Что готовим?
Окрошка

Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом

0
190

Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом – это вид знаменитого десерта, который в оригинале представляет собой слоеный пирог с кремом или начинкой из орехов, фруктов или шоколада. Торт Панчо часто украшается глазурью, фруктами или орехами. Этот десерт популярен во многих странах и имеет различные вариации в зависимости от рецепта и региона. Он станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию или праздничному столу. Такой торт вполне можно презентовать друзьям или близким в качестве подарка.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте только спелую и хорошую клубнику, без признаков ударов и гнили для приготовления торта, так как от ее качества непосредственно зависит качество будущего торта.
  2. Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
  3. Используйте муку только высшего сорта или специальную кондитерскую муку.
Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 249 ккал 3361 ккал 420 ккал
Белки 5,5 гр. 74,6 гр. 9,3 гр.
Жиры 10,7 гр. 144,2 гр. 18,0 гр.
Углеводы 32,0 гр. 433,0 гр. 54,1 гр.
Вода 46,8 гр. 632,3 гр. 79,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,4 гр. 1,8 гр.
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1486.6 мкг 900 мкг 12.2 20.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 3.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.6 12.9
Витамин В4 704.8 мг 500 мг 10.4 17.6
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 8.3 14.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 5.4
Витамин В9 51.9 мкг 400 мкг 1 1.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.5 6
Витамин С 82.7 мкг 90 мкг 6.8 11.5
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.5 7.6
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.2 5.4
Биотин 63.2 мг 50 мг 9.4 15.8
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 6 10.2
Калий 2098.2 мг 2500 мг 6.2 10.5
Кальций 768.6 мг 1000 мг 5.7 9.6
Кремний 169.4 мг 30 мг 41.8 70.6
Магний 271.9 мг 400 мг 5 8.5
Натрий 988.6 мг 1300 мг 5.6 9.5
Сера 628 мг 500 мг 9.3 15.7
Фосфор 1281.4 мг 800 мг 11.9 20
Хлор 1092.2 мг 2300 мг 3.5 5.9
Алюминий 43 мкг 30 мкг 10.6 17.9
Железо 20.3 мг 18 мг 8.4 14.1
Йод 56.2 мкг 150 мкг 2.8 4.7
Кобальт 32 мкг 10 мкг 23.7 40
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.1 12
Медь 1794.2 мкг 1000 мкг 13.3 22.4
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 72.9 мкг 200 мкг 2.7 4.6
Селен 85.7 мкг 55 мкг 11.5 19.5
Фтор 245.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2 3.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.4 5.7
Бор 510.5 мкг 1200 мкг 3.1 5.3
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 4.2 7
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 5 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта Панчо с клубникой и сметанным кремом.
шаг 2 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Начните с приготовления теста для коржей. Возьмите глубокую миску, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте яичную смесь при помощи миксера до полного растворения сыпучих ингредиентов и увеличения в объеме.
шаг 3 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок через сито, чтобы мука прошла процесс аэрирования, это сделает ваш бисквит более воздушным и нежным. Добавьте просеянные ингредиенты к яичной массе. И аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопатки или ложки. Миксером не взбивать!
шаг 4 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Отлейте часть теста в другую миску, добавьте туда растительное масло, тщательно перемешайте, после чего верните тесто в изначальную миску и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Подогрейте молоко, но не кипятите и в три приема добавьте его в тесто, постоянно перемешивая.
шаг 6 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Тесто должно получиться достаточно жидким по консистенции, этого пугаться не стоит.
шаг 7 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Духовку разогрейте до температуры 160-170 градусов. Выпекайте бисквитный корж в духовке примерно 15-20 минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки. Воткните ее в центральную часть бисквита, так, чтобы она дошла до центра. Выньте зубочистку, если она сухая, значит бисквит готов и его можно вынимать.
шаг 8 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Готовый бисквит извлеките из духовки и дайте ему остыть. Возьмите миску, в которой будете собирать торт. По диаметру ее верхней части вырежьте круглый корж из основного. Остальную часть коржа нарежьте некрупными кусочками, желательно более-менее одинакового размера, чтобы потом они равномерно пропитывались.
шаг 9 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Клубнику и бананы промойте. Клубнику нарежьте четвертинками, бананы очистите от кожуры и тоже нарежьте кусочками размером с кусочки клубники. Возьмите отдельную миску, выложите в нее сметану и сахар для крема и взбейте при помощи миксера. Взбивайте до полного растворения сахара. Если хотите, чтобы процесс шел быстрее, можете изначально перемолоть сахар в пудру. Миску для сборки торта застелите пищевой пленкой. Изнутри смажьте кремом и выложите в нее кусочки клубники, бисквита и бананов, каждый слой тщательно промазывайте кремом.
шаг 10 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Когда в миске окажутся все компоненты, сверху укройте все круглым коржом, плотно затяните пищевой пленкой, переверните и поставьте в холодильник пропитываться. Пропитывать такой торт нужно не менее двух часов, а лучше целую ночь.
шаг 11 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Готовый торт выньте из холодильника, снимите миску и пищевую пленку, и выложите на блюдо.
шаг 12 из 12
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Украсьте торт шоколадной глазурью, уберите в холодильник, чтобы она застыла, после чего можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *