Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой

0
143

Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой готовится совершенно не сложно. Потребуется лишь полчаса свободного времени, и замечательное угощение у вас на столе. Яркая закуска получается сытной и представляет собой полноценное блюдо. Душистое угощение идеально вписывается и в праздничное меню, и в повседневный рацион.

Совет по ингредиентам:

Если нет кунжутного масла, используйте подсолнечное или оливковое.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 1649 ккал 275 ккал
Белки 0,5 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 126,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 112,4 гр. 18,7 гр.
Вода 85,8 гр. 1968,8 гр. 328,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 873.9 мкг 900 мкг 4.2 16.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 11.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 9.6
Витамин В4 78.9 мг 500 мг 0.7 2.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.6 9.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.5 17.3
Витамин В9 201.1 мкг 400 мкг 2.2 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168 мкг 90 мкг 8.1 31.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.9 мг 15 мг 13 49.8
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 247.3 мкг 120 мкг 9 34.4
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 1.9 7.2
Калий 3533.6 мг 2500 мг 6.2 23.6
Кальций 1030.9 мг 1000 мг 4.5 17.2
Кремний 145 мг 30 мг 21.1 80.6
Магний 550.6 мг 400 мг 6 22.9
Натрий 2545.8 мг 1300 мг 8.5 32.6
Сера 186.2 мг 500 мг 1.6 6.2
Фосфор 698.4 мг 800 мг 3.8 14.5
Хлор 4116.6 мг 2300 мг 7.8 29.8
Алюминий 4075 мкг 30 мкг 591.9 2263.9
Железо 18.1 мг 18 мг 4.4 16.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 2.3
Кобальт 36.3 мкг 10 мкг 15.8 60.4
Литий 340 мкг 70 мкг 21.2 81
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.1 19.4
Медь 1807.7 мкг 1000 мкг 7.9 30.1
Никель 67 мкг 200 мкг 1.5 5.6
Рубидий 895 мкг 200 мкг 19.5 74.6
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.8 3.1
Фтор 1170.1 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 28.5 мкг 50 мкг 2.5 9.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.3 5
Бор 1075 мкг 1200 мкг 3.9 14.9
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 1.9 7.1
Молибден 107.6 мкг 70 мкг 6.7 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Баклажаны моем и очищаем от кожуры при помощи экономки. Плоды нарезаем кубиками.
шаг 2 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Растворяем в литре холодной воды чайную ложку соли. Помещаем нарезку в солевой раствор минут на 15.
шаг 3 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем дольками.
шаг 4 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Промытую кинзу мелко рубим. Очищаем чеснок и измельчаем.
шаг 5 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Баклажаны откидываем на сито, а после обваливаем в крахмале.
шаг 6 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Сковородку разогреваем с растительным маслом. Отправляем баклажаны на раскаленную поверхность и обжариваем 7-10 минут до золотистости.
шаг 7 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Для заправки в миске смешиваем кунжут и кунжутное масло, сладкий соус, чеснок и кинзу.
шаг 8 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
В заправку отправляем подрумяненные баклажаны и помидоры. Перемешиваем.
шаг 9 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Сервируем салат и присыпаем кунжутом.
шаг 10 из 10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кинзой
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *