Что готовим?
Окрошка

Суп с опятами

0
1761

Легкий и почти диетический суп с добавлением опят подойдет тем, кто стремится сбросить вес и наладить пищеварение. При необходимости сливочное масло можно заменить растительным, тогда суп станет полностью постным.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 735 ккал 123 ккал
Белки 1,2 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Жиры 2,7 гр. 43,2 гр. 7,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 66,5 гр. 11,1 гр.
Вода 90,2 гр. 1454,0 гр. 242,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Суп с опятами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1499.6 мкг 900 мкг 10.3 27.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 3.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.4 11.9
Витамин В4 175.9 мг 500 мг 2.2 5.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.8 10.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 4.1
Витамин В9 67.6 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 2.1
Витамин С 26.4 мкг 90 мкг 1.8 4.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.8 4.8
Биотин 9.2 мг 50 мг 1.1 3.1
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 0.8 2.1
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 6.6 17.7
Калий 1096.1 мг 2500 мг 2.7 7.3
Кальций 339.4 мг 1000 мг 2.1 5.7
Кремний 35 мг 30 мг 7.2 19.4
Магний 109.1 мг 400 мг 1.7 4.5
Натрий 2418.4 мг 1300 мг 11.5 31
Сера 131.7 мг 500 мг 1.6 4.4
Фосфор 420.7 мг 800 мг 3.3 8.8
Хлор 3666.8 мг 2300 мг 9.9 26.6
Алюминий 296.9 мкг 30 мкг 61.4 164.9
Железо 3.7 мг 18 мг 1.3 3.4
Йод 26 мкг 150 мкг 1.1 2.9
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 13.3 35.8
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.8 18.3
Медь 351.6 мкг 1000 мкг 2.2 5.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 271.1 мкг 200 мкг 8.4 22.6
Селен 10 мкг 55 мкг 1.1 3
Фтор 1046.1 мкг 4000 мкг 1.6 4.4
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.8 5
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.2 3.3
Бор 160 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 29.7 мкг 20 мкг 9.2 24.8
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 3.9 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Суп с опятами
Готовить суп с опятами просто! Грибы перебрать и помыть. Опята немного отварить в большом количестве воды, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
шаг 2 из 4
Суп с опятами
Лук с морковью почистить и порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности лука. Добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать до золотистой румяности.
шаг 3 из 4
Суп с опятами
Добавить в бульон пассированные овощи с грибами, пряности, соль. Варить 7 мин. с закрытой крышкой. Огонь выключить, дать постоять еще полчаса.
шаг 4 из 4
Суп с опятами
Подавать суп, при желании сдобрив его сметаной или сухариками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *