Что готовим?
Окрошка

Томатный соус с яблоками на зиму

0
241

Томатный соус с яблоками на зиму – это насыщенное по вкусу и оригинальное угощение для вашего стола. Яркий сочный вкус с приятной кислинкой и легкими сладкими нотками прекрасно дополнит ваши домашние или праздничные блюда. Можно подавать вместе со стейками, шашлыком и другими продуктами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 1265 ккал 422 ккал
Белки 1,1 гр. 30,2 гр. 10,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Углеводы 9,6 гр. 271,5 гр. 90,5 гр.
Вода 83,6 гр. 2353,0 гр. 784,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 62,2 гр. 20,7 гр.
Томатный соус с яблоками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1098.8 мкг 900 мкг 4.3 40.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 25.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 16
Витамин В4 82.4 мг 500 мг 0.6 5.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.8 16.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5 46.7
Витамин В9 64.3 мкг 400 мкг 0.6 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 378.2 мкг 90 мкг 14.9 140.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 1.8 16.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 5
Витамин К 134.8 мкг 120 мкг 4 37.4
Витамин РР 18 мг 20 мг 3.2 30.1
Калий 6997.5 мг 2500 мг 9.9 93.3
Кальций 1268.7 мг 1000 мг 4.5 42.3
Кремний 85 мг 30 мг 10.1 94.4
Магний 268.4 мг 400 мг 2.4 22.4
Натрий 12082.1 мг 1300 мг 33 309.8
Сера 565 мг 500 мг 4 37.7
Фосфор 1015.3 мг 800 мг 4.5 42.3
Хлор 18676 мг 2300 мг 28.8 270.7
Алюминий 4450 мкг 30 мкг 526.9 4944.4
Железо 37.3 мг 18 мг 7.4 69.1
Йод 71.2 мкг 150 мкг 1.7 15.8
Кобальт 65.7 мкг 10 мкг 23.3 219
Литий 209 мкг 70 мкг 10.6 99.5
Марганец 11.3 мкг 2 мкг 20.1 188.5
Медь 2749.7 мкг 1000 мкг 9.8 91.7
Никель 189 мкг 200 мкг 3.4 31.5
Рубидий 3280 мкг 200 мкг 58.3 546.7
Селен 38.5 мкг 55 мкг 2.5 23.3
Фтор 407.3 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 51 мкг 50 мкг 3.6 34
Цинк 10.8 мг 12 мг 3.2 30
Бор 5250 мкг 1200 мкг 15.5 145.8
Ванадий 80 мкг 20 мкг 14.2 133.3
Молибден 163 мкг 70 мкг 8.3 77.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
На крупные части разделываем помидоры, яблоки режем на дольки, лук измельчаем любым удобным способом. Продукты выкладываем в кастрюлю слоями. Сперва лук, затем яблоки и после помидоры. Ставим на маленький огонь и провариваем до мягкости.
шаг 2 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
После нашу заготовку перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
шаг 3 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Получаем нежную однородную кашицу.
шаг 4 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Далее ее необходимо дополнительно перетереть через мелкое металлическое сито.
шаг 5 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Возвращаем заготовку обратно в кастрюлю, дополняем солью, сахаром и ставим на умеренный огонь.
шаг 6 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
После опускаем сюда палочки корицы и острый перец.
шаг 7 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Провариваем около 30 минут, регулярно размешивая.
шаг 8 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Ближе к концу готовки пробуем нашу массу на вкус. Если необходимо, добавляем еще соль или сахар.
шаг 9 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Очищаем зубчики чеснока и мелко рубим их ножом. Также вы можете использовать терку или специальный пресс.
шаг 10 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Измельченный чеснок опускаем в наш соус и провариваем еще 15 минут. Далее заготовку разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем заготовки в одеяло и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Томатный соус с яблоками на зиму
Томатный соус с яблоками на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *