Суп «Рататуй»

Суп «Рататуй», как блюдо французской кухни, готовится подобно овощному рагу с таким же именем, но к нему добавляются куриный бульон с консервированной фасолью. Овощи для супа обжариваются и набор их может быть разным, что зависит от сезона, а густоту супа можно изменить по своему вкусу. К такому супу традиционно подаются сухарики или обжаренный багет с плавленым сыром.

Суп «Рататуй»

775

0

32

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

86 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 353,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ч.л.
мл.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300.1 мкг

900 мкг

4.7

16.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

16

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.2

18.5

Витамин В4

70.3 мг

500 мг

2

7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.5

12.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

10.4

36.9

Витамин В9

119.9 мкг

400 мкг

4.2

15

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.2

Витамин С

98 мкг

90 мкг

15.4

54.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.1 мг

15 мг

18

63.6

Биотин

4.1 мг

50 мг

1.2

4.1

Витамин К

56.9 мкг

120 мкг

6.7

23.7

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

3.3

11.7

Калий

2351.5 мг

2500 мг

13.3

47

Кальций

200.8 мг

1000 мг

2.8

10

Кремний

70 мг

30 мг

33

116.7

Магний

200.3 мг

400 мг

7.1

25

Натрий

778.5 мг

1300 мг

8.5

29.9

Сера

126.3 мг

500 мг

3.6

12.6

Фосфор

381.7 мг

800 мг

6.8

23.9

Хлор

269.4 мг

2300 мг

1.7

5.9

Алюминий

1422.1 мкг

30 мкг

670.7

2370.2

Железо

8.3 мг

18 мг

6.5

22.9

Йод

12.8 мкг

150 мкг

1.2

4.3

Кобальт

23.5 мкг

10 мкг

33.2

117.3

Литий

88.9 мкг

70 мкг

18

63.5

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.9

27.9

Медь

946.7 мкг

1000 мкг

13.4

47.3

Никель

4.9 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

551.2 мкг

200 мкг

39

137.8

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.9

3.3

Фтор

66.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

3.7 мкг

50 мкг

1

3.7

Цинк

4.7 мг

12 мг

5.5

19.4

Бор

499.2 мкг

1200 мкг

5.9

20.8

Ванадий

11.9 мкг

20 мкг

8.4

29.8

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

7.6

26.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп «Рататуй»
Первым делом подготовить все ингредиенты для супа «Рататуй». Овощи почистить и промыть.
2
Суп «Рататуй»
Затем все овощи нарезать небольшими кубиками.
3
Суп «Рататуй»
В кастрюле с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить измельченный чеснок с солью и прованскими травами и при помешивании пожарить еще пару минут.
4
Суп «Рататуй»
Далее переложить в кастрюлю нарезку цукини, баклажана, кабачка и пожарить до мягкости овощей.
5
Суп «Рататуй»
Затем переложить в кастрюлю помидор и пожарить еще 3–4 минуты.
6
Суп «Рататуй»
К обжаренным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты, консервированную фасоль, соль с черным перцем, залить все куриным бульоном и перемешать. Поварить суп на небольшом огне в течение 15–20 минут, снять пробу и откорректировать вкус.
7
Суп «Рататуй»
Приготовленный суп «Рататуй» разлить по суповым чашкам и горячим подать к столу, дополнив сухариками. Приятного аппетита!

Оценить суп «Рататуй»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп «Рататуй»

Шаг 1 из 7

Первым делом подготовить все ингредиенты для супа «Рататуй». Овощи почистить и промыть.
Суп «Рататуй»

Шаг 2 из 7

Затем все овощи нарезать небольшими кубиками.
Суп «Рататуй»

Шаг 3 из 7

В кастрюле с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить измельченный чеснок с солью и прованскими травами и при помешивании пожарить еще пару минут.
Суп «Рататуй»

Шаг 4 из 7

Далее переложить в кастрюлю нарезку цукини, баклажана, кабачка и пожарить до мягкости овощей.
Суп «Рататуй»

Шаг 5 из 7

Затем переложить в кастрюлю помидор и пожарить еще 3–4 минуты.
Суп «Рататуй»

Шаг 6 из 7

К обжаренным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты, консервированную фасоль, соль с черным перцем, залить все куриным бульоном и перемешать. Поварить суп на небольшом огне в течение 15–20 минут, снять пробу и откорректировать вкус.
Суп «Рататуй»

Шаг 7 из 7

Приготовленный суп «Рататуй» разлить по суповым чашкам и горячим подать к столу, дополнив сухариками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке