Рубрики
Окрошка

Сушка грибов в духовке

0
91

Сушка грибов в духовке – это отличный способ заготовить на зиму или любое другое время года, когда грибы не растут, урожай этих даров природы. Такие грибы можно использовать абсолютно везде, из них можно варить супы, можно их замочить, а потом использовать для зажарки. Такие грибы можно отварить, а потом начинить ими пирожки или блинчики. Да это, пожалуй, одна из самых универсальных заготовок, которую можно приготовить. А самое главное, для этого не понадобится особых усилий, достаточно просто немного терпения, термометр для духовки, и несколько часов вашего свободного времени. Поверьте, оно того стоит, чтобы потом круглый год наслаждаться ароматом и вкусом лесных грибов.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 1
Калорийность 136 ккал 136 ккал 136 ккал
Белки 4,0 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 5,0 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 3,0 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сушка грибов в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сушка грибов в духовке
Сперва необходимо перебрать грибы от лесного мусора, который в них остался, а именно листьев, травы, веточек и всего прочего в том же духе.
шаг 2 из 7
Сушка грибов в духовке
После того, как вы перебрали грибы, их необходимо тщательно промыть в холодной воде. Для этого сложите грибы в большой таз и залейте водой. Аккуратно, чтобы не поломать грибы, все-таки это хрупкий продукт, промойте их в воде. Песок и земля осядут на дно, а грибы всплывут вверх. Грибы лучше откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
шаг 3 из 7
Сушка грибов в духовке
Обсушите промытые грибы. На них не должно быть влаги.
шаг 4 из 7
Сушка грибов в духовке
Нарежьте грибы слайсами толщиной в пару миллиметров.
шаг 5 из 7
Сушка грибов в духовке
Выложите грибные слайсы на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 45 градусов. Если ваша духовка не поддерживает такие низкие температуры, слегка приоткройте ее, чтобы была циркуляция воздуха и готовьте грибы в таком режиме. При температуре 45 градусов грибы следует готовить около двух часов.
шаг 6 из 7
Сушка грибов в духовке
Затем следует вынуть грибы из духовки, промокнуть от выделившейся влаги, перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку, но при этом уже разогретую до температуры 85 градусов. В таком режиме грибы следует готовить еще около часа.
шаг 7 из 7
Сушка грибов в духовке
Готовые грибы нужно вынуть из духовки и переложить в емкость, в которой они будут храниться. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 2%
Витамин В2 13.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.89%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.75%
Калий 0%
Кальций 0%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0%
Сера 0%
Фосфор 0%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 0%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 2%
Витамин В2 13.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.89%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.75%
Калий 0%
Кальций 0%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0%
Сера 0%
Фосфор 0%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 0%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 2%
Витамин В2 13.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.89%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.75%
Калий 0%
Кальций 0%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0%
Сера 0%
Фосфор 0%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 0%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 2 2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 13.3 13.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8 мкг 90 мкг 8.9 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.8 0.8
Калий 0 2500 мг 0 0
Кальций 0 1000 мг 0 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 0 1300 мг 0 0
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0 18 мг 0 0
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля