Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры с сахаром

0
5230

Соленые помидоры всегда кстати на застольях особенно с картошкой и мясными блюдами. А рассол с помидоров можно использовать в приготовлении супов, борщей, солянки и других блюд.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 46 ккал 621 ккал 155 ккал
Белки 0,6 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,0 гр. 147,3 гр. 36,8 гр.
Вода 79,0 гр. 1062,3 гр. 265,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Соленые помидоры с сахаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1938 мкг 900 мкг 16 53.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 9.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 11.1
Витамин В4 28.2 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5 16.8
Витамин В9 59.1 мкг 400 мкг 1.1 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 242.8 мкг 90 мкг 20.1 67.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.6 мг 15 мг 7.7 26
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 126.3 мкг 120 мкг 7.8 26.3
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.6 12.2
Калий 3583.3 мг 2500 мг 10.7 35.8
Кальций 445.8 мг 1000 мг 3.3 11.1
Кремний 60 мг 30 мг 14.9 50
Магний 107 мг 400 мг 2 6.7
Натрий 23400.1 мг 1300 мг 133.9 450
Сера 229.6 мг 500 мг 3.4 11.5
Фосфор 566.7 мг 800 мг 5.3 17.7
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 117.7 395.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 334.8 1125
Железо 10.5 мг 18 мг 4.3 14.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 14.4 48.4
Литий 209 мкг 70 мкг 22.2 74.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.2 27.6
Медь 1086.6 мкг 1000 мкг 8.1 27.2
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10 33.8
Селен 11.1 мкг 55 мкг 1.5 5.1
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.4 8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.2 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.9 50
Молибден 136 мкг 70 мкг 14.5 48.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соленые помидоры с сахаром
Как приготовить соленые помидоры с сахаром? Помидоры и острый перец помойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Литровые банки для закаток помойте и простерилизуйте. В каждую банку положите лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком, острый перец и чеснок. Сверху плотно уложите помидоры.
шаг 2 из 4
Соленые помидоры с сахаром
В кастрюле закипятите воду и залейте ими банки, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут.
шаг 3 из 4
Соленые помидоры с сахаром
Через 15 минут вылейте воду назад в кастрюлю. На 1 литр жидкости добавьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли, перемешайте и закипятите.
шаг 4 из 4
Соленые помидоры с сахаром
В каждую литровую банку влейте 2 столовые ложки уксуса, затем залейте их горячим маринадом. Закатайте крышки на банках, переверните их вверх дном, укутайте в теплое одеяло и оставьте остывать. А потом уберите их в прохладное место и дожидайтесь праздников.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *