Творожная запеканка из творожной массы

Творожную запеканку можно приготовить из жирного, обезжиренного, зернистого и мягкого творога, творога из брикета, а также из творожной массы. Творожная запеканка из творожной массы представляет собой нежнейший десерт. Запеканка получается в меру сладкой, легкой с воздушной структурой.

Творожная запеканка из творожной массы

14100

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

241 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

52,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 200,0 гр.

шт.
ст.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2283 мкг

900 мкг

15.9

31.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.5

6.9

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

12.8

25.5

Витамин В4

713.6 мг

500 мг

8.9

17.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

5.5

11.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2

4.1

Витамин В9

65.4 мкг

400 мкг

1

2

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

5.6

11.1

Витамин С

9.1 мкг

90 мкг

0.6

1.3

Витамин D

8.8 мкг

10 мкг

5.5

11

Витамин E

7.6 мг

15 мг

3.2

6.3

Биотин

58 мг

50 мг

7.3

14.5

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

27.5 мг

20 мг

8.6

17.2

Калий

2316.9 мг

2500 мг

5.8

11.6

Кальций

1540.5 мг

1000 мг

9.6

19.3

Кремний

4.8 мг

30 мг

1

2

Магний

270.2 мг

400 мг

4.2

8.4

Натрий

784.9 мг

1300 мг

3.8

7.5

Сера

593.5 мг

500 мг

7.4

14.8

Фосфор

2241.1 мг

800 мг

17.5

35

Хлор

742.2 мг

2300 мг

2

4

Алюминий

575 мкг

30 мкг

119.8

239.6

Железо

11.3 мг

18 мг

3.9

7.9

Йод

77.3 мкг

150 мкг

3.2

6.4

Кобальт

26.9 мкг

10 мкг

16.8

33.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.4

4.8

Медь

346.7 мкг

1000 мкг

2.2

4.3

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86 мкг

55 мкг

9.8

19.5

Фтор

217.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

18.4 мкг

50 мкг

2.3

4.6

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.5

5

Бор

44.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

108 мкг

20 мкг

33.8

67.5

Молибден

45.7 мкг

70 мкг

4.1

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка из творожной массы
Готовить творожную запеканку из творожной массы просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
2
Творожная запеканка из творожной массы
В глубокую емкость выложите творожную массу. Разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте с помощью венчика или погружного блендера.
3
Творожная запеканка из творожной массы
К полученной массе вылейте стакан молока и еще раз тщательно перемешайте.
4
Творожная запеканка из творожной массы
В полученную творожно-молочную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Доведите до однородной массы с помощью венчика или блендера.
5
Творожная запеканка из творожной массы
Духовой шкаф включите для разогрева. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пекарской бумагой. Вылейте полученное творожное тесто и хорошо разровняйте силиконовой лопаткой.
6
Творожная запеканка из творожной массы
Сверху смажьте ровным слоем натурального йогурта или нежирной сметаной.
7
Творожная запеканка из творожной массы
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте поверх йогуртового слоя. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
8
Творожная запеканка из творожной массы
Извлеките запеканку из духового шкафа и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте на кусочки. Украсьте вареньем или сметаной по желанию.

Приятного чаепития!

Оценить творожная запеканка из творожной массы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 1 из 8

Готовить творожную запеканку из творожной массы просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 2 из 8

В глубокую емкость выложите творожную массу. Разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте с помощью венчика или погружного блендера.
Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 3 из 8

К полученной массе вылейте стакан молока и еще раз тщательно перемешайте.
Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 4 из 8

В полученную творожно-молочную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Доведите до однородной массы с помощью венчика или блендера.
Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 5 из 8

Духовой шкаф включите для разогрева. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пекарской бумагой. Вылейте полученное творожное тесто и хорошо разровняйте силиконовой лопаткой.
Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 6 из 8

Сверху смажьте ровным слоем натурального йогурта или нежирной сметаной.
Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 7 из 8

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте поверх йогуртового слоя. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка из творожной массы

Шаг 8 из 8

Извлеките запеканку из духового шкафа и дайте остыть. Готовую запеканку аккуратно переместите на блюдо. Разрежьте на кусочки. Украсьте вареньем или сметаной по желанию.

Сообщить об ошибке