Что готовим?
Окрошка

Татарские чебуреки с картошкой

0
5540

Старинное татарское блюдо из теста с начинкой. Обычно это обжаренные лепешки с картошкой или пшенной кашей внутри. Предлагаем вам попробовать в первую очередь вариант с картошкой.

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 2365 ккал 591 ккал
Белки 4,5 гр. 47,9 гр. 12,0 гр.
Жиры 9,6 гр. 102,3 гр. 25,6 гр.
Углеводы 28,9 гр. 307,7 гр. 76,9 гр.
Вода 53,8 гр. 572,4 гр. 143,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Татарские чебуреки с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706.1 мкг 900 мкг 7.4 19.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 9.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 7.3
Витамин В4 288.7 мг 500 мг 5.4 14.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.1 8.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3 8
Витамин В9 86.6 мкг 400 мкг 2 5.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 2.5
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 0.8 2.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.7 7.1
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.7 9.9
Биотин 17.4 мг 50 мг 3.3 8.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 5 13.4
Калий 591.1 мг 2500 мг 2.2 5.9
Кальций 140.6 мг 1000 мг 1.3 3.5
Кремний 15 мг 30 мг 4.7 12.5
Магний 62.9 мг 400 мг 1.5 3.9
Натрий 492 мг 1300 мг 3.6 9.5
Сера 353.9 мг 500 мг 6.7 17.7
Фосфор 430 мг 800 мг 5.1 13.4
Хлор 759.7 мг 2300 мг 3.1 8.3
Алюминий 301 мкг 30 мкг 94.4 250.8
Железо 5.7 мг 18 мг 3 7.9
Йод 17.6 мкг 150 мкг 1.1 2.9
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 13.1 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.4 22.4
Медь 399.8 мкг 1000 мкг 3.8 10
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 16.8 44.6
Селен 34.1 мкг 55 мкг 5.8 15.5
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.9 5
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.7 7.1
Бор 253.6 мкг 1200 мкг 2 5.3
Ванадий 252 мкг 20 мкг 118.5 315
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 5.3 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Татарские чебуреки с картошкой
Готовить татарские чебуреки с картошкой легко! Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте горячее молоко и сливочное масло, разомните картофель в пюре. Посолите по вкусу.
шаг 2 из 7
Татарские чебуреки с картошкой
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре и перемешайте.
шаг 3 из 7
Татарские чебуреки с картошкой
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
шаг 4 из 7
Татарские чебуреки с картошкой
Затем в жидкую массу частями всыпайте просеянную муку и поэтапно замешивайте тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук, потом дайте ему настояться 20-30 минут.
шаг 5 из 7
Татарские чебуреки с картошкой
Выложите тесто на просыпанный мукой стол, скатайте из него колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
шаг 6 из 7
Татарские чебуреки с картошкой
Обжарьте лепешку на сухой сковородке с двух сторон.
шаг 7 из 7
Татарские чебуреки с картошкой
На одну половину горячей лепешки выложите картофельную начинку, второй половиной накройте ее. Перед подачей смажьте чебурек растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *