Салат «Снежная королева»
Тарт с клубникой
0
96
35
0
Тарт с клубникой считается, пожалуй, чуть ли не самым популярным десертом во всем мире. Его ценят за легкость в приготовлении, великолепный легкий вкус и минимальное количество компонентов. Несмотря на кажущуюся изысканность и сложность, десерт можно считать бюджетным в плане затрат, особенно в летний период, когда на всех дачных участках страны созревает клубника. В Италии, которая является родиной данного десерта, тарт готовят только из свежих ягод. В этом случае он получается невероятно ароматным и вкусным.
Совет по ингредиентам:
Используйте для приготовления тарта только свежую и ароматную клубнику.
Кухня
Французская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
10
Калорийность
239 ккал
3298 ккал
330 ккал
Белки
4,1 гр.
57,2 гр.
5,7 гр.
Жиры
8,5 гр.
117,8 гр.
11,8 гр.
Углеводы
35,8 гр.
495,4 гр.
49,5 гр.
Вода
45,8 гр.
633,5 гр.
63,4 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
16,9 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Возьмите форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, смажьте ее маслом. Припылите вашу столешницу мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его при помощи скалки кругом толщиной около 5 миллиметров. Тесто уложите в форму для выпечки, излишки обрежьте ножом. Дно будущего пирога наколите вилкой. Уберите форму с тестом в морозильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Достаньте форму с тестом из морозилки. На тесто положите пергамент и насыпьте сверху риса, для впитывания излишней влаги. В таком виде поставьте тесто выпекаться в духовку. Через 10 минут уберите пергамент и рис и выпекайте еще 10-15 минут до готовности. Готовую основу пирога выньте из духовки и дайте остыть.
Приготовьте крем. Для этого возьмите сотейник, налейте туда молоко и сливки. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, выскребите содержимое, добавьте в молочную смесь вместе со стручком. Варите около 5 минут на слабом огне. В это время в миске взбейте яйца с крахмалом и сахаром. Тонкой струйкой введите в яичную смесь молочную смесь, предварительно достав из нее стручок ванили. Затем всю смесь верните в сотейник и проварите, помешивая, еще пару минут до загустения. Снимите с нагрева и дайте остыть.
Витамины и минералы
Витамин A
9.69%
Витамин В1
1.42%
Витамин В2
5.07%
Витамин В4
6.83%
Витамин В5
4.71%
Витамин В6
2.09%
Витамин В9
0.94%
Витамин В12
2.5%
Витамин С
16.69%
Витамин D
4.1%
Витамин E
3.05%
Биотин
7%
Витамин К
1.71%
Витамин РР
3.69%
Калий
4.1%
Кальций
3.32%
Кремний
75.98%
Магний
2.81%
Натрий
2.15%
Сера
5.57%
Фосфор
5.98%
Хлор
1.25%
Алюминий
161.99%
Железо
5.88%
Йод
1.91%
Кобальт
22.31%
Литий
1.55%
Марганец
3.98%
Медь
6.69%
Никель
0.48%
Рубидий
2.21%
Селен
7.16%
Фтор
0.26%
Хром
2%
Цинк
1.81%
Бор
5.85%
Ванадий
8.9%
Молибден
7.95%
Витамин A
133.97%
Витамин В1
19.57%
Витамин В2
70%
Витамин В4
94.45%
Витамин В5
65.07%
Витамин В6
28.9%
Витамин В9
12.98%
Витамин В12
34.61%
Витамин С
230.68%
Витамин D
56.65%
Витамин E
42.13%
Биотин
96.68%
Витамин К
23.65%
Витамин РР
50.93%
Калий
56.62%
Кальций
45.95%
Кремний
1050%
Магний
38.78%
Натрий
29.72%
Сера
77.01%
Фосфор
82.66%
Хлор
17.28%
Алюминий
2238.67%
Железо
81.3%
Йод
26.39%
Кобальт
308.28%
Литий
21.43%
Марганец
55%
Медь
92.46%
Никель
6.6%
Рубидий
30.55%
Селен
98.93%
Фтор
3.6%
Хром
27.64%
Цинк
25.03%
Бор
80.83%
Ванадий
123%
Молибден
109.93%
Витамин A
13.4%
Витамин В1
1.96%
Витамин В2
7%
Витамин В4
9.44%
Витамин В5
6.51%
Витамин В6
2.89%
Витамин В9
1.3%
Витамин В12
3.46%
Витамин С
23.07%
Витамин D
5.67%
Витамин E
4.21%
Биотин
9.67%
Витамин К
2.36%
Витамин РР
5.09%
Калий
5.66%
Кальций
4.6%
Кремний
105%
Магний
3.88%
Натрий
2.97%
Сера
7.7%
Фосфор
8.27%
Хлор
1.73%
Алюминий
223.87%
Железо
8.13%
Йод
2.64%
Кобальт
30.83%
Литий
2.14%
Марганец
5.5%
Медь
9.25%
Никель
0.66%
Рубидий
3.06%
Селен
9.89%
Фтор
0.36%
Хром
2.76%
Цинк
2.5%
Бор
8.08%
Ванадий
12.3%
Молибден
10.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1205.8 мкг | 900 мкг | 9.7 | 13.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.1 | 7 |
Витамин В4 | 472.2 мг | 500 мг | 6.8 | 9.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 4.7 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.1 | 2.9 |
Витамин В9 | 51.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.5 | 3.5 |
Витамин С | 207.6 мкг | 90 мкг | 16.7 | 23.1 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 4.1 | 5.7 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 3 | 4.2 |
Биотин | 48.3 мг | 50 мг | 7 | 9.7 |
Витамин К | 28.4 мкг | 120 мкг | 1.7 | 2.4 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 3.7 | 5.1 |
Калий | 1415.4 мг | 2500 мг | 4.1 | 5.7 |
Кальций | 459.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 4.6 |
Кремний | 315 мг | 30 мг | 76 | 105 |
Магний | 155.1 мг | 400 мг | 2.8 | 3.9 |
Натрий | 386.4 мг | 1300 мг | 2.2 | 3 |
Сера | 385.1 мг | 500 мг | 5.6 | 7.7 |
Фосфор | 661.2 мг | 800 мг | 6 | 8.3 |
Хлор | 397.5 мг | 2300 мг | 1.3 | 1.7 |
Алюминий | 671.6 мкг | 30 мкг | 162 | 223.9 |
Железо | 14.6 мг | 18 мг | 5.9 | 8.1 |
Йод | 39.6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.6 |
Кобальт | 30.8 мкг | 10 мкг | 22.3 | 30.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4 | 5.5 |
Медь | 924.6 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 9.2 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 61.1 мкг | 200 мкг | 2.2 | 3.1 |
Селен | 54.4 мкг | 55 мкг | 7.2 | 9.9 |
Фтор | 144 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 2 | 2.8 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.8 | 2.5 |
Бор | 970 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 8.1 |
Ванадий | 24.6 мкг | 20 мкг | 8.9 | 12.3 |
Молибден | 77 мкг | 70 мкг | 8 | 11 |
Оставить комментарий