Рубрики
Окрошка

Тарт с клубникой

0
96

Тарт с клубникой считается, пожалуй, чуть ли не самым популярным десертом во всем мире. Его ценят за легкость в приготовлении, великолепный легкий вкус и минимальное количество компонентов. Несмотря на кажущуюся изысканность и сложность, десерт можно считать бюджетным в плане затрат, особенно в летний период, когда на всех дачных участках страны созревает клубника. В Италии, которая является родиной данного десерта, тарт готовят только из свежих ягод. В этом случае он получается невероятно ароматным и вкусным. 

Совет по ингредиентам:

Используйте для приготовления тарта только свежую и ароматную клубнику.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 239 ккал 3298 ккал 330 ккал
Белки 4,1 гр. 57,2 гр. 5,7 гр.
Жиры 8,5 гр. 117,8 гр. 11,8 гр.
Углеводы 35,8 гр. 495,4 гр. 49,5 гр.
Вода 45,8 гр. 633,5 гр. 63,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,9 гр. 1,7 гр.
Тарт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тарт с клубникой
Приготовьте тесто. Просейте в миску, где будете готовить тесто, муку и сахарную пудру. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Разотрите масло в муке руками, нам нужно, чтобы получились крошки. После этого добавьте яйцо, молоко, щепотку соли и замесите тесто.
шаг 2 из 7
Тарт с клубникой
Не нужно слишком сильно вымешивать тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник где-то на 30 минут.
шаг 3 из 7
Тарт с клубникой
Возьмите форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, смажьте ее маслом. Припылите вашу столешницу мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его при помощи скалки кругом толщиной около 5 миллиметров. Тесто уложите в форму для выпечки, излишки обрежьте ножом. Дно будущего пирога наколите вилкой. Уберите форму с тестом в морозильник на 20 минут.
шаг 4 из 7
Тарт с клубникой
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Достаньте форму с тестом из морозилки. На тесто положите пергамент и насыпьте сверху риса, для впитывания излишней влаги. В таком виде поставьте тесто выпекаться в духовку. Через 10 минут уберите пергамент и рис и выпекайте еще 10-15 минут до готовности. Готовую основу пирога выньте из духовки и дайте остыть.
шаг 5 из 7
Тарт с клубникой
Приготовьте крем. Для этого возьмите сотейник, налейте туда молоко и сливки. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскребите содержимое, добавьте в молочную смесь вместе со стручком. Варите около 5 минут на слабом огне. В это время в миске взбейте яйца с крахмалом и сахаром. Тонкой струйкой введите в яичную смесь молочную смесь, предварительно достав из нее стручок ванили. Затем всю смесь верните в сотейник и проварите, помешивая, еще пару минут до загустения. Снимите с нагрева и дайте остыть.
шаг 6 из 7
Тарт с клубникой
Приготовьте начинку. Промойте и переберите малину, положите в чашу блендера, добавьте сахар и пробейте до однородности. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на нагрев, доведите до кипения и на маленьком огне варите, добавив крахмал, до загустения. После чего снимите с нагрева и остудите начинку.
шаг 7 из 7
Тарт с клубникой
Возьмите основу пирога, выложите в нее малиновую начинку, сверху выложите крем. Промойте, обсушите, а затем нарежьте клубнику дольками и украсьте готовый тарт сверху. Уберите тарт в холодильник на 40-60 минут для застывания. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.69%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 5.07%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 4.71%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 2.5%
Витамин С 16.69%
Витамин D 4.1%
Витамин E 3.05%
Биотин 7%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 3.69%
Калий 4.1%
Кальций 3.32%
Кремний 75.98%
Магний 2.81%
Натрий 2.15%
Сера 5.57%
Фосфор 5.98%
Хлор 1.25%
Алюминий 161.99%
Железо 5.88%
Йод 1.91%
Кобальт 22.31%
Литий 1.55%
Марганец 3.98%
Медь 6.69%
Никель 0.48%
Рубидий 2.21%
Селен 7.16%
Фтор 0.26%
Хром 2%
Цинк 1.81%
Бор 5.85%
Ванадий 8.9%
Молибден 7.95%
Витамин A 133.97%
Витамин В1 19.57%
Витамин В2 70%
Витамин В4 94.45%
Витамин В5 65.07%
Витамин В6 28.9%
Витамин В9 12.98%
Витамин В12 34.61%
Витамин С 230.68%
Витамин D 56.65%
Витамин E 42.13%
Биотин 96.68%
Витамин К 23.65%
Витамин РР 50.93%
Калий 56.62%
Кальций 45.95%
Кремний 1050%
Магний 38.78%
Натрий 29.72%
Сера 77.01%
Фосфор 82.66%
Хлор 17.28%
Алюминий 2238.67%
Железо 81.3%
Йод 26.39%
Кобальт 308.28%
Литий 21.43%
Марганец 55%
Медь 92.46%
Никель 6.6%
Рубидий 30.55%
Селен 98.93%
Фтор 3.6%
Хром 27.64%
Цинк 25.03%
Бор 80.83%
Ванадий 123%
Молибден 109.93%
Витамин A 13.4%
Витамин В1 1.96%
Витамин В2 7%
Витамин В4 9.44%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 2.89%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 3.46%
Витамин С 23.07%
Витамин D 5.67%
Витамин E 4.21%
Биотин 9.67%
Витамин К 2.36%
Витамин РР 5.09%
Калий 5.66%
Кальций 4.6%
Кремний 105%
Магний 3.88%
Натрий 2.97%
Сера 7.7%
Фосфор 8.27%
Хлор 1.73%
Алюминий 223.87%
Железо 8.13%
Йод 2.64%
Кобальт 30.83%
Литий 2.14%
Марганец 5.5%
Медь 9.25%
Никель 0.66%
Рубидий 3.06%
Селен 9.89%
Фтор 0.36%
Хром 2.76%
Цинк 2.5%
Бор 8.08%
Ванадий 12.3%
Молибден 10.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1205.8 мкг 900 мкг 9.7 13.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.1 7
Витамин В4 472.2 мг 500 мг 6.8 9.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 4.7 6.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.1 2.9
Витамин В9 51.9 мкг 400 мкг 0.9 1.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.5 3.5
Витамин С 207.6 мкг 90 мкг 16.7 23.1
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 4.1 5.7
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3 4.2
Биотин 48.3 мг 50 мг 7 9.7
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 1.7 2.4
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 3.7 5.1
Калий 1415.4 мг 2500 мг 4.1 5.7
Кальций 459.5 мг 1000 мг 3.3 4.6
Кремний 315 мг 30 мг 76 105
Магний 155.1 мг 400 мг 2.8 3.9
Натрий 386.4 мг 1300 мг 2.2 3
Сера 385.1 мг 500 мг 5.6 7.7
Фосфор 661.2 мг 800 мг 6 8.3
Хлор 397.5 мг 2300 мг 1.3 1.7
Алюминий 671.6 мкг 30 мкг 162 223.9
Железо 14.6 мг 18 мг 5.9 8.1
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.9 2.6
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 22.3 30.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.6 2.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4 5.5
Медь 924.6 мкг 1000 мкг 6.7 9.2
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 61.1 мкг 200 мкг 2.2 3.1
Селен 54.4 мкг 55 мкг 7.2 9.9
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 13.8 мкг 50 мкг 2 2.8
Цинк 3 мг 12 мг 1.8 2.5
Бор 970 мкг 1200 мкг 5.8 8.1
Ванадий 24.6 мкг 20 мкг 8.9 12.3
Молибден 77 мкг 70 мкг 8 11
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля