Суп с фрикадельками для малышей до года
Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром смогут приготовить как опытные, так и начинающие кулинары. Сложностей не будет, это я вам гарантирую. Весь процесс подробно и пошагово описан, поэтому ошибиться не получится, даже если очень захотеть. Закуска получается яркой не только внешне, но и по вкусу. Готовьте с удовольствием и радуйте близких.
Советы по ингредиентам:
- Творожный сыр можно заменить мягкой моцареллой в шариках.
- При приготовлении заправки для салата вместо сахарного песка можно использовать мед или сироп топинамбура.
- Вместо петрушки в салат кладут кинзу или другую зелень. Хорошо будет сочетаться с компонентами листочки базилика.
- Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
316 ккал
2656 ккал
664 ккал
Белки
2,6 гр.
21,6 гр.
5,4 гр.
Жиры
29,6 гр.
249,4 гр.
62,3 гр.
Углеводы
9,8 гр.
82,0 гр.
20,5 гр.
Вода
43,7 гр.
367,8 гр.
92,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,2 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 278.2 мкг | 900 мкг | 3.7 | 7.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.7 | 16.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.4 | 19.7 |
Витамин В4 | 88.8 мг | 500 мг | 2.1 | 4.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2.3 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 10.9 | 22.8 |
Витамин В9 | 128.5 мкг | 400 мкг | 3.8 | 8 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7.8 | 16.5 |
Витамин С | 63 мкг | 90 мкг | 8.3 | 17.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 84.5 мг | 15 мг | 67 | 140.8 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 2.8 | 5.8 |
Витамин К | 210.2 мкг | 120 мкг | 20.8 | 43.8 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 5 | 10.6 |
Калий | 1952.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 19.5 |
Кальций | 489.4 мг | 1000 мг | 5.8 | 12.2 |
Кремний | 68.8 мг | 30 мг | 27.3 | 57.3 |
Магний | 359.4 мг | 400 мг | 10.7 | 22.5 |
Натрий | 2443.5 мг | 1300 мг | 22.3 | 47 |
Сера | 363.9 мг | 500 мг | 8.7 | 18.2 |
Фосфор | 437.6 мг | 800 мг | 6.5 | 13.7 |
Хлор | 3953.1 мг | 2300 мг | 20.4 | 43 |
Алюминий | 1875.1 мкг | 30 мкг | 743.2 | 1562.6 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 5.4 | 11.4 |
Йод | 7.6 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 9.5 | 20.1 |
Литий | 169.7 мкг | 70 мкг | 28.8 | 60.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.2 | 15.2 |
Медь | 596.4 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 14.9 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 95.7 мкг | 200 мкг | 5.7 | 12 |
Селен | 48.9 мкг | 55 мкг | 10.6 | 22.2 |
Фтор | 105.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.8 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.6 | 3.4 |
Бор | 488 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 10.2 |
Ванадий | 9.8 мкг | 20 мкг | 5.8 | 12.3 |
Молибден | 49.4 мкг | 70 мкг | 8.4 | 17.6 |
Процесс приготовления
Помидоры нарезаем дольками. Баклажаны режем на полукружия. Мелко рубим петрушку. Очищенный чеснок мелко натираем на терке или измельчаем при помощи пресса. Баклажаны панируем в крахмале. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем до румяности. После чего перекладываем на бумажные полотенца.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам