Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
54 ккал
1220 ккал
305 ккал
Белки
1,5 гр.
33,7 гр.
8,4 гр.
Жиры
3,4 гр.
76,1 гр.
19,0 гр.
Углеводы
4,3 гр.
96,8 гр.
24,2 гр.
Вода
88,9 гр.
2002,2 гр.
500,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,7 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3730.6 мкг | 900 мкг | 18.4 | 103.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.3 | 18.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3 | 17.1 |
Витамин В4 | 480.7 мг | 500 мг | 4.3 | 24 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2 | 11.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.6 | 14.7 |
Витамин В9 | 88.3 мкг | 400 мкг | 1 | 5.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.4 | 7.9 |
Витамин С | 202.1 мкг | 90 мкг | 10 | 56.1 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.1 | 6.3 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 8.1 | 45.7 |
Биотин | 35.9 мг | 50 мг | 3.2 | 18 |
Витамин К | 283.7 мкг | 120 мкг | 10.5 | 59.1 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 1.9 | 10.7 |
Калий | 2891.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 28.9 |
Кальций | 541.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 13.5 |
Кремний | 26.5 мг | 30 мг | 3.9 | 22.1 |
Магний | 494.3 мг | 400 мг | 5.5 | 30.9 |
Натрий | 2599.5 мг | 1300 мг | 8.9 | 50 |
Сера | 389.7 мг | 500 мг | 3.5 | 19.5 |
Фосфор | 752.1 мг | 800 мг | 4.2 | 23.5 |
Хлор | 4118.7 мг | 2300 мг | 7.9 | 44.8 |
Алюминий | 1049.3 мкг | 30 мкг | 155.2 | 874.4 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 3.5 | 19.8 |
Йод | 60.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10.1 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 11.3 | 63.5 |
Литий | 37 мкг | 70 мкг | 2.3 | 13.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.6 | 31.7 |
Медь | 862 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 21.6 |
Никель | 107.2 мкг | 200 мкг | 2.4 | 13.4 |
Рубидий | 526.9 мкг | 200 мкг | 11.7 | 65.9 |
Селен | 38.2 мкг | 55 мкг | 3.1 | 17.4 |
Фтор | 1411.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.8 |
Хром | 15.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 7.7 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.2 | 7 |
Бор | 495.6 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 10.3 |
Ванадий | 116.9 мкг | 20 мкг | 25.9 | 146.1 |
Молибден | 64.5 мкг | 70 мкг | 4.1 | 23 |
Процесс приготовления
На сковородке разогреваем растительное масло. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем измельченный лук в горячее масло и обжариваем на средней температуре до прозрачности. Морковь также чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковородку к репчатому луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты.
Воду в указанном количестве наливаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Опускаем кусочки картофеля, варим десять-пятнадцать минут. После этого добавляем обжаренные лук с морковью, щавель и яйца, перемешиваем, снимаем с плиты. Черный молотый перец кладем в готовый суп по вкусу. Зелень промываем и обсушиваем. Измельчаем мелко ножом. Готовый суп разливаем по тарелкам. Кладем сметану по вкусу и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам