Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом
Торт Панчо с клубникой и сметанным кремом – это вид знаменитого десерта, который в оригинале представляет собой слоеный пирог с кремом или начинкой из орехов, фруктов или шоколада. Торт Панчо часто украшается глазурью, фруктами или орехами. Этот десерт популярен во многих странах и имеет различные вариации в зависимости от рецепта и региона. Он станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию или праздничному столу. Такой торт вполне можно презентовать друзьям или близким в качестве подарка.
Советы по ингредиентам:
- Используйте только спелую и хорошую клубнику, без признаков ударов и гнили для приготовления торта, так как от ее качества непосредственно зависит качество будущего торта.
- Используйте продукты только знакомых вам и проверенных брендов, чтобы избежать возможных подвохов, которые могут подкидывать недобросовестные производители.
- Используйте муку только высшего сорта или специальную кондитерскую муку.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
8
Калорийность
249 ккал
3361 ккал
420 ккал
Белки
5,5 гр.
74,6 гр.
9,3 гр.
Жиры
10,7 гр.
144,2 гр.
18,0 гр.
Углеводы
32,0 гр.
433,0 гр.
54,1 гр.
Вода
46,8 гр.
632,3 гр.
79,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,4 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1486.6 мкг | 900 мкг | 12.2 | 20.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 3.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.6 | 12.9 |
Витамин В4 | 704.8 мг | 500 мг | 10.4 | 17.6 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 8.3 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.2 | 5.4 |
Витамин В9 | 51.9 мкг | 400 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3.5 | 6 |
Витамин С | 82.7 мкг | 90 мкг | 6.8 | 11.5 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 4.5 | 7.6 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 3.2 | 5.4 |
Биотин | 63.2 мг | 50 мг | 9.4 | 15.8 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 16.3 мг | 20 мг | 6 | 10.2 |
Калий | 2098.2 мг | 2500 мг | 6.2 | 10.5 |
Кальций | 768.6 мг | 1000 мг | 5.7 | 9.6 |
Кремний | 169.4 мг | 30 мг | 41.8 | 70.6 |
Магний | 271.9 мг | 400 мг | 5 | 8.5 |
Натрий | 988.6 мг | 1300 мг | 5.6 | 9.5 |
Сера | 628 мг | 500 мг | 9.3 | 15.7 |
Фосфор | 1281.4 мг | 800 мг | 11.9 | 20 |
Хлор | 1092.2 мг | 2300 мг | 3.5 | 5.9 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 10.6 | 17.9 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 8.4 | 14.1 |
Йод | 56.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.7 |
Кобальт | 32 мкг | 10 мкг | 23.7 | 40 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.1 | 12 |
Медь | 1794.2 мкг | 1000 мкг | 13.3 | 22.4 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 72.9 мкг | 200 мкг | 2.7 | 4.6 |
Селен | 85.7 мкг | 55 мкг | 11.5 | 19.5 |
Фтор | 245.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 2 | 3.3 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.4 | 5.7 |
Бор | 510.5 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 5.3 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 4.2 | 7 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 5 | 8.4 |
Процесс приготовления
Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Духовку разогрейте до температуры 160-170 градусов. Выпекайте бисквитный корж в духовке примерно 15-20 минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки. Воткните ее в центральную часть бисквита, так, чтобы она дошла до центра. Выньте зубочистку, если она сухая, значит бисквит готов и его можно вынимать.
Готовый бисквит извлеките из духовки и дайте ему остыть. Возьмите миску, в которой будете собирать торт. По диаметру ее верхней части вырежьте круглый корж из основного. Остальную часть коржа нарежьте некрупными кусочками, желательно более-менее одинакового размера, чтобы потом они равномерно пропитывались.
Клубнику и бананы промойте. Клубнику нарежьте четвертинками, бананы очистите от кожуры и тоже нарежьте кусочками размером с кусочки клубники. Возьмите отдельную миску, выложите в нее сметану и сахар для крема и взбейте при помощи миксера. Взбивайте до полного растворения сахара. Если хотите, чтобы процесс шел быстрее, можете изначально перемолоть сахар в пудру. Миску для сборки торта застелите пищевой пленкой. Изнутри смажьте кремом и выложите в нее кусочки клубники, бисквита и бананов, каждый слой тщательно промазывайте кремом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам