Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с черносливом

0
6141

Сейчас можно найти большое количество рецептов творожных запеканок. Часто для творожной основы используют одинаковые ингредиенты, только в разных пропорциях. Для начинки используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Все дело в вашей фантазии и наличии продуктов в холодильнике. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c черносливом.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 197 ккал 1975 ккал 329 ккал
Белки 10,5 гр. 105,4 гр. 17,6 гр.
Жиры 6,0 гр. 60,4 гр. 10,1 гр.
Углеводы 24,8 гр. 248,2 гр. 41,4 гр.
Вода 52,5 гр. 525,2 гр. 87,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 15,7 гр. 2,6 гр.
Творожная запеканка с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.7 мкг 900 мкг 7 11.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 4.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.4 18.9
Витамин В4 591.8 мг 500 мг 11.8 19.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.3 12.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.8 13
Витамин В9 233.4 мкг 400 мкг 5.8 9.7
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 24.7 41.3
Витамин С 7.2 мкг 90 мкг 0.8 1.3
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.8 4.6
Витамин E 5.1 мг 15 мг 3.4 5.7
Биотин 62.7 мг 50 мг 12.5 20.9
Витамин К 89.6 мкг 120 мкг 7.5 12.4
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 14.1 23.5
Калий 2169.2 мг 2500 мг 8.7 14.5
Кальций 1076.2 мг 1000 мг 10.8 17.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 2
Магний 297.6 мг 400 мг 7.4 12.4
Натрий 395.9 мг 1300 мг 3 5.1
Сера 1339.4 мг 500 мг 26.8 44.6
Фосфор 1531.1 мг 800 мг 19.1 31.9
Хлор 759.2 мг 2300 мг 3.3 5.5
Алюминий 592 мкг 30 мкг 197.2 328.9
Железо 10.3 мг 18 мг 5.7 9.5
Йод 67 мкг 150 мкг 4.5 7.4
Кобальт 36 мкг 10 мкг 36 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.9 6.5
Медь 855.4 мкг 1000 мкг 8.5 14.3
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 184.2 мкг 55 мкг 33.5 55.8
Фтор 238.5 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 15 мкг 50 мкг 3 5
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.4 5.7
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 30.9 51.5
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 7.4 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка с черносливом
Начнем готовить творожную запеканку с черносливом. Подготовьте необходимые продукты для творожной запеканки. Возьмите глубокую миску, выложите творог, разбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру и сметану. Хорошо перемешайте. Чтобы добиться более однородной массы, можно воспользоваться блендером.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с черносливом
Добавьте манную крупу и ванильный сахар. Тщательно размешайте. Оставьте полученную массу для набухания.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с черносливом
Чернослив промойте под проточной водой и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с черносливом
Слейте чернослив через сито и оставьте на пару минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Разрежьте чернослив на несколько частей. Добавьте в творожную массу. Перемешайте, чтобы чернослив равномерно распределился в тесте.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с черносливом
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите бумагой для выпечки. Если форма силиконовая – смазывать не нужно. Переложите творожное тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с черносливом
Извлеките запеканку из духовки и дайте немного остыть. Готовую запеканку можно украсить сметаной или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *