Что готовим?
Окрошка

Тайский салат с баклажанами

0
336

Тайский салат с баклажанами – это традиционное блюдо восточноазиатской кухни, которое имеет достаточно большую популярность, в связи с чем и количество вариаций его приготовления исчисляется сотнями. Этот салат может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и служить гарниром для различных мясных блюд из мяса или птицы. Да и под рыбу этот салат подойдет прекрасно, так как это достаточно универсальное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного поклонника азиатской кухни.

Совет по ингредиентам:

Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 109 ккал 1956 ккал 326 ккал
Белки 1,3 гр. 22,5 гр. 3,7 гр.
Жиры 4,8 гр. 85,5 гр. 14,3 гр.
Углеводы 15,4 гр. 275,8 гр. 46,0 гр.
Вода 70,9 гр. 1272,3 гр. 212,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 33,1 гр. 5,5 гр.
Тайский салат с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1263.3 мкг 900 мкг 7.8 23.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.2 12.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.3 13
Витамин В4 118.1 мг 500 мг 1.3 3.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.6 13.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 10.5 31.3
Витамин В9 271.1 мкг 400 мкг 3.8 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 677.7 мкг 90 мкг 42 125.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.6 мг 15 мг 15.8 47.3
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 169.4 мкг 120 мкг 7.9 23.5
Витамин РР 560.6 мг 20 мг 156.2 467.2
Калий 3693 мг 2500 мг 8.2 24.6
Кальций 476.3 мг 1000 мг 2.7 7.9
Кремний 337 мг 30 мг 62.6 187.2
Магний 404.3 мг 400 мг 5.6 16.8
Натрий 7251 мг 1300 мг 31.1 93
Сера 237.2 мг 500 мг 2.6 7.9
Фосфор 840.9 мг 800 мг 5.9 17.5
Хлор 529.1 мг 2300 мг 1.3 3.8
Алюминий 7901.3 мкг 30 мкг 1467.8 4389.6
Железо 13.1 мг 18 мг 4 12.1
Йод 29.9 мкг 150 мкг 1.1 3.3
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 13.8 41.1
Литий 840.6 мкг 70 мкг 66.9 200.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 12.1 36.1
Медь 1867.2 мкг 1000 мкг 10.4 31.1
Никель 30.4 мкг 200 мкг 0.8 2.5
Рубидий 696.6 мкг 200 мкг 19.4 58.1
Селен 9 мкг 55 мкг 0.9 2.7
Фтор 185.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 23.6 мкг 50 мкг 2.6 7.9
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.2 9.5
Бор 1156.7 мкг 1200 мкг 5.4 16.1
Ванадий 21.6 мкг 20 мкг 6 18
Молибден 112.4 мкг 70 мкг 8.9 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тайский салат с баклажанами
Баклажаны промойте в проточной холодной воде. Обрежьте плодоножки и нарежьте крупным кубиком. Присолите баклажаны и дайте им немного постоять, чтобы они пустили воду (минут 10), затем слейте воду, просушите баклажаны. Обваляйте баклажанные кубики в крахмале.
шаг 2 из 8
Тайский салат с баклажанами
Налейте в глубокую сковороду или вок достаточное количество растительного масла и поставьте на плиту. Включите нагрев, когда масло разогреется, порционно обжарьте кусочки баклажанов в кипящем масле.
шаг 3 из 8
Тайский салат с баклажанами
После обжарки достаньте кусочки баклажанов из фритюра и положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала масло, которым напитались баклажаны во время жарки.
шаг 4 из 8
Тайский салат с баклажанами
Приготовьте соус для нашего блюда. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, сахар и рисовый или винный уксус. В отдельной пиале смешайте крахмал с водой, эта смесь понадобится нам для загущения соуса в конце готовки.
шаг 5 из 8
Тайский салат с баклажанами
Очистите от шелухи лук и чеснок, нарежьте чеснок мелко, а лук кубиками. Промойте зелень под проточной водой, после чего обсушите ее полотенцем и затем мелко нарубите. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок около 3 минут.
шаг 6 из 8
Тайский салат с баклажанами
Промойте и удалите семена у болгарских перцев, нарежьте их соломкой, в том числе и перец чили и отправьте в сковороду к луку и чесноку и обжарьте. Не доводите овощи до полной готовности, пусть они останутся хрустящими.
шаг 7 из 8
Тайский салат с баклажанами
Добавьте к овощам баклажаны и залейте содержимое сковороды кисло-сладким соусом, который мы приготовили ранее. Добавьте туда же томатную пасту и крахмал, разведенный водой, все хорошенько перемешайте, обжаривайте овощную массу еще в течение 30 секунд, после чего выключите нагрев.
шаг 8 из 8
Тайский салат с баклажанами
Подавайте готовый салат, выложив в порционную тарелку и присыпав рубленой зеленью и кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *