Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.
8495
73
1
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
47 ккал 1001 ккал 250 ккал
Белки
1,4 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Жиры
2,6 гр. 55,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы
4,3 гр. 91,5 гр. 22,9 гр.
Вода
90,0 гр. 1928,6 гр. 482,2 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,4 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 535,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3569.3 мкг
900 мкг
18.5
99.1
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
3.3
17.9
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
2.9
15.5
Витамин В4
356.2 мг
500 мг
3.3
17.8
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
1.8
9.4
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
2.5
13.6
Витамин В9
79 мкг
400 мкг
0.9
4.9
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
0.9
4.8
Витамин С
200.8 мкг
90 мкг
10.4
55.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.1
6.1
Витамин E
27 мг
15 мг
8.4
44.9
Биотин
32.3 мг
50 мг
3
16.2
Витамин К
275.5 мкг
120 мкг
10.7
57.4
Витамин РР
7.8 мг
20 мг
1.8
9.8
Калий
2715.4 мг
2500 мг
5.1
27.2
Кальций
411.4 мг
1000 мг
1.9
10.3
Кремний
26.5 мг
30 мг
4.1
22.1
Магний
476.4 мг
400 мг
5.6
29.8
Натрий
240.9 мг
1300 мг
0.9
4.6
Сера
353.9 мг
500 мг
3.3
17.7
Фосфор
679.7 мг
800 мг
4
21.2
Хлор
537.3 мг
2300 мг
1.1
5.8
Алюминий
1049.3 мкг
30 мкг
163.3
874.4
Железо
13.4 мг
18 мг
3.5
18.7
Йод
60.5 мкг
150 мкг
1.9
10.1
Кобальт
24.5 мкг
10 мкг
11.4
61.3
Литий
37 мкг
70 мкг
2.5
13.2
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4.4
23.5
Медь
779.2 мкг
1000 мкг
3.6
19.5
Никель
107.2 мкг
200 мкг
2.5
13.4
Рубидий
526.9 мкг
200 мкг
12.3
65.9
Селен
38 мкг
55 мкг
3.2
17.3
Фтор
1410 мкг
4000 мкг
1.6
8.8
Хром
15.5 мкг
50 мкг
1.4
7.7
Цинк
3.3 мг
12 мг
1.3
6.8
Бор
495.6 мкг
1200 мкг
1.9
10.3
Ванадий
116.9 мкг
20 мкг
27.3
146.1
Молибден
57.9 мкг
70 мкг
3.9
20.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить суп из щавеля с яйцом и сметаной
73
1
Комментарии (0)