Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка из творожной массы

0
13726

Творожную запеканку можно приготовить из жирного, обезжиренного, зернистого и мягкого творога, творога из брикета, а также из творожной массы. Творожная запеканка из творожной массы представляет собой нежнейший десерт. Запеканка получается в меру сладкой, легкой с воздушной структурой.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 241 ккал 3857 ккал 482 ккал
Белки 7,4 гр. 117,9 гр. 14,7 гр.
Жиры 17,5 гр. 279,9 гр. 35,0 гр.
Углеводы 21,4 гр. 342,5 гр. 42,8 гр.
Вода 52,3 гр. 837,1 гр. 104,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 1,1 гр.
Творожная запеканка из творожной массы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2283 мкг 900 мкг 15.9 31.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 6.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 12.8 25.5
Витамин В4 713.6 мг 500 мг 8.9 17.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.5 11.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 4.1
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 1 2
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.6 11.1
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 0.6 1.3
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 5.5 11
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.2 6.3
Биотин 58 мг 50 мг 7.3 14.5
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 8.6 17.2
Калий 2316.9 мг 2500 мг 5.8 11.6
Кальций 1540.5 мг 1000 мг 9.6 19.3
Кремний 4.8 мг 30 мг 1 2
Магний 270.2 мг 400 мг 4.2 8.4
Натрий 784.9 мг 1300 мг 3.8 7.5
Сера 593.5 мг 500 мг 7.4 14.8
Фосфор 2241.1 мг 800 мг 17.5 35
Хлор 742.2 мг 2300 мг 2 4
Алюминий 575 мкг 30 мкг 119.8 239.6
Железо 11.3 мг 18 мг 3.9 7.9
Йод 77.3 мкг 150 мкг 3.2 6.4
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 16.8 33.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 4.8
Медь 346.7 мкг 1000 мкг 2.2 4.3
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86 мкг 55 мкг 9.8 19.5
Фтор 217.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 18.4 мкг 50 мкг 2.3 4.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.5 5
Бор 44.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 108 мкг 20 мкг 33.8 67.5
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 4.1 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
Готовить творожную запеканку из творожной массы просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
В глубокую емкость выложите творожную массу. Разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте с помощью венчика или погружного блендера.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
К полученной массе вылейте стакан молока и еще раз тщательно перемешайте.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
В полученную творожно-молочную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Доведите до однородной массы с помощью венчика или блендера.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
Духовой шкаф включите для разогрева. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пекарской бумагой. Вылейте полученное творожное тесто и хорошо разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
Сверху смажьте ровным слоем натурального йогурта или нежирной сметаной.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте поверх йогуртового слоя. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка из творожной массы
Извлеките запеканку из духового шкафа и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте на кусочки. Украсьте вареньем или сметаной по желанию.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *