Суп-пюре из сушеных грибов
Суп-пюре из сушеных грибов – это густой суп, приготовленный из сушеных грибов, картофеля, лука и муки. Суп получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Суп-пюре из сушеных грибов можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из хлеба, гренок или картофеля.
Замачивайте грибы в холодной воде не менее 2 часов. Это поможет им полностью разбухнуть и отдать свой вкус и аромат бульону.
Для приготовления супа можно использовать не только воду, но и мясной или овощной бульон. Мясной бульон придаст супу более насыщенный вкус, а овощной бульон сделает его более лёгким и диетическим.
Варите грибы в бульоне до готовности. Обычно это занимает около 30 минут.
Не переварите картофель. Картофель должен быть мягким, но не разваренным.
Обжарьте муку до золотистого цвета. Это поможет сделать суп более густым и насыщенным по вкусу.
Для более густого супа можно использовать не только муку, но и картофельный крахмал. Картофель в этом случае можно не добавлять.
Если вы хотите сделать суп более сливочным, то добавьте в него немного сливок или сметаны.
Для украшения супа можно использовать зелень, тертый сыр или гренки.
Надеюсь эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из сушеных грибов.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 5.6 |
Витамин В4 | 5.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В9 | 9.6 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.1 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 4.4 | 12.1 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 11.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 3.6 | 10 |
Калий | 289.1 мг | 2500 мг | 0.8 | 2.3 |
Кальций | 134.2 мг | 1000 мг | 1 | 2.7 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.9 | 2.5 |
Магний | 63.2 мг | 400 мг | 1.1 | 3.2 |
Натрий | 2338.2 мг | 1300 мг | 13.1 | 36 |
Сера | 69.6 мг | 500 мг | 1 | 2.8 |
Фосфор | 58.5 мг | 800 мг | 0.5 | 1.5 |
Хлор | 3614.2 мг | 2300 мг | 11.4 | 31.4 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 72.7 | 200 |
Железо | 2 мг | 18 мг | 0.8 | 2.2 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 4.7 мкг | 10 мкг | 3.4 | 9.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.1 | 8.4 |
Медь | 152.5 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 3.1 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 13 | 35.7 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 1025.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.1 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.6 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.4 | 1.2 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 6.5 |