Теплый грузинский салат с баклажанами

Теплый грузинский салат с баклажанами – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе баклажаны с другими свежими овощами, ароматными специями и травами. Этот салат является отличным примером того, как в грузинской кухне сочетаются простые, но яркие и насыщенные вкусы.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте хмели-сунели, молотую паприку, кориандр и молотый черный перец для создания насыщенного аромата.
  2. Используйте молодые баклажаны с гладкой и блестящей кожицей. Они менее горькие и более нежные.
  3. Попробуйте разные виды уксуса (винный, яблочный, бальзамический) для разнообразия вкусов.
  4. Для свежести и легкой сладости можно добавить в салат зерна граната. Они придадут блюду не только вкус, но и яркий цветовой акцент.

Советы по приготовлению:

  1. Для интересной текстуры можно комбинировать разные методы обработки овощей. Например, часть баклажанов обжарьте, а часть запеките.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Автор рецепта:

434

0

52

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

27 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

90,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 521,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
пучок
пучок
ч.л.
ч.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1750.7 мкг

900 мкг

12.4

64.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.7

19.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

17.4

Витамин В4

94.5 мг

500 мг

1.2

6.3

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

5

26.2

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

11.2

58.4

Витамин В9

300.9 мкг

400 мкг

4.8

25.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1039.4 мкг

90 мкг

73.8

385

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.5

12.9

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

427 мкг

120 мкг

22.8

118.6

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

4.2

22.1

Калий

3726.1 мг

2500 мг

9.5

49.7

Кальций

317.6 мг

1000 мг

2

10.6

Кремний

362.1 мг

30 мг

77.2

402.3

Магний

159.7 мг

400 мг

2.6

13.3

Натрий

111.1 мг

1300 мг

0.5

2.8

Сера

254.5 мг

500 мг

3.3

17

Фосфор

520.7 мг

800 мг

4.2

21.7

Хлор

641.5 мг

2300 мг

1.8

9.3

Алюминий

8080.6 мкг

30 мкг

1722.2

8978.4

Железо

9 мг

18 мг

3.2

16.6

Йод

35 мкг

150 мкг

1.5

7.8

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

16.7

86.8

Литий

970.8 мкг

70 мкг

88.7

462.3

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

10.2

53.1

Медь

1853.3 мкг

1000 мкг

11.8

61.8

Никель

26.2 мкг

200 мкг

0.8

4.4

Рубидий

638.1 мкг

200 мкг

20.4

106.4

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.6

3.2

Фтор

205.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.7

Хром

29.9 мкг

50 мкг

3.8

19.9

Цинк

5.6 мг

12 мг

3

15.5

Бор

1394 мкг

1200 мкг

7.4

38.7

Ванадий

21.6 мкг

20 мкг

6.9

36.1

Молибден

120.5 мкг

70 мкг

11

57.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый грузинский салат с баклажанами
Для приготовления теплого грузинского салата с баклажанами, подготовьте сперва все необходимые ингредиенты, возьмите 4 баклажана, отрежьте у них хвостики, нарежьте их тоненькими брусочками, посолите, перемешайте и оставьте в таком виде на 30 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
2
Теплый грузинский салат с баклажанами
Затем возьмите 3 сладких перца, очистите их от семян и нарежьте кусочками крупных размеров.
3
Теплый грузинский салат с баклажанами
Возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло и слегка обжарьте на нем нарезанные перцы.
4
Теплый грузинский салат с баклажанами
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её, нарежьте мелкими дольками и обжарьте до мягкости.
5
Теплый грузинский салат с баклажанами
Возьмите 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки, хорошо промойте их и мелко измельчите.
6
Теплый грузинский салат с баклажанами
Спустя время баклажаны отожмите от лишней влаги, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого оттенка на большом огне на растительном масле.
7
Теплый грузинский салат с баклажанами
Следующим шагом обжаренные перцы нарежьте тонкими дольками.
8
Теплый грузинский салат с баклажанами
Возьмите 2 помидоры, промойте их и нарежьте длинными дольками.
9
Теплый грузинский салат с баклажанами
Затем возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
10
Теплый грузинский салат с баклажанами
В глубокую миску положите перец, помидоры, обжаренные баклажаны, лук, укроп, чеснок, добавьте 1 чайную ложку красного молотого перца и посолите по вкусу.
11
Теплый грузинский салат с баклажанами
Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде до появления дымка, добавьте в салат вместе с 1 чайной ложкой 9% уксуса и хорошо всё перемешайте.
12
Теплый грузинский салат с баклажанами
Готовый теплый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить теплый грузинский салат с баклажанами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 1 из 12

Для приготовления теплого грузинского салата с баклажанами, подготовьте сперва все необходимые ингредиенты, возьмите 4 баклажана, отрежьте у них хвостики, нарежьте их тоненькими брусочками, посолите, перемешайте и оставьте в таком виде на 30 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 3 сладких перца, очистите их от семян и нарежьте кусочками крупных размеров.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 3 из 12

Возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло и слегка обжарьте на нем нарезанные перцы.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 4 из 12

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её, нарежьте мелкими дольками и обжарьте до мягкости.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 5 из 12

Возьмите 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки, хорошо промойте их и мелко измельчите.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 6 из 12

Спустя время баклажаны отожмите от лишней влаги, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого оттенка на большом огне на растительном масле.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 7 из 12

Следующим шагом обжаренные перцы нарежьте тонкими дольками.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 8 из 12

Возьмите 2 помидоры, промойте их и нарежьте длинными дольками.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 9 из 12

Затем возьмите 3-4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 10 из 12

В глубокую миску положите перец, помидоры, обжаренные баклажаны, лук, укроп, чеснок, добавьте 1 чайную ложку красного молотого перца и посолите по вкусу.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 11 из 12

Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде до появления дымка, добавьте в салат вместе с 1 чайной ложкой 9% уксуса и хорошо всё перемешайте.
Теплый грузинский салат с баклажанами

Шаг 12 из 12

Готовый теплый салат разложите по порционным тарелкам и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке