Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

8495

0

73

1

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 535,5 гр.

шт.
головка
гр.
пучок
гр.
шт.
ст.л.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3569.3 мкг

900 мкг

18.5

99.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.3

17.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.9

15.5

Витамин В4

356.2 мг

500 мг

3.3

17.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

1.8

9.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.5

13.6

Витамин В9

79 мкг

400 мкг

0.9

4.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.9

4.8

Витамин С

200.8 мкг

90 мкг

10.4

55.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

6.1

Витамин E

27 мг

15 мг

8.4

44.9

Биотин

32.3 мг

50 мг

3

16.2

Витамин К

275.5 мкг

120 мкг

10.7

57.4

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

1.8

9.8

Калий

2715.4 мг

2500 мг

5.1

27.2

Кальций

411.4 мг

1000 мг

1.9

10.3

Кремний

26.5 мг

30 мг

4.1

22.1

Магний

476.4 мг

400 мг

5.6

29.8

Натрий

240.9 мг

1300 мг

0.9

4.6

Сера

353.9 мг

500 мг

3.3

17.7

Фосфор

679.7 мг

800 мг

4

21.2

Хлор

537.3 мг

2300 мг

1.1

5.8

Алюминий

1049.3 мкг

30 мкг

163.3

874.4

Железо

13.4 мг

18 мг

3.5

18.7

Йод

60.5 мкг

150 мкг

1.9

10.1

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

11.4

61.3

Литий

37 мкг

70 мкг

2.5

13.2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.4

23.5

Медь

779.2 мкг

1000 мкг

3.6

19.5

Никель

107.2 мкг

200 мкг

2.5

13.4

Рубидий

526.9 мкг

200 мкг

12.3

65.9

Селен

38 мкг

55 мкг

3.2

17.3

Фтор

1410 мкг

4000 мкг

1.6

8.8

Хром

15.5 мкг

50 мкг

1.4

7.7

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.3

6.8

Бор

495.6 мкг

1200 мкг

1.9

10.3

Ванадий

116.9 мкг

20 мкг

27.3

146.1

Молибден

57.9 мкг

70 мкг

3.9

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Приступим к готовке супа из щавеля с яйцом и сметаной. Картофель чистим от кожуры, промываем. Нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
2
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
На сковородке разогреваем растительное масло. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем измельченный лук в горячее масло и обжариваем на средней температуре до прозрачности. Морковь также чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковородку к репчатому луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты.
3
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Щавель перебираем, случайный мусор, жесткие стебли и подсохшие листья выбрасываем. Зелень тщательно промываем от загрязнений. Нарезаем щавель полосками.
4
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками.
5
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Воду в указанном количестве наливаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Опускаем кусочки картофеля, варим десять-пятнадцать минут. После этого добавляем обжаренные лук с морковью, щавель и яйца, перемешиваем, снимаем с плиты. Черный молотый перец кладем в готовый суп по вкусу. Зелень промываем и обсушиваем. Измельчаем мелко ножом. Готовый суп разливаем по тарелкам. Кладем сметану по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить суп из щавеля с яйцом и сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке супа из щавеля с яйцом и сметаной. Картофель чистим от кожуры, промываем. Нарезаем небольшими кусочками произвольного размера.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Шаг 2 из 5

На сковородке разогреваем растительное масло. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем измельченный лук в горячее масло и обжариваем на средней температуре до прозрачности. Морковь также чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковородку к репчатому луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Шаг 3 из 5

Щавель перебираем, случайный мусор, жесткие стебли и подсохшие листья выбрасываем. Зелень тщательно промываем от загрязнений. Нарезаем щавель полосками.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Шаг 4 из 5

Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками.
Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Шаг 5 из 5

Воду в указанном количестве наливаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Опускаем кусочки картофеля, варим десять-пятнадцать минут. После этого добавляем обжаренные лук с морковью, щавель и яйца, перемешиваем, снимаем с плиты. Черный молотый перец кладем в готовый суп по вкусу. Зелень промываем и обсушиваем. Измельчаем мелко ножом. Готовый суп разливаем по тарелкам. Кладем сметану по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке