Торт безе «Графские развалины»

Торт безе «Графские развалины» – это прекрасный десерт, который украсит стол и станет логичным завершением праздничного вечера. Выглядит торт грандиозно и помпезно. А самое главное он легкий и нежный, тает во рту и дарит наслаждение вкусом.

Торт безе «Графские развалины»

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

1001

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

462 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

32,6 гр.

Углеводы

36,8 гр.

Вода

22,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 121,3 гр.

гр.
шт.
щепотка
ч.л.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

908.8 мкг

900 мкг

13.9

16.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

4.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.7

10.5

Витамин В4

86.8 мг

500 мг

2.4

2.9

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.1

3.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.6

6.8

Витамин В9

78.4 мкг

400 мкг

2.7

3.3

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.5

0.6

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

1.2

1.4

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.6

4.4

Витамин E

5.4 мг

15 мг

5

6

Биотин

11.1 мг

50 мг

3

3.7

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

7.1

8.6

Калий

1046.7 мг

2500 мг

5.8

7

Кальций

195.8 мг

1000 мг

2.7

3.3

Кремний

60 мг

30 мг

27.5

33.3

Магний

229.8 мг

400 мг

7.9

9.6

Натрий

658.4 мг

1300 мг

7

8.4

Сера

343.2 мг

500 мг

9.4

11.4

Фосфор

634.2 мг

800 мг

10.9

13.2

Хлор

831.8 мг

2300 мг

5

6

Алюминий

23.6 мкг

30 мкг

10.8

13.1

Железо

8.6 мг

18 мг

6.6

8

Йод

11.7 мкг

150 мкг

1.1

1.3

Кобальт

8.7 мкг

10 мкг

11.9

14.5

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.5

0.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

13.2

16

Медь

604.2 мкг

1000 мкг

8.3

10.1

Никель

190 мкг

200 мкг

13

15.8

Рубидий

18.4 мкг

200 мкг

1.3

1.5

Селен

29 мкг

55 мкг

7.2

8.8

Фтор

685.6 мкг

4000 мкг

2.4

2.9

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.2

1.4

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.6

4.4

Бор

107.1 мкг

1200 мкг

1.2

1.5

Ванадий

34 мкг

20 мкг

23.4

28.3

Молибден

5.4 мкг

70 мкг

1.1

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт безе «Графские развалины»
Яичные белки для безе должны быть охлажденными, а сливочное масло для крема наоборот комнатной температуры и немного подтаявшее.
2
Торт безе «Графские развалины»
В чистую и сухую миску вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли.
3
Торт безе «Графские развалины»
Взбивайте белки миксером в течение двух минут до образования пышной пены. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще минуту.
4
Торт безе «Графские развалины»
Постепенно добавляйте сахар, увеличьте обороты до максимума.
5
Торт безе «Графские развалины»
Продолжайте взбивать белковую массу до полного растворения сахара 8-12 минут. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 100 градусов.
6
Торт безе «Графские развалины»
Воздушную белковую массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Также можно использовать плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
7
Торт безе «Графские развалины»
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выдавливайте белковую массу небольшими порциями, чтобы получались розочки диаметром по 3-5 сантиметров. Отправьте безе в духовку на 60-80 минут.
8
Торт безе «Графские развалины»
Готовое безе переложите на тарелку и остудите.
9
Торт безе «Графские развалины»
Мягкое сливочное масло взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2-3 минут, чтобы получилась воздушная масса.
10
Торт безе «Графские развалины»
Не прекращая взбивать масло, вливайте в миску сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
11
Торт безе «Графские развалины»
Крем должен получиться пышным и хорошо держать форму.
12
Торт безе «Графские развалины»
Безе макайте в крем и выкладывайте слоями друг на друга. Каждый последующий слой должен быть меньше в диаметре, чем предыдущий.
13
Торт безе «Графские развалины»
Шоколад разломайте на кусочки и выложите в мисочку.
14
Торт безе «Графские развалины»
Молоко подогрейте, но не кипятите. Влейте его в миску к шоколаду и размешивайте, пока он полностью не растает.
15
Торт безе «Графские развалины»
Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте дольками грецкого ореха. Торт безе «Графские развалины» готов, можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Оценить торт безе «Графские развалины»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт безе «Графские развалины»

Шаг 1 из 15

Яичные белки для безе должны быть охлажденными, а сливочное масло для крема наоборот комнатной температуры и немного подтаявшее.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 2 из 15

В чистую и сухую миску вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 3 из 15

Взбивайте белки миксером в течение двух минут до образования пышной пены. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще минуту.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 4 из 15

Постепенно добавляйте сахар, увеличьте обороты до максимума.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 5 из 15

Продолжайте взбивать белковую массу до полного растворения сахара 8-12 минут. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 100 градусов.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 6 из 15

Воздушную белковую массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Также можно использовать плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 7 из 15

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выдавливайте белковую массу небольшими порциями, чтобы получались розочки диаметром по 3-5 сантиметров. Отправьте безе в духовку на 60-80 минут.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 8 из 15

Готовое безе переложите на тарелку и остудите.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 9 из 15

Мягкое сливочное масло взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2-3 минут, чтобы получилась воздушная масса.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 10 из 15

Не прекращая взбивать масло, вливайте в миску сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 11 из 15

Крем должен получиться пышным и хорошо держать форму.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 12 из 15

Безе макайте в крем и выкладывайте слоями друг на друга. Каждый последующий слой должен быть меньше в диаметре, чем предыдущий.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 13 из 15

Шоколад разломайте на кусочки и выложите в мисочку.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 14 из 15

Молоко подогрейте, но не кипятите. Влейте его в миску к шоколаду и размешивайте, пока он полностью не растает.
Торт безе «Графские развалины»

Шаг 15 из 15

Полейте торт шоколадной глазурью и украсьте дольками грецкого ореха. Торт безе «Графские развалины» готов, можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке