Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с баклажанами и сыром

0
108

Теплый салат с баклажанами и сыром смогут приготовить как опытные, так и начинающие кулинары. Сложностей не будет, это я вам гарантирую. Весь процесс подробно и пошагово описан, поэтому ошибиться не получится, даже если очень захотеть. Закуска получается яркой не только внешне, но и по вкусу. Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

Советы по ингредиентам:

  1. Творожный сыр можно заменить мягкой моцареллой в шариках.
  2. При приготовлении заправки для салата вместо сахарного песка можно использовать мед или сироп топинамбура.
  3. Вместо петрушки в салат кладут кинзу или другую зелень. Хорошо будет сочетаться с компонентами листочки базилика.
  4. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 316 ккал 2656 ккал 664 ккал
Белки 2,6 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Жиры 29,6 гр. 249,4 гр. 62,3 гр.
Углеводы 9,8 гр. 82,0 гр. 20,5 гр.
Вода 43,7 гр. 367,8 гр. 92,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.
Теплый салат с баклажанами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.2 мкг 900 мкг 3.7 7.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.7 16.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 9.4 19.7
Витамин В4 88.8 мг 500 мг 2.1 4.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.3 4.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10.9 22.8
Витамин В9 128.5 мкг 400 мкг 3.8 8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.8 16.5
Витамин С 63 мкг 90 мкг 8.3 17.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 84.5 мг 15 мг 67 140.8
Биотин 11.6 мг 50 мг 2.8 5.8
Витамин К 210.2 мкг 120 мкг 20.8 43.8
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 5 10.6
Калий 1952.1 мг 2500 мг 9.3 19.5
Кальций 489.4 мг 1000 мг 5.8 12.2
Кремний 68.8 мг 30 мг 27.3 57.3
Магний 359.4 мг 400 мг 10.7 22.5
Натрий 2443.5 мг 1300 мг 22.3 47
Сера 363.9 мг 500 мг 8.7 18.2
Фосфор 437.6 мг 800 мг 6.5 13.7
Хлор 3953.1 мг 2300 мг 20.4 43
Алюминий 1875.1 мкг 30 мкг 743.2 1562.6
Железо 8.2 мг 18 мг 5.4 11.4
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 8 мкг 10 мкг 9.5 20.1
Литий 169.7 мкг 70 мкг 28.8 60.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.2 15.2
Медь 596.4 мкг 1000 мкг 7.1 14.9
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 95.7 мкг 200 мкг 5.7 12
Селен 48.9 мкг 55 мкг 10.6 22.2
Фтор 105.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.6 3.4
Бор 488 мкг 1200 мкг 4.8 10.2
Ванадий 9.8 мкг 20 мкг 5.8 12.3
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 8.4 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Теплый салат с баклажанами и сыром
Подготавливаем ингредиенты. Промываем баклажаны, помидоры и зелень. Чеснок освобождаем от шелухи и ополаскиваем.
шаг 2 из 5
Теплый салат с баклажанами и сыром
Помидоры нарезаем дольками. Баклажаны режем на полукружия. Мелко рубим петрушку. Очищенный чеснок мелко натираем на терке или измельчаем при помощи пресса. Баклажаны панируем в крахмале. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем до румяности. После чего перекладываем на бумажные полотенца.
шаг 3 из 5
Теплый салат с баклажанами и сыром
На блюдо выкладываем баклажаны и помидоры. Присыпаем измельченной зеленью и чесноком. Для заправки объединяем лимонный сок и оливковое масло. Всыпаем соль, молотый перец и сахарный песок. Перемешиваем до состояния эмульсии и заправляем овощи. Перемешиваем и украшаем кусочками сыра.
шаг 4 из 5
Теплый салат с баклажанами и сыром
Подаем закуску в теплом виде.
шаг 5 из 5
Теплый салат с баклажанами и сыром
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *