Что готовим?
Окрошка

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

0
18596

Торт из печенья с творогом и желатином будет у вас альтернативой классической домашней выпечке. Такой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить и без духовки и экзотических продуктов.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 248 ккал 2597 ккал 866 ккал
Белки 10,0 гр. 104,2 гр. 34,7 гр.
Жиры 11,8 гр. 123,8 гр. 41,3 гр.
Углеводы 26,5 гр. 277,1 гр. 92,4 гр.
Вода 48,1 гр. 503,2 гр. 167,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,3 гр. 4,1 гр.
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.6 мкг 900 мкг 6.7 23.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 10.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.1 21.1
Витамин В4 148.5 мг 500 мг 2.8 9.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.7 5.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 12
Витамин В9 138.1 мкг 400 мкг 3.3 11.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.6 44
Витамин С 46.5 мкг 90 мкг 4.9 17.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.3 4.6
Витамин E 12.7 мг 15 мг 8.1 28.2
Биотин 24 мг 50 мг 4.6 16
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.5 1.8
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 11.6 40.3
Калий 1465.7 мг 2500 мг 5.6 19.5
Кальций 960.2 мг 1000 мг 9.2 32
Кремний 123 мг 30 мг 39.2 136.7
Магний 235.6 мг 400 мг 5.6 19.6
Натрий 1192.3 мг 1300 мг 8.8 30.6
Сера 656.3 мг 500 мг 12.5 43.8
Фосфор 1155.6 мг 800 мг 13.8 48.2
Хлор 369 мг 2300 мг 1.5 5.3
Алюминий 459 мкг 30 мкг 146.3 510
Железо 9.9 мг 18 мг 5.3 18.4
Йод 33 мкг 150 мкг 2.1 7.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.6 30
Литий 9 мкг 70 мкг 1.2 4.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 5.1
Медь 1035.5 мкг 1000 мкг 9.9 34.5
Никель 45 мкг 200 мкг 2.2 7.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 11 38.5
Селен 90.3 мкг 55 мкг 15.7 54.7
Фтор 135 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 27 мкг 50 мкг 5.2 18
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.3 4.7
Бор 375 мкг 1200 мкг 3 10.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 35.9 125
Молибден 32.1 мкг 70 мкг 4.4 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Как приготовить торт из печенья без выпечки с творогом и желатином? Сначала замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
шаг 2 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, мясорубки или просто скалкой в пакете.
шаг 3 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло, только не кипятим его.
шаг 4 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
В чашу блендера к крошке из печенья переливаем растопленное масло, добавляем 2 ложки сметаны и все перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, но не жидкая.
шаг 5 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Полученную массу выкладываем в разъемную форму, застеленную кусочком пищевой пленки, и ложкой или рукой ее уплотняем. Форму с печеньем ставим на некоторое время в холодильник.
шаг 6 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Затем в чаше блендера измельчаем творог. Его можно перетереть через сито.
шаг 7 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
В отдельной мисочке с помощью миксера взбиваем сметану с добавлением сахара. Сахар добавляем по своему вкусу. Взбиваем до состояния, похожего на суфле.
шаг 8 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Взбитую сметану перекладываем к измельченному творогу и размешиваем.
шаг 9 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
К полученной массе переливаем растворенный желатин. Сухой желатин к творожной массе не добавляйте, так как торт не застынет. Творог с желатином еще раз перемешиваем.
шаг 10 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Творожную массу переливаем в форму к печенью и ставим обратно в холодильник, чтобы она застыла.
шаг 11 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Замороженную вишню (если нет свежей) размораживаем и удаляем косточки.
шаг 12 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Затем ягоды кладем в кастрюльку, наливаем к ним стакан воды, по своему вкусу добавляем сахар и варим на маленьком огне 10 минут.
шаг 13 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Затем вишни вынимаем из сиропа и красиво укладываем поверх застывшего творожного коржа.
шаг 14 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
К вишневому сиропу добавляем желатин в количестве согласно инструкции и размешиваем до полного растворения. Аккуратно переливаем вишневый сироп с желатином поверх торта.
шаг 15 из 15
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Торт еще на 30 минут ставим в холодильник, чтобы застыл вишневый слой. Затем снимаем с торта форму, перекладываем десерт на плоское блюдо и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *