Татарские чебуреки с картошкой

Старинное татарское блюдо из теста с начинкой. Обычно это обжаренные лепешки с картошкой или пшенной кашей внутри. Предлагаем вам попробовать в первую очередь вариант с картошкой.

Татарские чебуреки с картошкой

5736

0

66

0

Кухня

Татарская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

223 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

28,9 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 265,8 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ст.л.
щепотка
гр.
шт.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

706.1 мкг

900 мкг

7.4

19.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

9.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.7

7.3

Витамин В4

288.7 мг

500 мг

5.4

14.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.1

8.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3

8

Витамин В9

86.6 мкг

400 мкг

2

5.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

2.5

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.8

2.1

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.7

7.1

Витамин E

5.9 мг

15 мг

3.7

9.9

Биотин

17.4 мг

50 мг

3.3

8.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

5

13.4

Калий

591.1 мг

2500 мг

2.2

5.9

Кальций

140.6 мг

1000 мг

1.3

3.5

Кремний

15 мг

30 мг

4.7

12.5

Магний

62.9 мг

400 мг

1.5

3.9

Натрий

492 мг

1300 мг

3.6

9.5

Сера

353.9 мг

500 мг

6.7

17.7

Фосфор

430 мг

800 мг

5.1

13.4

Хлор

759.7 мг

2300 мг

3.1

8.3

Алюминий

301 мкг

30 мкг

94.4

250.8

Железо

5.7 мг

18 мг

3

7.9

Йод

17.6 мкг

150 мкг

1.1

2.9

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

13.1

34.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.4

22.4

Медь

399.8 мкг

1000 мкг

3.8

10

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

16.8

44.6

Селен

34.1 мкг

55 мкг

5.8

15.5

Фтор

115.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

9.9 мкг

50 мкг

1.9

5

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.7

7.1

Бор

253.6 мкг

1200 мкг

2

5.3

Ванадий

252 мкг

20 мкг

118.5

315

Молибден

39.5 мкг

70 мкг

5.3

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарские чебуреки с картошкой
Готовить татарские чебуреки с картошкой легко! Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте горячее молоко и сливочное масло, разомните картофель в пюре. Посолите по вкусу.
2
Татарские чебуреки с картошкой
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре и перемешайте.
3
Татарские чебуреки с картошкой
Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
4
Татарские чебуреки с картошкой
Затем в жидкую массу частями всыпайте просеянную муку и поэтапно замешивайте тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук, потом дайте ему настояться 20-30 минут.
5
Татарские чебуреки с картошкой
Выложите тесто на просыпанный мукой стол, скатайте из него колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
6
Татарские чебуреки с картошкой
Обжарьте лепешку на сухой сковородке с двух сторон.
7
Татарские чебуреки с картошкой
На одну половину горячей лепешки выложите картофельную начинку, второй половиной накройте ее. Перед подачей смажьте чебурек растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оценить татарские чебуреки с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарские чебуреки с картошкой

Шаг 1 из 7

Готовить татарские чебуреки с картошкой легко! Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте горячее молоко и сливочное масло, разомните картофель в пюре. Посолите по вкусу.
Татарские чебуреки с картошкой

Шаг 2 из 7

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре и перемешайте.
Татарские чебуреки с картошкой

Шаг 3 из 7

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Татарские чебуреки с картошкой

Шаг 4 из 7

Затем в жидкую массу частями всыпайте просеянную муку и поэтапно замешивайте тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук, потом дайте ему настояться 20-30 минут.
Татарские чебуреки с картошкой

Шаг 5 из 7

Выложите тесто на просыпанный мукой стол, скатайте из него колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Татарские чебуреки с картошкой

Шаг 6 из 7

Обжарьте лепешку на сухой сковородке с двух сторон.
Татарские чебуреки с картошкой

Шаг 7 из 7

На одну половину горячей лепешки выложите картофельную начинку, второй половиной накройте ее. Перед подачей смажьте чебурек растопленным сливочным маслом.

Сообщить об ошибке