Что готовим?
Окрошка

Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

0
7648

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт – томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму. Такой напиток поможет зарядиться энергией даже в самые холодные времена. Для приготовления томатного сока необходимо запастись вкусными и спелыми помидорами – это самое главное условие! 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 23 ккал 240 ккал 160 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 63,0 гр. 42,0 гр.
Вода 90,9 гр. 950,0 гр. 633,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.9 61.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 17.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.3 148.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.3 43.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 16.7
Калий 2432.6 мг 2500 мг 9.3 64.9
Кальций 154.4 мг 1000 мг 1.5 10.3
Кремний 60 мг 30 мг 19.1 133.3
Магний 4.4 мг 400 мг 0.1 0.7
Натрий 7892.3 мг 1300 мг 58.1 404.7
Сера 156 мг 500 мг 3 20.8
Фосфор 365 мг 800 мг 4.4 30.4
Хлор 12508 мг 2300 мг 52 362.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 430.6 3000
Железо 3.7 мг 18 мг 1.9 13.5
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.4 86.7
Литий 209 мкг 70 мкг 28.6 199
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 11.7
Медь 724.2 мкг 1000 мкг 6.9 48.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.9 90
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 6.1
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 11.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.4 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.1 133.3
Молибден 92 мкг 70 мкг 12.6 87.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Как приготовить томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму? Свежие помидоры необходимо подготовить к переработке. Для начала их следует тщательно вымыть под проточной водой.
шаг 2 из 6
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Затем порежьте вымытые помидоры крупными кусочками – можно на две или четыре части в зависимости от размера плодов.
шаг 3 из 6
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Следующий шаг – измельчите помидоры с помощью мясорубки. Чтобы получить в результате томатный сок без кожуры и семян, можно дополнительно пропустить измельченные помидоры через сито. Если в мясорубке есть специальная приставка-соковыжималка, воспользуйтесь ей.
шаг 4 из 6
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Переливаем полученную томатную массу в подходящую кастрюлю, всыпаем туда же соль и сахар, все ингредиенты перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, после закипания провариваем томатный сок в течение 15 минут.
шаг 5 из 6
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
По готовности разлейте сок по предварительно простерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Остудить томатный сок необходимо под теплым одеялом.
шаг 6 из 6
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *