Суп «Рататуй»
Суп «Рататуй», как блюдо французской кухни, готовится подобно овощному рагу с таким же именем, но к нему добавляются куриный бульон с консервированной фасолью. Овощи для супа обжариваются и набор их может быть разным, что зависит от сезона, а густоту супа можно изменить по своему вкусу. К такому супу традиционно подаются сухарики или обжаренный багет с плавленым сыром.
775
32
0
Кухня
Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
86 ккал 607 ккал 303 ккал
Белки
1,4 гр. 10,0 гр. 5,0 гр.
Жиры
5,8 гр. 41,3 гр. 20,6 гр.
Углеводы
6,6 гр. 46,6 гр. 23,3 гр.
Вода
82,0 гр. 579,5 гр. 289,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 13,4 гр. 6,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 353,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
300.1 мкг
900 мкг
4.7
16.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.5
16
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.2
18.5
Витамин В4
70.3 мг
500 мг
2
7
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
3.5
12.4
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
10.4
36.9
Витамин В9
119.9 мкг
400 мкг
4.2
15
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0.2
Витамин С
98 мкг
90 мкг
15.4
54.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.1 мг
15 мг
18
63.6
Биотин
4.1 мг
50 мг
1.2
4.1
Витамин К
56.9 мкг
120 мкг
6.7
23.7
Витамин РР
4.7 мг
20 мг
3.3
11.7
Калий
2351.5 мг
2500 мг
13.3
47
Кальций
200.8 мг
1000 мг
2.8
10
Кремний
70 мг
30 мг
33
116.7
Магний
200.3 мг
400 мг
7.1
25
Натрий
778.5 мг
1300 мг
8.5
29.9
Сера
126.3 мг
500 мг
3.6
12.6
Фосфор
381.7 мг
800 мг
6.8
23.9
Хлор
269.4 мг
2300 мг
1.7
5.9
Алюминий
1422.1 мкг
30 мкг
670.7
2370.2
Железо
8.3 мг
18 мг
6.5
22.9
Йод
12.8 мкг
150 мкг
1.2
4.3
Кобальт
23.5 мкг
10 мкг
33.2
117.3
Литий
88.9 мкг
70 мкг
18
63.5
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
7.9
27.9
Медь
946.7 мкг
1000 мкг
13.4
47.3
Никель
4.9 мкг
200 мкг
0.3
1.2
Рубидий
551.2 мкг
200 мкг
39
137.8
Селен
3.7 мкг
55 мкг
0.9
3.3
Фтор
66.4 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
3.7 мкг
50 мкг
1
3.7
Цинк
4.7 мг
12 мг
5.5
19.4
Бор
499.2 мкг
1200 мкг
5.9
20.8
Ванадий
11.9 мкг
20 мкг
8.4
29.8
Молибден
37.6 мкг
70 мкг
7.6
26.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить суп «Рататуй»
32
0
Комментарии (0)