Теплый грузинский салат с баклажанами
Теплый грузинский салат с баклажанами – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе баклажаны с другими свежими овощами, ароматными специями и травами. Этот салат является отличным примером того, как в грузинской кухне сочетаются простые, но яркие и насыщенные вкусы.
Советы по ингредиентам:
- Используйте хмели-сунели, молотую паприку, кориандр и молотый черный перец для создания насыщенного аромата.
- Используйте молодые баклажаны с гладкой и блестящей кожицей. Они менее горькие и более нежные.
- Попробуйте разные виды уксуса (винный, яблочный, бальзамический) для разнообразия вкусов.
- Для свежести и легкой сладости можно добавить в салат зерна граната. Они придадут блюду не только вкус, но и яркий цветовой акцент.
Советы по приготовлению:
- Для интересной текстуры можно комбинировать разные методы обработки овощей. Например, часть баклажанов обжарьте, а часть запеките.
434
52
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
27 ккал 422 ккал 141 ккал
Белки
1,3 гр. 20,1 гр. 6,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы
5,0 гр. 77,7 гр. 25,9 гр.
Вода
90,4 гр. 1413,2 гр. 471,1 гр.
Волокна
2,1 гр. 33,2 гр. 11,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 521,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1750.7 мкг
900 мкг
12.4
64.8
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.7
19.4
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.3
17.4
Витамин В4
94.5 мг
500 мг
1.2
6.3
Витамин В5
3.9 мг
5 мг
5
26.2
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
11.2
58.4
Витамин В9
300.9 мкг
400 мкг
4.8
25.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1039.4 мкг
90 мкг
73.8
385
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.8 мг
15 мг
2.5
12.9
Биотин
1.7 мг
50 мг
0.2
1.1
Витамин К
427 мкг
120 мкг
22.8
118.6
Витамин РР
13.3 мг
20 мг
4.2
22.1
Калий
3726.1 мг
2500 мг
9.5
49.7
Кальций
317.6 мг
1000 мг
2
10.6
Кремний
362.1 мг
30 мг
77.2
402.3
Магний
159.7 мг
400 мг
2.6
13.3
Натрий
111.1 мг
1300 мг
0.5
2.8
Сера
254.5 мг
500 мг
3.3
17
Фосфор
520.7 мг
800 мг
4.2
21.7
Хлор
641.5 мг
2300 мг
1.8
9.3
Алюминий
8080.6 мкг
30 мкг
1722.2
8978.4
Железо
9 мг
18 мг
3.2
16.6
Йод
35 мкг
150 мкг
1.5
7.8
Кобальт
26.1 мкг
10 мкг
16.7
86.8
Литий
970.8 мкг
70 мкг
88.7
462.3
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
10.2
53.1
Медь
1853.3 мкг
1000 мкг
11.8
61.8
Никель
26.2 мкг
200 мкг
0.8
4.4
Рубидий
638.1 мкг
200 мкг
20.4
106.4
Селен
5.3 мкг
55 мкг
0.6
3.2
Фтор
205.2 мкг
4000 мкг
0.3
1.7
Хром
29.9 мкг
50 мкг
3.8
19.9
Цинк
5.6 мг
12 мг
3
15.5
Бор
1394 мкг
1200 мкг
7.4
38.7
Ванадий
21.6 мкг
20 мкг
6.9
36.1
Молибден
120.5 мкг
70 мкг
11
57.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить теплый грузинский салат с баклажанами
Оценить рецепт
52
0
Комментарии (0)