Что готовим?
Окрошка

Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму

0
161

Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму – это элементарный рецепт, который сможет повторить любая хозяйка. Домашняя заготовка обладает насыщенным ярким вкусом и выходит намного аппетитнее магазинных соусов. Приготовление зимней консервации не отнимет много времени. Кисло-сладкая заготовка гармонично дополняет мясные блюда, пиццу и пасту.

Советы по приготовлению:

  1. Яблоки для соуса выбираем кисло-сладких сортов. Для исполнения рецепта идеально подходят опавшие экземпляры.
  2. Помидоры обязательно отбираем мясистые. Подойдут экземпляры, непригодные для консервации в целом виде.
Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 81 ккал 1670 ккал 1670 ккал
Белки 0,5 гр. 11,1 гр. 11,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 2,5 гр.
Углеводы 19,7 гр. 404,9 гр. 404,9 гр.
Вода 76,7 гр. 1579,3 гр. 1579,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 999.6 мкг 900 мкг 5.4 111.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 45
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 28
Витамин В4 33.2 мг 500 мг 0.3 6.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 11
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 40.9
Витамин В9 39 мкг 400 мкг 0.5 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 275.7 мкг 90 мкг 14.9 306.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.1 22.4
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.3 6.6
Витамин К 105.3 мкг 120 мкг 4.3 87.8
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.2 46.1
Калий 4335.1 мг 2500 мг 8.4 173.4
Кальций 345.9 мг 1000 мг 1.7 34.6
Кремний 80 мг 30 мг 13 266.7
Магний 92.8 мг 400 мг 1.1 23.2
Натрий 8036.7 мг 1300 мг 30 618.2
Сера 311 мг 500 мг 3 62.2
Фосфор 560.8 мг 800 мг 3.4 70.1
Хлор 12568 мг 2300 мг 26.6 546.4
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 437.3 9000
Железо 18.8 мг 18 мг 5.1 104.6
Йод 36 мкг 150 мкг 1.2 24
Кобальт 28 мкг 10 мкг 13.6 280
Литий 213 мкг 70 мкг 14.8 304.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 63.6
Медь 1470.3 мкг 1000 мкг 7.1 147
Никель 95 мкг 200 мкг 2.3 47.5
Рубидий 1537 мкг 200 мкг 37.3 768.5
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.7 15.1
Фтор 272.4 мкг 4000 мкг 0.3 6.8
Хром 25 мкг 50 мкг 2.4 50
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.9 39.9
Бор 3425 мкг 1200 мкг 13.9 285.4
Ванадий 60 мкг 20 мкг 14.6 300
Молибден 122 мкг 70 мкг 8.5 174.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Яблоки, помидоры и предварительно очищенный лук хорошо моем. Банки и крышки хорошо промываем и стерилизуем.
шаг 2 из 7
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Счищаем кожицу с яблок и удаляем семенную коробку, мелко нарезаем. Помидоры режем так же, вырезая плодоножки. Лук нарезаем произвольно. Нарезку складываем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 7
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Размещаем кастрюлю на плите. На умеренном огне доводим содержимое до кипения. Томим соус 35-45 минут, пока лук не размягчится.
шаг 4 из 7
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Отмеряем специи и засыпаем в кастрюлю с горячей массой. Добавляем измельченный жгучий перец.
шаг 5 из 7
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Перемешиваем до однородности. При помощи погружного блендера доводим массу до гладкого однородного состояния. Снова ставим на огонь и ждем закипания. Если соус довольно жидкий, продолжаем уваривать до желаемой консистенции. В конце варки вливаем уксус. Перемешиваем и отключаем нагрев.
шаг 6 из 7
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Кипящим соусом осторожно наполняем простерилизованные банки и хорошо закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в «шубу» и полностью остужаем.
шаг 7 из 7
Соус из помидоров с яблоками и луком на зиму
Остывший соус убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *