Творожный пирог с яблоками в духовке
Творожный пирог с яблоками в духовке приготовить очень просто. Эта домашняя выпечка отлично подойдёт к чаю в «тёплой» дружеской компании или в кругу семьи.
Главное в приготовлении творожного пирога – качество продуктов. Творог нужно брать жирный, в идеале – из коровьего, домашнего молока. Масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Остальные ингредиенты также должны быть качественными, а если они домашние (деревенские яйца, например), то это очень хорошо.
Яблоки лучше взять кисло-сладкие, если в наличии другие – не беда. Главное, чтобы яблоки были спелыми и плотными без следов порчи. Нужно ли снимать с яблок кожуру – это каждый решает для себя сам. Но учёные утверждают, что в яблочной кожуре много витаминов. Нарезать яблоки можно дольками или небольшими кубиками, это также индивидуальное решение.
Существует множество рецептов творожного теста. В данном рецепте предложен один вариант, на мой взгляд очень простой, но от этого не менее вкусный. Предлагаю попробовать данный рецепт.
Приступим.
1050
16
0
Кухня
Советская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
8
Калорийность
256 ккал 3832 ккал 479 ккал
Белки
8,2 гр. 123,2 гр. 15,4 гр.
Жиры
13,7 гр. 205,2 гр. 25,6 гр.
Углеводы
24,3 гр. 364,1 гр. 45,5 гр.
Вода
51,2 гр. 766,1 гр. 95,8 гр.
Волокна
0,8 гр. 12,5 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 187,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1619.1 мкг
900 мкг
12
22.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.5
6.6
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
9.1
17
Витамин В4
853.3 мг
500 мг
11.4
21.3
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
6.4
12
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
4.6
8.6
Витамин В9
216.6 мкг
400 мкг
3.6
6.8
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.5
4.8
Витамин С
32 мкг
90 мкг
2.4
4.4
Витамин D
7.2 мкг
10 мкг
4.8
9
Витамин E
11.9 мг
15 мг
5.3
9.9
Биотин
69.7 мг
50 мг
9.3
17.4
Витамин К
8.8 мкг
120 мкг
0.5
0.9
Витамин РР
30.9 мг
20 мг
10.3
19.3
Калий
2442.6 мг
2500 мг
6.5
12.2
Кальций
1139.8 мг
1000 мг
7.6
14.2
Кремний
14 мг
30 мг
3.1
5.8
Магний
195.8 мг
400 мг
3.3
6.1
Натрий
963.6 мг
1300 мг
5
9.3
Сера
1278.5 мг
500 мг
17.1
32
Фосфор
1905.8 мг
800 мг
15.9
29.8
Хлор
1594.1 мг
2300 мг
4.6
8.7
Алюминий
530 мкг
30 мкг
118.1
220.8
Железо
17.7 мг
18 мг
6.6
12.3
Йод
89 мкг
150 мкг
4
7.4
Кобальт
32.4 мкг
10 мкг
21.6
40.4
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.2
0.4
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.7
8.8
Медь
1023.1 мкг
1000 мкг
6.8
12.8
Никель
55.4 мкг
200 мкг
1.9
3.5
Рубидий
189 мкг
200 мкг
6.3
11.8
Селен
200.5 мкг
55 мкг
24.4
45.6
Фтор
317 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
33.2 мкг
50 мкг
4.4
8.3
Цинк
6.2 мг
12 мг
3.4
6.4
Бор
809 мкг
1200 мкг
4.5
8.4
Ванадий
192 мкг
20 мкг
64.2
120
Молибден
88.1 мкг
70 мкг
8.4
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить творожный пирог с яблоками в духовке
16
0
Комментарии (0)