4
6.4
Бор
809 мкг
1200 мкг
4.5
8.4
Ванадий
192 мкг
20 мкг
64.2
120
Молибден
88.1 мкг
70 мкг
8.4
15.7
Процесс приготовления
шаг1из 15
Творожный пирог с яблоками в духовке готовится быстро и просто. Вначале подготовьте творог и сливочное масло.
шаг2из 15
Творог разотрите столовой вилкой в какой-нибудь миске для того, чтобы в нём не было крупных комков. Протирать через сито не стоит (много времени потратится), достаточно растереть творог вилкой.
шаг3из 15
Сливочное масло растопите в небольшой мисочке в микроволновке или на плите, но не кипятите его.
шаг4из 15
Возьмите миску подходящего объёма (большую). Разбейте яйца и влейте их в миску. Всыпьте в яйца щепотку соли и взбейте их до белой пены с помощью венчика или миксера. Пена станет пышной и увеличится в несколько раз от первоначального объёма яиц.
шаг5из 15
Далее добавляйте во взбитые яйца небольшими порциями сахар (по 50–70 грамм) и продолжайте взбивать (наверное, лучше миксером). Взбиваем и всыпаем сахар, пока он не закончится. Объём яичной смеси увеличится ещё в несколько раз. Смесь должна быть светло-жёлтого (почти белого) цвета, а сахар должен полностью растаять.
шаг6из 15
Затем добавьте в яичную смесь творог и аккуратно не торопясь перемешивайте его силиконовой кулинарной лопаткой в однородную смесь. Через некоторое время добавьте в миску растопленное сливочное масло и продолжайте всё перемешивать. Миксером не пользуйтесь. Миксер на высокой скорости может расслоить тесто. Продолжайте всё перемешивать. Попадающиеся кусочки творога растирайте о стенки миски кулинарной лопаткой. Если небольшие комочки творога останутся не растёртыми – не беда, но старайтесь растереть всё и получить однородную яично-творожную массу.
шаг7из 15
Возьмите подготовленную муку и добавьте в неё разрыхлитель теста. Перемешайте ингредиенты. Просеивайте муку в яичную смесь небольшими частями и тщательно перемешивайте тесто кулинарной лопаткой.
Возьмите разъёмную кондитерскую форму для выпекания (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой для выпекания. Хорошо смажьте бумагу растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
шаг10из 15
Тщательно вымойте яблоки. Разрежьте их и удалите сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками (не более 1х1х1 сантиметр).
шаг11из 15
Добавьте яблоки в тесто и тщательно, но не торопясь, перемешайте тесто, чтобы яблоки распределились по всему объёму.
шаг12из 15
Выложите тесто в форму для выпекания. Разровняйте тесто кулинарной лопаткой.
шаг13из 15
Установите форму с тестом на среднюю решетку разогретой духовки. Время выпекания зависит от духовки. Приблизительно ориентируйтесь на один час. Но после 40 минут выпекания проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки. Если вынутая из пирога шпажка сухая – пирог готов. Чтобы не пригорел верх пирога, так же после 40 минут выпекания накройте форму куском пищевой фольги и плотно обожмите её по краям формы (делайте это с помощью кухонных прихваток, потому что форма для выпекания очень горячая).
шаг14из 15
Когда пирог будет готов (проверочная шпажка сухая и не «тянет» за собой тесто), выньте его из духовки и дайте остыть. Затем снимите форму для выпекания и положите пирог на красивой блюдо.
шаг15из 15
Украсьте ваш кулинарный шедевр, посыпав небольшим количеством сахарной пудры.Приятного аппетита!