Что готовим?
Окрошка

Суп «Рататуй»

0
632

Суп «Рататуй», как блюдо французской кухни, готовится подобно овощному рагу с таким же именем, но к нему добавляются куриный бульон с консервированной фасолью. Овощи для супа обжариваются и набор их может быть разным, что зависит от сезона, а густоту супа можно изменить по своему вкусу. К такому супу традиционно подаются сухарики или обжаренный багет с плавленым сыром.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 105 ккал 806 ккал 403 ккал
Белки 2,0 гр. 15,7 гр. 7,9 гр.
Жиры 6,1 гр. 47,0 гр. 23,5 гр.
Углеводы 10,1 гр. 77,8 гр. 38,9 гр.
Вода 76,5 гр. 587,1 гр. 293,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,9 гр. 7,4 гр.
Суп «Рататуй»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.4 мкг 900 мкг 4.4 16.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 19.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.7 25.7
Витамин В4 115.9 мг 500 мг 3 11.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.7 18.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 11.3 43.5
Витамин В9 140.7 мкг 400 мкг 4.6 17.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.2
Витамин С 99.1 мкг 90 мкг 14.3 55
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 19.2 73.8
Биотин 9.1 мг 50 мг 2.4 9.1
Витамин К 65.1 мкг 120 мкг 7.1 27.1
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 5.6 21.6
Калий 2568.5 мг 2500 мг 13.4 51.4
Кальций 370 мг 1000 мг 4.8 18.5
Кремний 95 мг 30 мг 41.2 158.3
Магний 235.1 мг 400 мг 7.7 29.4
Натрий 3114.6 мг 1300 мг 31.2 119.8
Сера 187.1 мг 500 мг 4.9 18.7
Фосфор 519.1 мг 800 мг 8.5 32.4
Хлор 3865.8 мг 2300 мг 21.9 84
Алюминий 1422.1 мкг 30 мкг 617.4 2370.2
Железо 9.9 мг 18 мг 7.2 27.6
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.5 5.9
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 35 134.3
Литий 88.9 мкг 70 мкг 16.5 63.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 23.9 91.7
Медь 1279.5 мкг 1000 мкг 16.7 64
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 551.2 мкг 200 мкг 35.9 137.8
Селен 13.4 мкг 55 мкг 3.2 12.2
Фтор 68.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 3.7 мкг 50 мкг 1 3.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 6.7 25.6
Бор 499.2 мкг 1200 мкг 5.4 20.8
Ванадий 11.9 мкг 20 мкг 7.7 29.8
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 10.6 40.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп «Рататуй»
Первым делом подготовить все ингредиенты для супа «Рататуй». Овощи почистить и промыть.
шаг 2 из 7
Суп «Рататуй»
Затем все овощи нарезать небольшими кубиками.
шаг 3 из 7
Суп «Рататуй»
В кастрюле с толстым дном обжарить до прозрачности лук, добавить измельченный чеснок с солью и прованскими травами и при помешивании пожарить еще пару минут.
шаг 4 из 7
Суп «Рататуй»
Далее переложить в кастрюлю нарезку цукини, баклажана, кабачка и пожарить до мягкости овощей.
шаг 5 из 7
Суп «Рататуй»
Затем переложить в кастрюлю помидор и пожарить еще 3–4 минуты.
шаг 6 из 7
Суп «Рататуй»
К обжаренным овощам добавить две столовые ложки томатной пасты, консервированную фасоль, соль с черным перцем, залить все куриным бульоном и перемешать. Поварить суп на небольшом огне в течение 15–20 минут, снять пробу и откорректировать вкус.
шаг 7 из 7
Суп «Рататуй»
Приготовленный суп «Рататуй» разлить по суповым чашкам и горячим подать к столу, дополнив сухариками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *