Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета

0
342

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета подходит мне как полноценный обед или ужин. Я подобрала для себя самый оптимальный и сбалансированный (по вкусу и времени готовки) рецепт. Обжаренные баклажаны и болгарский перец придают салату нежность и мягкость, а свежие помидоры черри – сладость и сочность.

Совет по ингредиентам:

Помидоры черри можно заменить любым другим сортом, но важно, чтобы они не были кислыми.

Совет по приготовлению:

Если у вас баклажаны горчат – оставьте их в подсоленной воде минут на 10-15. Затем слейте воду, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Кухня Грузинская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 838 ккал 73754 ккал 73754 ккал
Белки 0,3 гр. 22,7 гр. 22,7 гр.
Жиры 92,7 гр. 8158,8 гр. 8158,8 гр.
Углеводы 0,7 гр. 61,7 гр. 61,7 гр.
Вода 5,8 гр. 506,7 гр. 506,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 12,9 гр. 12,9 гр.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2524.8 мкг 900 мкг 3.2 280.5
Витамин В1 28.3 мг 1.5 мг 21.4 1884.5
Витамин В2 34 мг 1.8 мг 21.5 1891.1
Витамин В4 113 мг 500 мг 0.3 22.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 0.7 59.7
Витамин В6 45.9 мг 2 мг 26.1 2293.7
Витамин В9 970.5 мкг 400 мкг 2.8 242.6
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 1 84.5
Витамин С 381.3 мкг 90 мкг 4.8 423.7
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.1 6
Витамин E 1011.1 мг 15 мг 76.6 6740.7
Биотин 1.9 мг 50 мг 0 3.9
Витамин К 5119.7 мкг 120 мкг 48.5 4266.5
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 0.4 36.3
Калий 1816.2 мг 2500 мг 0.8 72.6
Кальций 1065 мг 1000 мг 1.2 106.5
Кремний 119.4 мг 30 мг 4.5 397.8
Магний 265.4 мг 400 мг 0.8 66.4
Натрий 4231.3 мг 1300 мг 3.7 325.5
Сера 140.9 мг 500 мг 0.3 28.2
Фосфор 964.8 мг 800 мг 1.4 120.6
Хлор 3787.3 мг 2300 мг 1.9 164.7
Алюминий 2138.2 мкг 30 мкг 81 7127.4
Железо 39.2 мг 18 мг 2.5 217.5
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.1 8.1
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 1.8 155
Литий 262.4 мкг 70 мкг 4.3 374.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 1 86.2
Медь 791 мкг 1000 мкг 0.9 79.1
Никель 92.1 мкг 200 мкг 0.5 46.1
Рубидий 382.4 мкг 200 мкг 2.2 191.2
Селен 26.3 мкг 55 мкг 0.5 47.9
Фтор 341.9 мкг 4000 мкг 0.1 8.5
Хром 12.7 мкг 50 мкг 0.3 25.4
Цинк 7.1 мг 12 мг 0.7 59.4
Бор 348.3 мкг 1200 мкг 0.3 29
Ванадий 17.5 мкг 20 мкг 1 87.6
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 0.7 58.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Промываю тщательно баклажаны и нарезаю их небольшими кубиками.
шаг 2 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Также кубиками нарезаю один крупный болгарский перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
шаг 3 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Нарезаю половину красного лука тонкими полукольцами.
шаг 4 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Сыр фета нарезаю небольшими кубиками.
шаг 5 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Грецкие орехи измельчаю при помощи ножа.
шаг 6 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Баклажаны посыпаю кукурузным крахмалом и перемешиваю. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю баклажаны. За 5 минут до готовности чуть присаливаю.
шаг 7 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Баклажаны перекладываю в глубокую тарелку, в которой буду собирать весь салат. На этой же сковороде слегка обжариваю болгарский перец.
шаг 8 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Сверху на баклажаны выкладываю лук, обжаренный болгарский перец и грецкий орех. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
шаг 9 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Выкладываю кубики сыра фета и разрезанные пополам помидоры черри.
шаг 10 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Заправляю салат оливковым маслом и бальзамическим соусом. Украшаю листиками петрушки и тёплый салат готов! Особенно вкусно кушать его со свежим домашним хлебом или хрусткими тостами. Подойдет в виде гарнира, закуски или к праздничному столу. Кушайте с удовольствием.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *