Тесто для клецок в суп с яйцом

Рецепт приготовления клецок очень прост и доступен. Их часто добавляют в супы и бульоны, получается очень вкусно. Чтобы приготовить наваристый суп с клецками, вам понадобится этот рецепт приготовления теста.

Тесто для клецок в суп с яйцом

7129

0

14

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

279 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

47,8 гр.

Вода

32,6 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 45,3 гр.

шт.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.3 мкг

900 мкг

8.8

4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

9.3

4.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

9

4.1

Витамин В4

203.3 мг

500 мг

22.5

10.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

12.1

5.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

8

3.6

Витамин В9

37.8 мкг

400 мкг

5.2

2.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

5.3

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

6.7

3.1

Витамин E

2.2 мг

15 мг

8.1

3.7

Биотин

13.6 мг

50 мг

15.1

6.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

15.5

7

Калий

230.9 мг

2500 мг

5.1

2.3

Кальций

53.9 мг

1000 мг

3

1.3

Кремний

5 мг

30 мг

9.2

4.2

Магний

26.7 мг

400 мг

3.7

1.7

Натрий

77.9 мг

1300 мг

3.3

1.5

Сера

184.6 мг

500 мг

20.4

9.2

Фосфор

214 мг

800 мг

14.8

6.7

Хлор

111.9 мг

2300 мг

2.7

1.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.9

0.4

Железо

2.9 мг

18 мг

8.8

4

Йод

13 мкг

150 мкг

4.8

2.2

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

41.5

18.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

20.1

9.1

Медь

170.8 мкг

1000 мкг

9.4

4.3

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.8

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24.4 мкг

55 мкг

24.5

11.1

Фтор

58 мкг

4000 мкг

0.8

0.4

Хром

5 мкг

50 мкг

5.5

2.5

Цинк

1.5 мг

12 мг

6.9

3.1

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

2.1

1

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

310.8

140.6

Молибден

19 мкг

70 мкг

15

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для клецок в суп с яйцом
Как начать готовить тесто для клецок в суп с яйцом? Куриное яйцо разбейте в миску и немного взбейте венчиком.
2
Тесто для клецок в суп с яйцом
Добавьте в яичную массу молоко и перемешайте.
3
Тесто для клецок в суп с яйцом
Затем всыпьте просеянную муку и соль, замесите густое тесто.
4
Тесто для клецок в суп с яйцом
Чайной ложкой набирайте немного теста и опускайте его в кипящий бульон.
5
Тесто для клецок в суп с яйцом
Варите суп еще 5-7 минут и, когда клецки всплывут, суп можно снимать с огня и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оценить тесто для клецок в суп с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для клецок в суп с яйцом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить тесто для клецок в суп с яйцом? Куриное яйцо разбейте в миску и немного взбейте венчиком.
Тесто для клецок в суп с яйцом

Шаг 2 из 5

Добавьте в яичную массу молоко и перемешайте.
Тесто для клецок в суп с яйцом

Шаг 3 из 5

Затем всыпьте просеянную муку и соль, замесите густое тесто.
Тесто для клецок в суп с яйцом

Шаг 4 из 5

Чайной ложкой набирайте немного теста и опускайте его в кипящий бульон.
Тесто для клецок в суп с яйцом

Шаг 5 из 5

Варите суп еще 5-7 минут и, когда клецки всплывут, суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Сообщить об ошибке