Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму – полезный и очень вкусный напиток. Использование соковарки упрощает приготовление томатного сока в разы. Понадобится минимум времени на подготовку помидор. Непосредственно с приготовлением сока соковарка справится на отлично! Ароматный и полезный сок из томатов порадует всю семью!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
14 ккал
140 ккал
70 ккал
Белки
0,6 гр.
6,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
3,7 гр.
38,0 гр.
19,0 гр.
Вода
93,1 гр.
950,0 гр.
475,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 46.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 21.8 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6.5 | 32.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.5 | 12.5 |
Калий | 2431.8 мг | 2500 мг | 9.5 | 48.6 |
Кальций | 153.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 7.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.6 | 100 |
Магний | 4.4 мг | 400 мг | 0.1 | 0.6 |
Натрий | 7892 мг | 1300 мг | 59.5 | 303.5 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 3.1 | 15.6 |
Фосфор | 365 мг | 800 мг | 4.5 | 22.8 |
Хлор | 12508 мг | 2300 мг | 53.3 | 271.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 441.2 | 2250 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.9 | 9.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 12.7 | 65 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.3 | 149.3 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 8.8 |
Медь | 724.2 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 36.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13.2 | 67.5 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.6 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.7 | 8.8 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.7 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.6 | 100 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 12.9 | 65.7 |
Процесс приготовления
После закипания воды в нижней части соковарки начнет выделяться пар, который будет расщеплять волокна помидор. Именно так и происходит выделение томатного сока. Следите за количеством воды в нижней части соковарки, при необходимости подливайте. Для приготовления сока понадобится разное количество времени – оно может варьироваться от 45 минут до 2 часов.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Елена
03.09 19:36 по мск.
Почему сок получился не красный?Как исправить?
11
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам