Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус кетчуп из слив и помидоров
Кетчуп – приправа из спелых томатов, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда, закуски, мясные блюда. Существует множество рецептур приготовления кетчупа, данный рецепт описывает вариант необычного способа – приготовление кетчупа с использованием слив. С одной стороны, вкусно и необычно, с другой стороны, просто и быстро!
Кухня
Грузинская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
1.5
Калорийность
66 ккал
1303 ккал
869 ккал
Белки
0,7 гр.
14,1 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,9 гр.
1,9 гр.
Углеводы
15,5 гр.
308,1 гр.
205,4 гр.
Вода
80,4 гр.
1596,4 гр.
1064,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
20,5 гр.
13,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1022.4 мкг | 900 мкг | 5.7 | 75.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 37.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 22.1 |
Витамин В4 | 27.5 мг | 500 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1 | 13.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.1 | 27.5 |
Витамин В9 | 35.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 278.8 мкг | 90 мкг | 15.6 | 206.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.7 | 22.3 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.2 | 3 |
Витамин К | 116.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 64.8 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 2.6 | 34 |
Калий | 4051 мг | 2500 мг | 8.2 | 108 |
Кальций | 383.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 25.6 |
Кремний | 92.5 мг | 30 мг | 15.5 | 205.6 |
Магний | 95.2 мг | 400 мг | 1.2 | 15.9 |
Натрий | 11867.6 мг | 1300 мг | 46 | 608.6 |
Сера | 366.7 мг | 500 мг | 3.7 | 48.9 |
Фосфор | 632.6 мг | 800 мг | 4 | 52.7 |
Хлор | 18544.5 мг | 2300 мг | 40.6 | 537.5 |
Алюминий | 2350 мкг | 30 мкг | 394.3 | 5222.2 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 2.6 | 34.8 |
Йод | 47.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 21.1 |
Кобальт | 32 мкг | 10 мкг | 16.1 | 213.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 15 | 199 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4 | 53.4 |
Медь | 1432.8 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 95.5 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 2.2 | 29.3 |
Рубидий | 1460 мкг | 200 мкг | 36.7 | 486.7 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 8.2 |
Фтор | 258.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 2.6 | 34.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.1 | 27.4 |
Бор | 2300 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 127.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10.1 | 133.3 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 7.4 | 98.1 |
Процесс приготовления
Томаты, сливы и репчатый лук помещаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и варим 1,5 часа. Периодически помешиваем компоненты. Спустя время пропускаем полученную массу через сито или измельчаем с помощью блендера в однородную смесь. Добавляем в нее соль, сахарный песок, красный молотый перец и гвоздику. Провариваем соус еще около 15 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам