Суп с опятами

Легкий и почти диетический суп с добавлением опят подойдет тем, кто стремится сбросить вес и наладить пищеварение. При необходимости сливочное масло можно заменить растительным, тогда суп станет полностью постным.

Суп с опятами

1847

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

23 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

94,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 241,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

692 мкг

900 мкг

5.3

12.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

1.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.4

8.2

Витамин В4

5.7 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.1

7.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

1.2

Витамин В9

37.2 мкг

400 мкг

0.6

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.5 мкг

90 мкг

1.9

4.5

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.4

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

0.7

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

5.7

13.8

Калий

723.5 мг

2500 мг

2

4.8

Кальций

82.4 мг

1000 мг

0.6

1.4

Кремний

10 мг

30 мг

2.3

5.6

Магний

63.5 мг

400 мг

1.1

2.6

Натрий

31.3 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

45.9 мг

500 мг

0.6

1.5

Фосфор

211.5 мг

800 мг

1.8

4.4

Хлор

70.4 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

296.9 мкг

30 мкг

68.3

164.9

Железо

1.8 мг

18 мг

0.7

1.6

Йод

21 мкг

150 мкг

1

2.3

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

12.5

30.2

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

1.6

Медь

73.7 мкг

1000 мкг

0.5

1.2

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

271.1 мкг

200 мкг

9.3

22.6

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1046 мкг

4000 мкг

1.8

4.4

Хром

14.9 мкг

50 мкг

2.1

5

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.5

1.2

Бор

160 мкг

1200 мкг

0.9

2.2

Ванадий

29.7 мкг

20 мкг

10.2

24.8

Молибден

25 мкг

70 мкг

2.5

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с опятами
Готовить суп с опятами просто! Грибы перебрать и помыть. Опята немного отварить в большом количестве воды, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
2
Суп с опятами
Лук с морковью почистить и порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности лука. Добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать до золотистой румяности.
3
Суп с опятами
Добавить в бульон пассированные овощи с грибами, пряности, соль. Варить 7 мин. с закрытой крышкой. Огонь выключить, дать постоять еще полчаса.
4
Суп с опятами
Подавать суп, при желании сдобрив его сметаной или сухариками.

Приятного аппетита!

Оценить суп с опятами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с опятами

Шаг 1 из 4

Готовить суп с опятами просто! Грибы перебрать и помыть. Опята немного отварить в большом количестве воды, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Суп с опятами

Шаг 2 из 4

Лук с морковью почистить и порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности лука. Добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать до золотистой румяности.
Суп с опятами

Шаг 3 из 4

Добавить в бульон пассированные овощи с грибами, пряности, соль. Варить 7 мин. с закрытой крышкой. Огонь выключить, дать постоять еще полчаса.
Суп с опятами

Шаг 4 из 4

Подавать суп, при желании сдобрив его сметаной или сухариками.

Сообщить об ошибке