Суп с фрикадельками для малышей до года
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета подходит мне как полноценный обед или ужин. Я подобрала для себя самый оптимальный и сбалансированный (по вкусу и времени готовки) рецепт. Обжаренные баклажаны и болгарский перец придают салату нежность и мягкость, а свежие помидоры черри – сладость и сочность.
Совет по ингредиентам:
Помидоры черри можно заменить любым другим сортом, но важно, чтобы они не были кислыми.
Совет по приготовлению:
Если у вас баклажаны горчат – оставьте их в подсоленной воде минут на 10-15. Затем слейте воду, промойте и просушите бумажным полотенцем.
Кухня
Грузинская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
1
Калорийность
838 ккал
73754 ккал
73754 ккал
Белки
0,3 гр.
22,7 гр.
22,7 гр.
Жиры
92,7 гр.
8158,8 гр.
8158,8 гр.
Углеводы
0,7 гр.
61,7 гр.
61,7 гр.
Вода
5,8 гр.
506,7 гр.
506,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
12,9 гр.
12,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2524.8 мкг | 900 мкг | 3.2 | 280.5 |
Витамин В1 | 28.3 мг | 1.5 мг | 21.4 | 1884.5 |
Витамин В2 | 34 мг | 1.8 мг | 21.5 | 1891.1 |
Витамин В4 | 113 мг | 500 мг | 0.3 | 22.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 0.7 | 59.7 |
Витамин В6 | 45.9 мг | 2 мг | 26.1 | 2293.7 |
Витамин В9 | 970.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 242.6 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 1 | 84.5 |
Витамин С | 381.3 мкг | 90 мкг | 4.8 | 423.7 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.1 | 6 |
Витамин E | 1011.1 мг | 15 мг | 76.6 | 6740.7 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0 | 3.9 |
Витамин К | 5119.7 мкг | 120 мкг | 48.5 | 4266.5 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 0.4 | 36.3 |
Калий | 1816.2 мг | 2500 мг | 0.8 | 72.6 |
Кальций | 1065 мг | 1000 мг | 1.2 | 106.5 |
Кремний | 119.4 мг | 30 мг | 4.5 | 397.8 |
Магний | 265.4 мг | 400 мг | 0.8 | 66.4 |
Натрий | 4231.3 мг | 1300 мг | 3.7 | 325.5 |
Сера | 140.9 мг | 500 мг | 0.3 | 28.2 |
Фосфор | 964.8 мг | 800 мг | 1.4 | 120.6 |
Хлор | 3787.3 мг | 2300 мг | 1.9 | 164.7 |
Алюминий | 2138.2 мкг | 30 мкг | 81 | 7127.4 |
Железо | 39.2 мг | 18 мг | 2.5 | 217.5 |
Йод | 12.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 8.1 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 1.8 | 155 |
Литий | 262.4 мкг | 70 мкг | 4.3 | 374.8 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 1 | 86.2 |
Медь | 791 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 79.1 |
Никель | 92.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 46.1 |
Рубидий | 382.4 мкг | 200 мкг | 2.2 | 191.2 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 47.9 |
Фтор | 341.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 8.5 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 0.3 | 25.4 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 0.7 | 59.4 |
Бор | 348.3 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 29 |
Ванадий | 17.5 мкг | 20 мкг | 1 | 87.6 |
Молибден | 40.7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 58.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам