Что готовим?
Окрошка

Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму

0
14186

Перед вами рецепт приготовления томатного сока через мясорубку с мякотью на зиму. Такой сок получается густым, его можно использовать для приготовления различных соусов и подлив. Натуральный вкус готового томатного сока очень подкупает! Томатный сок благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 14 ккал 140 ккал 70 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Вода 92,2 гр. 950,0 гр. 475,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.6 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.4 32.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 12.5
Калий 2432.7 мг 2500 мг 9.4 48.7
Кальций 190.4 мг 1000 мг 1.8 9.5
Кремний 60 мг 30 мг 19.4 100
Магний 6.6 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 11763 мг 1300 мг 87.8 452.4
Сера 174 мг 500 мг 3.4 17.4
Фосфор 372.5 мг 800 мг 4.5 23.3
Хлор 18477 мг 2300 мг 78 401.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 436.9 2250
Железо 3.9 мг 18 мг 2.1 10.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 14.1 72.5
Литий 209 мкг 70 мкг 29 149.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 9.4
Медь 751.3 мкг 1000 мкг 7.3 37.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.1 67.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 4.6
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 9.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.6 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.4 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 14.3 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Что же нужно для приготовления томатного сока через мясорубку с мякотью на зиму? Помидоры необходимо тщательно вымыть.
шаг 2 из 6
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Далее сверху каждого томата следует сделать крестообразный надрез. Подготовленные плоды опустите в кипяток примерно на 30-60 секунд, затем сразу же в холодную воду. После этого с помидор с легкостью снимется кожица. Благодаря этому консистенция готового томатного сока будет более нежной.
шаг 3 из 6
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Очищенные помидоры крупно порежьте и пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 6
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Полученную томатную массу перелейте в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на огонь. С момента закипания проварите томатный сок в течение 30 минут. За 5 минут до готовности приправьте сок солью.
шаг 5 из 6
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
В заранее простерилизованные банки разливаем томатный сок, сразу закатываем. Далее необходимо действовать по стандартной схеме: перевернуть заготовку дном вверх, укутать в теплое одеяло, полностью остудить, затем переместить на хранение в затемненное место.
шаг 6 из 6
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму готов! Указанное количество ингредиентов позволяет получить в результате 3 литра томатного сока.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *