Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок из томатной пасты, как самый простой и быстрый вариант приготовления овощного сока в домашних условиях, будет у вас и вкусным напитком, и добавкой к другим блюдом. Для сока выбирается натуральная томатная паста без добавки крахмала и важна правильная пропорция ее с водой: 1:3. В этом рецепте готовим сок на воде, но можно и на курином бульоне.

Томатный сок из томатной пасты

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

770

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

17 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

91,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 330,0 гр.

ст.л.
л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900 мкг

900 мкг

7.6

25

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.3

7.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

7.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.9

12.8

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.2

23.6

Витамин В9

75 мкг

400 мкг

1.4

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

135 мкг

90 мкг

11.4

37.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.5

5

Биотин

13.5 мг

50 мг

2

6.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

2.2

7.1

Калий

2626.2 мг

2500 мг

8

26.3

Кальций

142.1 мг

1000 мг

1.1

3.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

162.2 мг

400 мг

3.1

10.1

Натрий

3925.1 мг

1300 мг

22.9

75.5

Сера

181 мг

500 мг

2.7

9.1

Фосфор

211.5 мг

800 мг

2

6.6

Хлор

6679 мг

2300 мг

22

72.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.2 мг

18 мг

3

10

Йод

27 мкг

150 мкг

1.4

4.5

Кобальт

76.5 мкг

10 мкг

58

191.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.4

8

Медь

1413.1 мкг

1000 мкг

10.7

35.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000.2 мкг

4000 мкг

1.9

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.1

7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

117 мкг

70 мкг

12.7

41.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Томатный сок из томатной пасты
Чистую питьевую воду налить в ковшик, закипятить и остудить до комнатной температуры.
2
Томатный сок из томатной пасты
В посуду для приготовления сока положить томатную пасту. К ней порционно и при одновременном перемешивании венчиком, налить воду и насыпать соль с сахаром. Перемешать эти ингредиенты в однородную массу.
3
Томатный сок из томатной пасты
Сок перелить в кувшин и минимум на 45 минут поставить в холодильник для охлаждения.
4
Томатный сок из томатной пасты
Приготовленный и охлажденный томатный сок из томатной пасты разлить по стаканам и подать к столу. Длительному хранению такой сок не подлежит. Приятного аппетита!

Оценить томатный сок из томатной пасты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Томатный сок из томатной пасты

Шаг 1 из 4

Чистую питьевую воду налить в ковшик, закипятить и остудить до комнатной температуры.
Томатный сок из томатной пасты

Шаг 2 из 4

В посуду для приготовления сока положить томатную пасту. К ней порционно и при одновременном перемешивании венчиком, налить воду и насыпать соль с сахаром. Перемешать эти ингредиенты в однородную массу.
Томатный сок из томатной пасты

Шаг 3 из 4

Сок перелить в кувшин и минимум на 45 минут поставить в холодильник для охлаждения.
Томатный сок из томатной пасты

Шаг 4 из 4

Приготовленный и охлажденный томатный сок из томатной пасты разлить по стаканам и подать к столу. Длительному хранению такой сок не подлежит. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке