Сырные клецки для супа

Прекрасный способ разнообразить свое обычное обеденное меню. Сырные клецки придают супу особый вкус и аромат. Даже простой овощной суп с сырными клецками будет сытным и наваристым.

Сырные клецки для супа

6104

0

7

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

288 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 45,0 гр.

шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

246.5 мкг

900 мкг

15.2

6.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

6.9

3.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

13.5

6.1

Витамин В4

184.8 мг

500 мг

20.5

9.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

13

5.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

6.9

3.1

Витамин В9

27.7 мкг

400 мкг

3.8

1.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

16.4

7.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

8.1

3.7

Витамин E

1.6 мг

15 мг

5.8

2.6

Биотин

12.6 мг

50 мг

14

6.3

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.5

0.2

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

11.9

5.4

Калий

214.5 мг

2500 мг

4.8

2.1

Кальций

635.8 мг

1000 мг

35.3

15.9

Кремний

3 мг

30 мг

5.6

2.5

Магний

40.6 мг

400 мг

5.6

2.5

Натрий

663.5 мг

1300 мг

28.4

12.8

Сера

328.1 мг

500 мг

36.5

16.4

Фосфор

517.1 мг

800 мг

35.9

16.2

Хлор

100.8 мг

2300 мг

2.4

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.7 мг

18 мг

8.3

3.7

Йод

12.1 мкг

150 мкг

4.5

2

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

37.2

16.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

12.6

5.7

Медь

136.7 мкг

1000 мкг

7.6

3.4

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.5

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

32.6 мкг

55 мкг

33

14.8

Фтор

46.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.3

Хром

3.9 мкг

50 мкг

4.3

1.9

Цинк

2.5 мг

12 мг

11.6

5.2

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

1.3

0.6

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

187.5

84.4

Молибден

12.7 мкг

70 мкг

10.1

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные клецки для супа
Чтобы приготовить сырные клецки для супа, сыр натрите на средней терке, разбейте одно куриное яйцо, перемешайте ингредиенты.
2
Сырные клецки для супа
Затем добавьте просеянную пшеничную муку, еще раз перемешайте.
3
Сырные клецки для супа
У вас получится тесто чуть гуще, чем для оладий.
4
Сырные клецки для супа
Небольшой ложкой набирайте тесто и отправляйте его в кипящий бульон.
5
Сырные клецки для супа
Проварите суп вместе с клецками 7-9 минут, они должны всплыть и немного разбухнуть. Суп подавайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Оценить сырные клецки для супа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные клецки для супа

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить сырные клецки для супа, сыр натрите на средней терке, разбейте одно куриное яйцо, перемешайте ингредиенты.
Сырные клецки для супа

Шаг 2 из 5

Затем добавьте просеянную пшеничную муку, еще раз перемешайте.
Сырные клецки для супа

Шаг 3 из 5

У вас получится тесто чуть гуще, чем для оладий.
Сырные клецки для супа

Шаг 4 из 5

Небольшой ложкой набирайте тесто и отправляйте его в кипящий бульон.
Сырные клецки для супа

Шаг 5 из 5

Проварите суп вместе с клецками 7-9 минут, они должны всплыть и немного разбухнуть. Суп подавайте на стол сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке