Что готовим?
Окрошка

Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде

0
497

Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде в отличие от просто пожаренного, получается вкусным, сочным и достаточно сытным. В этой рыбе мало косточек, поэтому его можно давать и детям. Минтай в этом блюде отлично дополнят обжаренные лук с морковью.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 147 ккал 1308 ккал 654 ккал
Белки 7,4 гр. 65,9 гр. 32,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 84,3 гр. 42,1 гр.
Углеводы 7,8 гр. 69,3 гр. 34,7 гр.
Вода 50,0 гр. 445,2 гр. 222,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,2 гр. 4,1 гр.
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1543.3 мкг 900 мкг 19.2 85.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.8 30.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.4 23.9
Витамин В4 278.3 мг 500 мг 6.2 27.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.7 16.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.3 32.4
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 1.9 8.3
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 21.3 95.1
Витамин С 27.6 мкг 90 мкг 3.4 15.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 3.5
Витамин E 38.2 мг 15 мг 28.5 127.2
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.9 3.9
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 2.8 12.4
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 11.3 50.2
Калий 2515 мг 2500 мг 11.3 50.3
Кальций 324.9 мг 1000 мг 3.6 16.2
Кремний 24.3 мг 30 мг 9.1 40.4
Магний 393.5 мг 400 мг 11 49.2
Натрий 2490.9 мг 1300 мг 21.5 95.8
Сера 726.6 мг 500 мг 16.3 72.7
Фосфор 1020.9 мг 800 мг 14.3 63.8
Хлор 4306.4 мг 2300 мг 21 93.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 196.8 876.8
Железо 8.5 мг 18 мг 5.3 23.5
Йод 534.6 мкг 150 мкг 40 178.2
Кобальт 67.3 мкг 10 мкг 75.5 336.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.1 45.1
Медь 870.5 мкг 1000 мкг 9.8 43.5
Никель 32.6 мкг 200 мкг 1.8 8.2
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 21 93.4
Селен 60.8 мкг 55 мкг 12.4 55.3
Фтор 2530.1 мкг 4000 мкг 7.1 31.6
Хром 197.8 мкг 50 мкг 44.4 197.8
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.4 24.1
Бор 317.8 мкг 1200 мкг 3 13.2
Ванадий 136.8 мкг 20 мкг 76.8 342
Молибден 63.5 мкг 70 мкг 10.2 45.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для этого блюда. Крупную тушку минтая заранее разморозьте. Очистите овощи.
шаг 2 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Минтай почистите, полностью удалив внутреннюю черную пленку, промойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками и посыпьте солью с черным перцем.
шаг 3 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Мелко нарежьте морковь с луком.
шаг 4 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Нарезку овощей обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
шаг 5 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Затем в сковороду насыпьте одну столовую ложку муки, тщательно перемешайте и пожарьте 1–2 минуты.
шаг 6 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Добавьте к овощам томатную пасту, соль с черным перцем, налейте стакан кипятка, еще раз перемешайте и потушите овощи в течение 5 минут.
шаг 7 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Кусочки минтая хорошо обваляйте в муке.
шаг 8 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Обжарьте рыбу на другой сковороде на растительном масле и до румяной корочки со всех сторон.
шаг 9 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Переложите кусочки рыбы к томатному соусу с овощами и аккуратно перемешайте.
шаг 10 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Потушите минтая на небольшом огне под плотно прикрытой крышкой в течение 10 минут.
шаг 11 из 11
Тушеный минтай с томатной пастой на сковороде
Тушеного минтая с томатной пастой на сковороде сразу и горячим подайте к столу, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *