Торт «Дрова под снегом» с вишней

Торт «Дрова под снегом» с вишней получается нежным с легкой кислинкой и ароматом вишни. Готовится просто, все ингредиенты доступные. В целом изделие довольно экономное по деньгам, но при этом очень вкусное и выглядит просто фантастически! История торта неизвестна, но он стал популярным благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

Совет по ингредиентам:

Вместо кефира можете взять сметану, как и указано в классическом рецепте. Кефир делает продукт более диетическим и экономным.

Совет по процессу приготовления:

Вишню предварительно промываем и вынимаем косточки. Если используете вишню в сиропе, заранее выкладывайте ее в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Торт «Дрова под снегом» с вишней

Автор рецепта:

Артём Михайлов

26 рецептов

Артём Михайлов

25

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 час.

Порции

8

Калорийность

282 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

30,1 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 360,4 гр.

ст.
ст.л.
ст.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1660.2 мкг

900 мкг

6.4

23.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.4

12.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.8

10.1

Витамин В4

390.3 мг

500 мг

2.7

9.8

Витамин В5

5 мг

5 мг

3.4

12.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

2.7

9.9

Витамин В9

221.5 мкг

400 мкг

1.9

6.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

122.4 мкг

90 мкг

4.7

17

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

76.8 мг

15 мг

17.8

64

Биотин

16 мг

50 мг

1.1

4

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

0.5

1.9

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

4.8

17.3

Калий

3699.5 мг

2500 мг

5.1

18.5

Кальций

1135.8 мг

1000 мг

3.9

14.2

Кремний

353.6 мг

30 мг

40.9

147.3

Магний

381.9 мг

400 мг

3.3

11.9

Натрий

4209.2 мг

1300 мг

11.2

40.5

Сера

688.3 мг

500 мг

4.8

17.2

Фосфор

1299.6 мг

800 мг

5.6

20.3

Хлор

193.1 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

824.5 мкг

30 мкг

95.3

343.5

Железо

15 мг

18 мг

2.9

10.4

Йод

25.7 мкг

150 мкг

0.6

2.1

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

6.3

22.8

Литий

24 мкг

70 мкг

1.2

4.3

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

7.5

27

Медь

1448.2 мкг

1000 мкг

5

18.1

Никель

134.1 мкг

200 мкг

2.3

8.4

Рубидий

616 мкг

200 мкг

10.7

38.5

Селен

39.3 мкг

55 мкг

2.5

8.9

Фтор

245 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

70.1 мкг

50 мкг

4.9

17.5

Цинк

5.7 мг

12 мг

1.6

5.9

Бор

1236.8 мкг

1200 мкг

3.6

12.9

Ванадий

776 мкг

20 мкг

134.6

485

Молибден

104.1 мкг

70 мкг

5.2

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Маргарин нарезаем крупными кусочками.
2
Торт «Дрова под снегом» с вишней
После чего растапливаем на небольшом огне. Вливаем в растопленный маргарин кефир.
3
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Погашаем чайную ложку соды и выливаем в маргарин с кефиром, добавляем сахар. Перемешиваем.
4
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
5
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Тестовый комок отправляем в холодильник на 60 минут. Далее достаем его и разделяем на 4 части. Каждую раскатываем в виде прямоугольника шириной до 20 см. Нарезаем полосками не более 5 см шириной. В целом получится из каждого кусочка по 5-6 полосок. На каждую полоску выкладываем в ряд вишню. Сворачиваем в виде длинной колбаски. Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета. Наши «дрова» готовы.
6
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Готовим крем. Выкладываем в чашу миксера сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем. На дно плоского блюда выкладываем 6 бревен и заливаем кремом. Следующим слоем идут 5 поленьев, вновь обильно поливаем кремом. Далее 4 штуки и так поочередно, уменьшая на 1 бревно, выкладываем вертикально торт.
7
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Верхний слой также обильно смазываем кремом.
8
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Ставим десерт в холодильник на ночь. Торт должен хорошо пропитаться. Украшаем по желанию.
9
Торт «Дрова под снегом» с вишней
Согласитесь, разрез просто шикарен!

Оценить торт «Дрова под снегом» с вишней

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 1 из 9

Маргарин нарезаем крупными кусочками.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 2 из 9

После чего растапливаем на небольшом огне. Вливаем в растопленный маргарин кефир.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 3 из 9

Погашаем чайную ложку соды и выливаем в маргарин с кефиром, добавляем сахар. Перемешиваем.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 4 из 9

Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 5 из 9

Тестовый комок отправляем в холодильник на 60 минут. Далее достаем его и разделяем на 4 части. Каждую раскатываем в виде прямоугольника шириной до 20 см. Нарезаем полосками не более 5 см шириной. В целом получится из каждого кусочка по 5-6 полосок. На каждую полоску выкладываем в ряд вишню. Сворачиваем в виде длинной колбаски. Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета. Наши «дрова» готовы.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 6 из 9

Готовим крем. Выкладываем в чашу миксера сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем. На дно плоского блюда выкладываем 6 бревен и заливаем кремом. Следующим слоем идут 5 поленьев, вновь обильно поливаем кремом. Далее 4 штуки и так поочередно, уменьшая на 1 бревно, выкладываем вертикально торт.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 7 из 9

Верхний слой также обильно смазываем кремом.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 8 из 9

Ставим десерт в холодильник на ночь. Торт должен хорошо пропитаться. Украшаем по желанию.
Торт «Дрова под снегом» с вишней

Шаг 9 из 9

Согласитесь, разрез просто шикарен!

Сообщить об ошибке