Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой
Суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой - это безумно вкусный, густой и ароматный суп. Готовится данный суп из самых доступных ингредиентов и считается достаточно дешевым блюдом. Сам процесс приготовления не отнимет у вас много времени, так как суп не содержит мяса, поэтому и является диетическим. Он очень полезен для здоровья каждого человека и благодаря грибам имеет уникальный вкус.
В качестве грибов можно использовать как свежие грибы, так и сушёные.
Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то вам необходимо предварительно замочить перловку.
Если вы предпочитаете более лёгкий и диетический суп, не используйте подсолнечное масло для зажарки.
Если вы используете для приготовления именно сухие грибы, то рекомендуется заранее замочить их в кипятке, желательно даже на ночь, чтобы у них проявились сильные вкусовые качества.
Для того чтобы суп получился очень густым, обжарьте немного манки или муки на сковороде и добавьте в него.
Для придания более ароматного вкуса добавляйте в суп различные специи, пряности, но будьте с ними осторожны, иначе они могут перебить натуральный грибной вкус и аромат.
Подавать грибной суп из сушёных грибов с перловкой и картошкой можно со сметаной или с добавлением какой-либо зелени.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1535.8 мкг | 900 мкг | 9.5 | 85.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 10.7 |
Витамин В4 | 39.1 мг | 500 мг | 0.4 | 3.9 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 9.4 |
Витамин В9 | 30.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 13.5 мкг | 90 мкг | 0.8 | 7.5 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.2 | 2 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.3 | 2.5 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 4.7 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 2.6 | 23.5 |
Калий | 492.1 мг | 2500 мг | 1.1 | 9.8 |
Кальций | 189.7 мг | 1000 мг | 1.1 | 9.5 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 3.9 | 35.4 |
Магний | 110.9 мг | 400 мг | 1.5 | 13.9 |
Натрий | 7780 мг | 1300 мг | 33.2 | 299.2 |
Сера | 175.7 мг | 500 мг | 2 | 17.6 |
Фосфор | 271.8 мг | 800 мг | 1.9 | 17 |
Хлор | 12014.9 мг | 2300 мг | 29 | 261.2 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 97.4 | 876.8 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.1 | 10 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.9 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 4.5 | 40.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.8 | 34.3 |
Медь | 496.8 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 24.8 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 10.4 | 93.4 |
Селен | 28.7 мкг | 55 мкг | 2.9 | 26.1 |
Фтор | 1062.2 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 13.3 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.4 | 3.6 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.2 | 11.2 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 12.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 19.3 | 173.3 |
Молибден | 52 мкг | 70 мкг | 4.1 | 37.1 |
Интересно знать: Несмотря на то, что грибные супы особенно популярны в Европе, считается, что их родиной все же являются страны Азии. При этом первые грибные супы были приготовлены на основе грибов потробелло, или шиитаке, или же белых грибов. Скорее всего, первые грибные супы готовились еще задолго до н.э., поскольку их основной ингредиент был одним из самых доступных в лесах и на полянах для наших предков, когда еще не существовало ни рынков, ни магазинов, ни маркетов.