Рубрики
Окрошка

Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом

0
54

Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом будут у вас вариантом вкусной и богатой витаминами овощной заготовки, которая отлично дополнит любые мясные блюда на зимнем столе. Баклажаны отвариваем, фаршируем морковью с чесноком, дополняем вкус зеленью, выдерживаем в рассоле под гнетом 4 дня, перекладываем в банку и храним в холодном месте.

Кухня Корейская
Время готовки 4 д.
Порции 10
Калорийность 21 ккал 564 ккал 56 ккал
Белки 1,0 гр. 26,5 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 105,9 гр. 10,6 гр.
Вода 90,7 гр. 2466,2 гр. 246,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 42,4 гр. 4,2 гр.
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соления баклажанов. Овощи промыть. Морковь с чесноком очистить.
шаг 2 из 7
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
Для начинки морковь измельчить на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Зубки чеснока измельчить через чесночницу или блендером. Эти ингредиенты хорошо перемешать и добавить черный молотый перец.
шаг 3 из 7
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
У баклажанов удалить кончики и сделать продольные надрезы, чтобы получились «карманы» для начинки. Затем баклажаны в течение 7 минут отварить в подсоленной воде. Баклажаны при варке всплывают, поэтому их надо постоянно погружать в кипяток.
шаг 4 из 7
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
В другой кастрюле сварить рассол из 1 литра воды и двух столовых ложек соли. Рассол остудить.
шаг 5 из 7
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
Проваренные баклажаны нафаршировать начинкой из моркови с чесноком и зеленью.
шаг 6 из 7
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
Фаршированные баклажаны уложить в посуду для засолки, залить рассолом и сверху поместить гнет. Оставить баклажаны на 1 день при комнатной температуре, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
шаг 7 из 7
Соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом
Приготовленные соленые баклажаны с морковью и чесноком под гнетом по истечении этого времени можно сервировать к столу. Их можно переложить в банку и 2-3 месяца хранить в холодильнике, что вкус их только улучшит. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 44.86%
Витамин В1 1.96%
Витамин В2 1.96%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 3.38%
Витамин В6 4.89%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.48%
Витамин D 0%
Витамин E 1.24%
Биотин 0.32%
Витамин К 53.87%
Витамин РР 3.07%
Калий 6.54%
Кальций 3.42%
Кремний 52.7%
Магний 3.86%
Натрий 66.3%
Сера 2.41%
Фосфор 3.77%
Хлор 58.8%
Алюминий 1241.3%
Железо 2.38%
Йод 1.24%
Кобальт 13.05%
Литий 37.45%
Марганец 9.5%
Медь 8.3%
Никель 0.77%
Рубидий 7.06%
Селен 0.75%
Фтор 1.31%
Хром 1.69%
Цинк 1.83%
Бор 6.13%
Ванадий 94.12%
Молибден 14.81%
Витамин A 1220.3%
Витамин В1 53.39%
Витамин В2 53.22%
Витамин В4 27.71%
Витамин В5 91.96%
Витамин В6 132.96%
Витамин В9 85.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 257.89%
Витамин D 0%
Витамин E 33.69%
Биотин 8.8%
Витамин К 1465.18%
Витамин РР 83.55%
Калий 177.93%
Кальций 93.01%
Кремний 1433.33%
Магний 105.08%
Натрий 1803.42%
Сера 65.54%
Фосфор 102.6%
Хлор 1599.48%
Алюминий 33763.33%
Железо 64.85%
Йод 33.67%
Кобальт 355%
Литий 1018.57%
Марганец 258.32%
Медь 225.66%
Никель 20.98%
Рубидий 192%
Селен 20.45%
Фтор 35.77%
Хром 46%
Цинк 49.76%
Бор 166.67%
Ванадий 2560%
Молибден 402.86%
Витамин A 122.03%
Витамин В1 5.34%
Витамин В2 5.32%
Витамин В4 2.77%
Витамин В5 9.2%
Витамин В6 13.3%
Витамин В9 8.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.79%
Витамин D 0%
Витамин E 3.37%
Биотин 0.88%
Витамин К 146.52%
Витамин РР 8.36%
Калий 17.79%
Кальций 9.3%
Кремний 143.33%
Магний 10.51%
Натрий 180.34%
Сера 6.55%
Фосфор 10.26%
Хлор 159.95%
Алюминий 3376.33%
Железо 6.49%
Йод 3.37%
Кобальт 35.5%
Литий 101.86%
Марганец 25.83%
Медь 22.57%
Никель 2.1%
Рубидий 19.2%
Селен 2.05%
Фтор 3.58%
Хром 4.6%
Цинк 4.98%
Бор 16.67%
Ванадий 256%
Молибден 40.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10982.7 мкг 900 мкг 44.9 122
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 5.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 5.3
Витамин В4 138.5 мг 500 мг 1 2.8
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.4 9.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 4.9 13.3
Витамин В9 343.2 мкг 400 мкг 3.2 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 232.1 мкг 90 мкг 9.5 25.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 1758.2 мкг 120 мкг 53.9 146.5
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 3.1 8.4
Калий 4448.3 мг 2500 мг 6.5 17.8
Кальций 930.1 мг 1000 мг 3.4 9.3
Кремний 430 мг 30 мг 52.7 143.3
Магний 420.3 мг 400 мг 3.9 10.5
Натрий 23444.5 мг 1300 мг 66.3 180.3
Сера 327.7 мг 500 мг 2.4 6.6
Фосфор 820.8 мг 800 мг 3.8 10.3
Хлор 36788 мг 2300 мг 58.8 159.9
Алюминий 10129 мкг 30 мкг 1241.3 3376.3
Железо 11.7 мг 18 мг 2.4 6.5
Йод 50.5 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 13.1 35.5
Литий 713 мкг 70 мкг 37.4 101.9
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 9.5 25.8
Медь 2256.6 мкг 1000 мкг 8.3 22.6
Никель 42 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 384 мкг 200 мкг 7.1 19.2
Селен 11.3 мкг 55 мкг 0.8 2
Фтор 1430.6 мкг 4000 мкг 1.3 3.6
Хром 23 мкг 50 мкг 1.7 4.6
Цинк 6 мг 12 мг 1.8 5
Бор 2000 мкг 1200 мкг 6.1 16.7
Ванадий 512 мкг 20 мкг 94.1 256
Молибден 282 мкг 70 мкг 14.8 40.3
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля