Что готовим?
Окрошка

Соус кетчуп из слив и помидоров

0
7700

Кетчуп – приправа из спелых томатов, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда, закуски, мясные блюда. Существует множество рецептур приготовления кетчупа, данный рецепт описывает вариант необычного способа – приготовление кетчупа с использованием слив. С одной стороны, вкусно и необычно, с другой стороны, просто и быстро! 

Кухня Грузинская
Время готовки 130 мин.
Порции 1.5
Калорийность 66 ккал 1303 ккал 869 ккал
Белки 0,7 гр. 14,1 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 15,5 гр. 308,1 гр. 205,4 гр.
Вода 80,4 гр. 1596,4 гр. 1064,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,5 гр. 13,7 гр.
Соус кетчуп из слив и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1022.4 мкг 900 мкг 5.7 75.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 37.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 22.1
Витамин В4 27.5 мг 500 мг 0.3 3.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 1 13.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.1 27.5
Витамин В9 35.4 мкг 400 мкг 0.4 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 278.8 мкг 90 мкг 15.6 206.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 22.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 3
Витамин К 116.6 мкг 120 мкг 4.9 64.8
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 2.6 34
Калий 4051 мг 2500 мг 8.2 108
Кальций 383.9 мг 1000 мг 1.9 25.6
Кремний 92.5 мг 30 мг 15.5 205.6
Магний 95.2 мг 400 мг 1.2 15.9
Натрий 11867.6 мг 1300 мг 46 608.6
Сера 366.7 мг 500 мг 3.7 48.9
Фосфор 632.6 мг 800 мг 4 52.7
Хлор 18544.5 мг 2300 мг 40.6 537.5
Алюминий 2350 мкг 30 мкг 394.3 5222.2
Железо 9.4 мг 18 мг 2.6 34.8
Йод 47.5 мкг 150 мкг 1.6 21.1
Кобальт 32 мкг 10 мкг 16.1 213.3
Литий 209 мкг 70 мкг 15 199
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4 53.4
Медь 1432.8 мкг 1000 мкг 7.2 95.5
Никель 88 мкг 200 мкг 2.2 29.3
Рубидий 1460 мкг 200 мкг 36.7 486.7
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.6 8.2
Фтор 258.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 26 мкг 50 мкг 2.6 34.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.1 27.4
Бор 2300 мкг 1200 мкг 9.6 127.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10.1 133.3
Молибден 103 мкг 70 мкг 7.4 98.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соус кетчуп из слив и помидоров
Приступим к готовке соус-кетчупа из слив и помидоров. Помидоры промываем, опускаем в миску с кипятком на одну минуту. Затем делаем крестообразный надрез и снимаем кожицу. Сами томаты разрезаем пополам или на четвертинки.
шаг 2 из 6
Соус кетчуп из слив и помидоров
Сливы также промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.
шаг 3 из 6
Соус кетчуп из слив и помидоров
Очищенный репчатый лук разрезаем пополам и пропускаем через мясорубку. Для удобства также можно воспользоваться блендером.
шаг 4 из 6
Соус кетчуп из слив и помидоров
Томаты, сливы и репчатый лук помещаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и варим 1,5 часа. Периодически помешиваем компоненты. Спустя время пропускаем полученную массу через сито или измельчаем с помощью блендера в однородную смесь. Добавляем в нее соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Провариваем соус еще около 15 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 5 из 6
Соус кетчуп из слив и помидоров
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным емкостям, закручиваем плотно крышками. Остужаем при комнатной температуре, на хранение помещаем в прохладное место.
шаг 6 из 6
Соус кетчуп из слив и помидоров
Кетчуп с добавлением слив готов! Томатный вкус с приятным сладковатым привкусом слив – это изумительно!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *