Что готовим?
Окрошка

Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму

1
58963

Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму – полезный и очень вкусный напиток. Использование соковарки упрощает приготовление томатного сока в разы. Понадобится минимум времени на подготовку помидор. Непосредственно с приготовлением сока соковарка справится на отлично! Ароматный и полезный сок из томатов порадует всю семью!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 140 ккал 70 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Вода 93,1 гр. 950,0 гр. 475,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.1 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.8 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.5 32.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 12.5
Калий 2431.8 мг 2500 мг 9.5 48.6
Кальций 153.6 мг 1000 мг 1.5 7.7
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 100
Магний 4.4 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 7892 мг 1300 мг 59.5 303.5
Сера 156 мг 500 мг 3.1 15.6
Фосфор 365 мг 800 мг 4.5 22.8
Хлор 12508 мг 2300 мг 53.3 271.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 441.2 2250
Железо 3.6 мг 18 мг 1.9 9.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.7 65
Литий 209 мкг 70 мкг 29.3 149.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 8.8
Медь 724.2 мкг 1000 мкг 7.1 36.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 67.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 4.6
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 8.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.7 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 100
Молибден 92 мкг 70 мкг 12.9 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Что же нужно для приготовления томатного сока в соковарке в домашних условиях на зиму? Помидоры промойте и порежьте крупными дольками. Для приготовления домашнего томатного сока важно выбирать только спелые плоды.
шаг 2 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Соковарку разбираем на три части, в нижнюю наливаем воду, ставим на огонь.
шаг 3 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Далее устанавливаем среднюю часть.
шаг 4 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
В верхнюю часть соковарки выкладываем нарезанные помидоры, сразу добавляем соль.
шаг 5 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
После этого устанавливаем верхнюю часть на среднюю, закрываем крышкой. К резиновой трубке необходимо подставить предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
шаг 6 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
После закипания воды в нижней части соковарки начнет выделяться пар, который будет расщеплять волокна помидор. Именно так и происходит выделение томатного сока. Следите за количеством воды в нижней части соковарки, при необходимости подливайте. Для приготовления сока понадобится разное количество времени – оно может варьироваться от 45 минут до 2 часов.
шаг 7 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Когда банка наполнится томатным соком, сразу же закатайте ее прокипяченной крышкой.
шаг 8 из 8
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Остудите заготовку, перевернув ее горлышком вниз и укутав в теплый плед. Хранится томатный сок лучше всего в прохладном месте. Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 03.09 19:36 по мск.
Почему сок получился не красный?Как исправить?