Что готовим?
Окрошка

Солянка с перловкой

0
4829

Солянка с картофелем и перловкой является чем-то средним между рассольником и щами, так как содержит в себе похожие ингредиенты. В старину ее называли «селянка» или сельская похлебка, постепенно название сменилось на «солянку», что также полностью соответствует этому супу в первую очередь за его соленый и немного острый вкус.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 148 ккал 2037 ккал 255 ккал
Белки 7,7 гр. 105,2 гр. 13,1 гр.
Жиры 7,5 гр. 102,8 гр. 12,9 гр.
Углеводы 11,6 гр. 159,1 гр. 19,9 гр.
Вода 59,6 гр. 817,6 гр. 102,2 гр.
Волокна 2,6 гр. 36,2 гр. 4,5 гр.
Солянка с перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4311.9 мкг 900 мкг 34.9 59.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 10.6 18.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.1 12.2
Витамин В4 381.5 мг 500 мг 5.6 9.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.6 11.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 16.2 27.7
Витамин В9 92.7 мкг 400 мкг 1.7 2.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.6 7.9
Витамин С 345.2 мкг 90 мкг 27.9 47.9
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 8.4 14.4
Витамин E 6.1 мг 15 мг 3 5.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 106.6 мкг 120 мкг 6.5 11.1
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 12.4 21.3
Калий 2799 мг 2500 мг 8.2 14
Кальций 357 мг 1000 мг 2.6 4.5
Кремний 71.4 мг 30 мг 17.3 29.8
Магний 321.6 мг 400 мг 5.9 10.1
Натрий 3691.4 мг 1300 мг 20.7 35.5
Сера 1035.3 мг 500 мг 15.1 25.9
Фосфор 1259 мг 800 мг 11.5 19.7
Хлор 3737.9 мг 2300 мг 11.8 20.3
Алюминий 1098.2 мкг 30 мкг 266.7 457.6
Железо 10.2 мг 18 мг 4.1 7.1
Йод 15.6 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 11.1 19
Литий 113.4 мкг 70 мкг 11.8 20.3
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 30.3 52
Медь 1454.8 мкг 1000 мкг 10.6 18.2
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 27.3 46.8
Селен 63.5 мкг 55 мкг 8.4 14.4
Фтор 139.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.2 3.7
Цинк 18.2 мг 12 мг 11 18.9
Бор 618 мкг 1200 мкг 3.8 6.4
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 54.1 92.8
Молибден 43.2 мкг 70 мкг 4.5 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка с перловкой
Рецепт солянки с перловкой предельно прост! Свинину нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем свинину.
шаг 2 из 9
Солянка с перловкой
Лук нарежьте полукольцами и положите к мясу в кастрюлю, обжарьте вместе.
шаг 3 из 9
Солянка с перловкой
Морковь натрите на терку и добавьте ее к мясу и луку в кастрюлю, продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
шаг 4 из 9
Солянка с перловкой
Для аромата положите несколько кусочков консервированного перца. Если такой закатки нет под рукой, можно заменить ее томатной пастой или свежим болгарским перцем.
шаг 5 из 9
Солянка с перловкой
Перловую крупу заранее замочите в холодной воду на несколько часов, затем промойте ее и положите в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Солянка с перловкой
Налейте в кастрюлю 2,5 литра кипяченой воды, добавьте приправы, перемешайте. Доведите солянку до кипения и варите под крышкой на маленьком огне около часа.
шаг 7 из 9
Солянка с перловкой
За 15-20 минут до окончания готовки положите в суп нарезанный картофель и варите до его готовности.
шаг 8 из 9
Солянка с перловкой
За 5 минут до готовности добавьте нарезанные соленые огурцы, посолите по вкусу.
шаг 9 из 9
Солянка с перловкой
Оставьте солянку под крышкой на 15 минут, чтобы она настоялась, перед подачей к столу украсьте веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *