Что готовим?
Окрошка

Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой

0
841

Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой - это безумно вкусный, густой и ароматный суп. Готовится данный суп из самых доступных ингредиентов и считается достаточно дешевым блюдом. Сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени, так как суп не содержит мяса, поэтому и является диетическим. Он очень полезен для здоровья каждого человека и благодаря грибам имеет уникальный вкус. 

В качестве грибов можно использовать как свежие грибы, так и сушёные.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то вам необходимо предварительно замочить перловку.

Если вы предпочитаете более лёгкий и диетический суп, не используйте подсолнечное масло для зажарки.

Если вы используете для приготовления именно сухие грибы, то рекомендуется заранее замочить их в кипятке, желательно даже на ночь, чтобы у них проявились сильные вкусовые качества.

Для того чтобы суп получился очень густым, обжарьте немного манки или муки на сковороде и добавьте в него.

Для придания более ароматного вкуса добавляйте в суп различные специи, пряности, но будьте с ними осторожны, иначе они могут перебить натуральный грибной вкус и аромат.

Подавать грибной суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой можно со сметаной или с добавлением какой-либо зелени.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 57 ккал 1028 ккал 514 ккал
Белки 1,7 гр. 30,7 гр. 15,4 гр.
Жиры 1,5 гр. 27,8 гр. 13,9 гр.
Углеводы 8,4 гр. 151,7 гр. 75,8 гр.
Вода 84,5 гр. 1520,3 гр. 760,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 11,4 гр.
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1535.8 мкг 900 мкг 9.5 85.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 7.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 10.7
Витамин В4 39.1 мг 500 мг 0.4 3.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 4.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 9.4
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.5 мкг 90 мкг 0.8 7.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 2
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 2.5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 1.1
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.5 4.7
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 2.6 23.5
Калий 492.1 мг 2500 мг 1.1 9.8
Кальций 189.7 мг 1000 мг 1.1 9.5
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.9 35.4
Магний 110.9 мг 400 мг 1.5 13.9
Натрий 7780 мг 1300 мг 33.2 299.2
Сера 175.7 мг 500 мг 2 17.6
Фосфор 271.8 мг 800 мг 1.9 17
Хлор 12014.9 мг 2300 мг 29 261.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 97.4 876.8
Железо 3.6 мг 18 мг 1.1 10
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 1.9
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 4.5 40.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.8 34.3
Медь 496.8 мкг 1000 мкг 2.8 24.8
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 1.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.4 93.4
Селен 28.7 мкг 55 мкг 2.9 26.1
Фтор 1062.2 мкг 4000 мкг 1.5 13.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 3.6
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.2 11.2
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.3 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.3 173.3
Молибден 52 мкг 70 мкг 4.1 37.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению супа из сушеных грибов с перловкой и картошкой. Для начала берём глубокую кастрюлю, наливаем в неё 2 литра воды и добавляем 3 столовые ложки перловки.Совет: перловку необходимо предварительно замочить на несколько часов.
шаг 2 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Затем берём сухие грибы, заливаем их горячей водой и оставляем в таком виде на 30 минут.Совет: количество грибов берите по своему вкусу.
шаг 3 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Спустя время с грибов сливаем воду при помощи дуршлага и затем мелко их нарезаем.
шаг 4 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Далее берём сковороду и немного обжариваем грибы на небольшом огне.
шаг 5 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Теперь берём одну луковицу, мелко её измельчаем и отправляем обжариваться к грибам.
шаг 6 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Затем берём одну небольшую морковку, натираем её при помощи крупной тёрки и также отправляем к грибам.
шаг 7 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
К перловке добавляем соль, перемешиваем, добавляем заранее подготовленный, достаточно крупно нарезанный картофель и варим до готовности.
шаг 8 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
К зажарке добавляем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука.
шаг 9 из 9
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
В готовый суп добавляем зажарку, порционно разливаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 2 литров супа. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Несмотря на то, что грибные супы особенно популярны в Европе, считается, что их родиной все же являются страны Азии. При этом первые грибные супы были приготовлены на основе грибов потробелло, или шиитаке, или же белых грибов. Скорее всего, первые грибные супы готовились еще задолго до н.э., поскольку их основной ингредиент был одним из самых доступных в лесах и на полянах для наших предков, когда еще не существовало ни рынков, ни магазинов, ни маркетов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *