Творожная запеканка с черносливом

Сейчас можно найти большое количество рецептов творожных запеканок. Часто для творожной основы используют одинаковые ингредиенты, только в разных пропорциях. Для начинки используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Все дело в вашей фантазии и наличии продуктов в холодильнике. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c черносливом.

Творожная запеканка с черносливом

6304

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

197 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

52,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,8 гр.

шт.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

633.7 мкг

900 мкг

7

11.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

4.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11.4

18.9

Витамин В4

591.8 мг

500 мг

11.8

19.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.3

12.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.8

13

Витамин В9

233.4 мкг

400 мкг

5.8

9.7

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

24.7

41.3

Витамин С

7.2 мкг

90 мкг

0.8

1.3

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.8

4.6

Витамин E

5.1 мг

15 мг

3.4

5.7

Биотин

62.7 мг

50 мг

12.5

20.9

Витамин К

89.6 мкг

120 мкг

7.5

12.4

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

14.1

23.5

Калий

2169.2 мг

2500 мг

8.7

14.5

Кальций

1076.2 мг

1000 мг

10.8

17.9

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.2

2

Магний

297.6 мг

400 мг

7.4

12.4

Натрий

395.9 мг

1300 мг

3

5.1

Сера

1339.4 мг

500 мг

26.8

44.6

Фосфор

1531.1 мг

800 мг

19.1

31.9

Хлор

759.2 мг

2300 мг

3.3

5.5

Алюминий

592 мкг

30 мкг

197.2

328.9

Железо

10.3 мг

18 мг

5.7

9.5

Йод

67 мкг

150 мкг

4.5

7.4

Кобальт

36 мкг

10 мкг

36

60

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.9

6.5

Медь

855.4 мкг

1000 мкг

8.5

14.3

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

184.2 мкг

55 мкг

33.5

55.8

Фтор

238.5 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

15 мкг

50 мкг

3

5

Цинк

4.1 мг

12 мг

3.4

5.7

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

0.3

0.5

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

30.9

51.5

Молибден

51.9 мкг

70 мкг

7.4

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с черносливом
Начнем готовить творожную запеканку с черносливом. Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, разбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру и сметану. Хорошо перемешайте. Чтобы добиться более однородной массы, можно воспользоваться блендером.
2
Творожная запеканка с черносливом
Добавьте манную крупу и ванильный сахар. Тщательно размешайте. Оставьте полученную массу для набухания.
3
Творожная запеканка с черносливом
Чернослив промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
4
Творожная запеканка с черносливом
Слейте чернослив через сито и оставьте на пару минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Разрежьте чернослив на несколько частей. Добавьте в творожную массу. Перемешайте, чтобы чернослив равномерно распределился в тесте.
5
Творожная запеканка с черносливом
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите бумагой для выпечки. Если форма силиконовая – смазывать не нужно. Переложите творожное тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
6
Творожная запеканка с черносливом
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку можно украсить сметаной или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с черносливом

Шаг 1 из 6

Начнем готовить творожную запеканку с черносливом. Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, разбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру и сметану. Хорошо перемешайте. Чтобы добиться более однородной массы, можно воспользоваться блендером.
Творожная запеканка с черносливом

Шаг 2 из 6

Добавьте манную крупу и ванильный сахар. Тщательно размешайте. Оставьте полученную массу для набухания.
Творожная запеканка с черносливом

Шаг 3 из 6

Чернослив промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
Творожная запеканка с черносливом

Шаг 4 из 6

Слейте чернослив через сито и оставьте на пару минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Разрежьте чернослив на несколько частей. Добавьте в творожную массу. Перемешайте, чтобы чернослив равномерно распределился в тесте.
Творожная запеканка с черносливом

Шаг 5 из 6

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите бумагой для выпечки. Если форма силиконовая – смазывать не нужно. Переложите творожное тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с черносливом

Шаг 6 из 6

Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку можно украсить сметаной или сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке