Что готовим?
Окрошка

Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях

0
165

Томатный соус с яблоками на зиму получается очень сочным, насыщенным по вкусу и аппетитным. Его можно подавать в качестве соуса к мясным закускам или же использовать в приготовлении различных блюд. Попробуйте приготовить натуральный томатный соус в домашних условиях.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 500
Калорийность 60 ккал 871 ккал 2 ккал
Белки 0,5 гр. 7,9 гр. 0,0 гр.
Жиры 2,8 гр. 41,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 8,5 гр. 123,9 гр. 0,2 гр.
Вода 84,8 гр. 1234,6 гр. 2,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,2 гр. 0,0 гр.
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 907 мкг 900 мкг 6.9 0.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 0.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 0.1
Витамин В4 12.3 мг 500 мг 0.2 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 0
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 0.1
Витамин В9 12.3 мкг 400 мкг 0.2 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 255.4 мкг 90 мкг 19.5 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 8.7 0.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 93.5 мкг 120 мкг 5.4 0.2
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 2.3 0.1
Калий 3543.6 мг 2500 мг 9.7 0.3
Кальций 297.7 мг 1000 мг 2 0.1
Кремний 70.2 мг 30 мг 16.1 0.5
Магний 104.3 мг 400 мг 1.8 0.1
Натрий 11981.6 мг 1300 мг 63.3 1.8
Сера 193 мг 500 мг 2.7 0.1
Фосфор 421 мг 800 мг 3.6 0.1
Хлор 18487.9 мг 2300 мг 55.2 1.6
Алюминий 1680 мкг 30 мкг 384.5 11.2
Железо 11.9 мг 18 мг 4.6 0.1
Йод 26.4 мкг 150 мкг 1.2 0
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 12.3 0.4
Литий 211.4 мкг 70 мкг 20.7 0.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2 0.1
Медь 1101.6 мкг 1000 мкг 7.6 0.2
Никель 55.8 мкг 200 мкг 1.9 0.1
Рубидий 459 мкг 200 мкг 15.8 0.5
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.8 0
Фтор 196.9 мкг 4000 мкг 0.3 0
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.8 0.1
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.6 0
Бор 2535 мкг 1200 мкг 14.5 0.4
Ванадий 52 мкг 20 мкг 17.9 0.5
Молибден 121 мкг 70 мкг 11.9 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты по списку и выложим их на рабочий стол.
шаг 2 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Помидоры промываем под водой и удаляем плодоножки. Промытые яблоки разделяем на четвертинки, удаляем сердцевину.
шаг 3 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Промытые подготовленные помидоры режем на крупные дольки.
шаг 4 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Помидоры с яблоками измельчаем с помощью блендера до полной однородности.
шаг 5 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Переливаем смесь в кастрюлю или во вместительную сковороду. Дополняем заготовку солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло и отправляем кетчуп.
шаг 6 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Хорошенько все перемешиваем и томим на небольшом огне 1 час. В конце добавляем сюда измельченный чеснок и вливаем уксус.
шаг 7 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Даем медленно остыть.
шаг 8 из 8
Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях
Томатный соус с яблоками на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *