Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатный сок на зиму без соли
Томатный сок приготовить в домашних условиях очень легко, для этого не потребуется много времени. Перед вами рецепт приготовления максимально натурального томатного сока на зиму – без использования соли. Единственным ингредиентом являются помидоры. Лучше всего использовать спелые или перезревшие плоды, тогда сок получится очень вкусным.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
14 ккал
140 ккал
280 ккал
Белки
0,6 гр.
6,0 гр.
12,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
3,8 гр.
38,0 гр.
76,0 гр.
Вода
95,0 гр.
950,0 гр.
1900,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 185.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 53.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 33.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 22.2 | 444.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6.6 | 131.7 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.5 | 50 |
Калий | 2430 мг | 2500 мг | 9.7 | 194.4 |
Кальций | 80 мг | 1000 мг | 0.8 | 16 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 20 | 400 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 1.2 | 23.1 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 2.4 | 48 |
Фосфор | 350 мг | 800 мг | 4.4 | 87.5 |
Хлор | 570 мг | 2300 мг | 2.5 | 49.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 450 | 9000 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 1.7 | 33.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 200 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.9 | 597.1 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.5 | 30 |
Медь | 670 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 134 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 4 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13.5 | 270 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 18.2 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.5 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.7 | 33.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 15 | 300 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 20 | 400 |
Молибден | 70 мкг | 70 мкг | 10 | 200 |
Процесс приготовления
Томатный сок сразу по готовности следует разлить по простерилизованным емкостям и закатать. Крышки также должны быть простерилизованными. Остужаем заготовку на зиму под теплым полотенцем, предварительно перевернув банки дном вверх. Это позволит проверить банки с соком на герметичность. Томатный сок на зиму без соли готов! Хранить лучше в холодильнике до одного года.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам