Суп с фрикадельками для малышей до года
Тайский салат с баклажанами
Тайский салат с баклажанами – это традиционное блюдо восточноазиатской кухни, которое имеет достаточно большую популярность, в связи с чем и количество вариаций его приготовления исчисляется сотнями. Этот салат может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и служить гарниром для различных мясных блюд из мяса или птицы. Да и под рыбу этот салат подойдет прекрасно, так как это достаточно универсальное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного поклонника азиатской кухни.
Совет по ингредиентам:
Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
109 ккал
1956 ккал
326 ккал
Белки
1,3 гр.
22,5 гр.
3,7 гр.
Жиры
4,8 гр.
85,5 гр.
14,3 гр.
Углеводы
15,4 гр.
275,8 гр.
46,0 гр.
Вода
70,9 гр.
1272,3 гр.
212,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
33,1 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1263.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 23.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 12.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.3 | 13 |
Витамин В4 | 118.1 мг | 500 мг | 1.3 | 3.9 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4.6 | 13.7 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 10.5 | 31.3 |
Витамин В9 | 271.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 11.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 677.7 мкг | 90 мкг | 42 | 125.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 15.8 | 47.3 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 169.4 мкг | 120 мкг | 7.9 | 23.5 |
Витамин РР | 560.6 мг | 20 мг | 156.2 | 467.2 |
Калий | 3693 мг | 2500 мг | 8.2 | 24.6 |
Кальций | 476.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.9 |
Кремний | 337 мг | 30 мг | 62.6 | 187.2 |
Магний | 404.3 мг | 400 мг | 5.6 | 16.8 |
Натрий | 7251 мг | 1300 мг | 31.1 | 93 |
Сера | 237.2 мг | 500 мг | 2.6 | 7.9 |
Фосфор | 840.9 мг | 800 мг | 5.9 | 17.5 |
Хлор | 529.1 мг | 2300 мг | 1.3 | 3.8 |
Алюминий | 7901.3 мкг | 30 мкг | 1467.8 | 4389.6 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 4 | 12.1 |
Йод | 29.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.3 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 13.8 | 41.1 |
Литий | 840.6 мкг | 70 мкг | 66.9 | 200.1 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 12.1 | 36.1 |
Медь | 1867.2 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 31.1 |
Никель | 30.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.5 |
Рубидий | 696.6 мкг | 200 мкг | 19.4 | 58.1 |
Селен | 9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.7 |
Фтор | 185.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 23.6 мкг | 50 мкг | 2.6 | 7.9 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3.2 | 9.5 |
Бор | 1156.7 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 16.1 |
Ванадий | 21.6 мкг | 20 мкг | 6 | 18 |
Молибден | 112.4 мкг | 70 мкг | 8.9 | 26.8 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам