Что готовим?
Окрошка

Томатный сок на зиму без соли

0
19652

Томатный сок приготовить в домашних условиях очень легко, для этого не потребуется много времени. Перед вами рецепт приготовления максимально натурального томатного сока на зиму – без использования соли. Единственным ингредиентом являются помидоры. Лучше всего использовать спелые или перезревшие плоды, тогда сок получится очень вкусным. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 14 ккал 140 ккал 280 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 38,0 гр. 76,0 гр.
Вода 95,0 гр. 950,0 гр. 1900,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 8,0 гр.
Томатный сок на зиму без соли
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.3 185.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 53.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 33.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 22.2 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.6 131.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 50
Калий 2430 мг 2500 мг 9.7 194.4
Кальций 80 мг 1000 мг 0.8 16
Кремний 60 мг 30 мг 20 400
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 150 мг 1300 мг 1.2 23.1
Сера 120 мг 500 мг 2.4 48
Фосфор 350 мг 800 мг 4.4 87.5
Хлор 570 мг 2300 мг 2.5 49.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 450 9000
Железо 3 мг 18 мг 1.7 33.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 200
Литий 209 мкг 70 мкг 29.9 597.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 30
Медь 670 мкг 1000 мкг 6.7 134
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.5 270
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 18.2
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 33.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 15 300
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 400
Молибден 70 мкг 70 мкг 10 200
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатный сок на зиму без соли
Что же нужно для приготовления томатного сока на зиму без соли? Помидоры переберите, тщательно промойте под проточной водой, разрежьте на несколько частей.
шаг 2 из 4
Томатный сок на зиму без соли
Измельчите нарезанные помидоры с помощью мясорубки. В результате из указанного количества помидор получится около 1 литра сока.
шаг 3 из 4
Томатный сок на зиму без соли
Полученную томатную массу необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варим томатный сок на протяжении 20 минут, помешивая его каждые 5-7 минут. Важно не допустить пригорания.
шаг 4 из 4
Томатный сок на зиму без соли
Томатный сок сразу по готовности следует разлить по простерилизованным емкостям и закатать. Крышки также должны быть простерилизованными. Остужаем заготовку на зиму под теплым полотенцем, предварительно перевернув банки дном вверх. Это позволит проверить банки с соком на герметичность. Томатный сок на зиму без соли готов! Хранить лучше в холодильнике до одного года.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *