Что готовим?
Окрошка

Торт из зефира

0
674

Торт из зефира – это оригинальный вариант десерта для ваших праздников и семейных посиделок. Такое лакомство порадует не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 6
Калорийность 290 ккал 3321 ккал 554 ккал
Белки 1,9 гр. 22,3 гр. 3,7 гр.
Жиры 14,3 гр. 163,3 гр. 27,2 гр.
Углеводы 37,9 гр. 434,4 гр. 72,4 гр.
Вода 20,8 гр. 238,7 гр. 39,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Торт из зефира
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1569.6 мкг 900 мкг 15.2 29.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.1 15.4
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 18.6 35.5
Витамин В4 33.8 мг 500 мг 0.6 1.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.1 2.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.6 10.6
Витамин В9 203.1 мкг 400 мкг 4.4 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44.1 мкг 90 мкг 4.3 8.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 5.9 11.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.8 1.5
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 10.5 20.1
Калий 4003.5 мг 2500 мг 14 26.7
Кальций 3078.5 мг 1000 мг 26.9 51.3
Кремний 73.8 мг 30 мг 21.5 41
Магний 487.8 мг 400 мг 10.6 20.3
Натрий 979.5 мг 1300 мг 6.6 12.6
Сера 90.5 мг 500 мг 1.6 3
Фосфор 2440 мг 800 мг 26.6 50.8
Хлор 14.4 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 385.4 мкг 30 мкг 112.2 214.1
Железо 14.4 мг 18 мг 7 13.4
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 1.6 3
Литий 5.4 мкг 70 мкг 0.7 1.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14.8 28.3
Медь 1318.5 мкг 1000 мкг 11.5 22
Никель 27 мкг 200 мкг 1.2 2.3
Рубидий 138.6 мкг 200 мкг 6.1 11.6
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 23.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 12.6 мкг 50 мкг 2.2 4.2
Цинк 5 мг 12 мг 3.6 6.9
Бор 225 мкг 1200 мкг 1.6 3.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 19.7 37.5
Молибден 5.4 мкг 70 мкг 0.7 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Торт из зефира
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 17
Торт из зефира
Вишню хорошенько промываем под водой. Восемь вишен оставляем для украшения.
шаг 3 из 17
Торт из зефира
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем сюда фундук. Подрумяниваем его около 4 минут.
шаг 4 из 17
Торт из зефира
Подсушенные орехи нарезаем ножом на мелкие кусочки.
шаг 5 из 17
Торт из зефира
Подготовим зефир. Каждый разделяем на две половинки.
шаг 6 из 17
Торт из зефира
В глубокую миску вливаем холодные сливки.
шаг 7 из 17
Торт из зефира
Начинаем взбивать сливки до загустения.
шаг 8 из 17
Торт из зефира
Приступаем к формированию торта с помощью сервировочного кольца. Выкладываем первый слой из зефира.
шаг 9 из 17
Торт из зефира
Обмазываем зефир сливочным кремом.
шаг 10 из 17
Торт из зефира
В хаотичном порядке распределяем вишню и всыпаем измельченный фундук.
шаг 11 из 17
Торт из зефира
Выкладываем еще один слой зефира.
шаг 12 из 17
Торт из зефира
Снова обмазываем зефир кремом, выкладываем вишню и фундук.
шаг 13 из 17
Торт из зефира
Выкладываем еще один зефирный слой.
шаг 14 из 17
Торт из зефира
Обильно обмазываем слой кремом и красиво распределяем оставшийся зефир.
шаг 15 из 17
Торт из зефира
Остатки крема можно выложить в кондитерский мешок и с помощью фигурной насадки украсить торт. Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа.
шаг 16 из 17
Торт из зефира
Перед подачей извлекаем кольцо и дополняем зефир вишней и свежей мятой.
шаг 17 из 17
Торт из зефира
Торт из зефира готов. Подавайте оригинальный десерт к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *