Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь

0
15156

Сегодня я хочу поделиться интересным и простым рецептом полезного сока из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь. Тыква достаточно популярный овощ, из которого готовят каши, супы и различные десерты, а также используют в качестве гарниров.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 427 ккал 427 ккал
Белки 1,0 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 11,8 гр. 11,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 65,8 гр. 65,8 гр.
Вода 89,8 гр. 1096,0 гр. 1096,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 24,0 гр. 24,0 гр.
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3000 мкг 900 мкг 27.3 333.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 37.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.2 38.9
Витамин В4 124.6 мг 500 мг 2 24.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7 86
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.2 76
Витамин В9 162 мкг 400 мкг 3.3 40.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 483.6 мкг 90 мкг 44 537.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 7.7 93.5
Биотин 10.6 мг 50 мг 1.7 21.2
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.9 10.7
Витамин РР 8 мг 20 мг 3.3 40.1
Калий 2440.5 мг 2500 мг 8 97.6
Кальций 298.1 мг 1000 мг 2.4 29.8
Кремний 306.6 мг 30 мг 83.7 1022
Магний 200.7 мг 400 мг 4.1 50.2
Натрий 49.6 мг 1300 мг 0.3 3.8
Сера 190 мг 500 мг 3.1 38
Фосфор 269.8 мг 800 мг 2.8 33.7
Хлор 192.5 мг 2300 мг 0.7 8.4
Алюминий 528 мкг 30 мкг 144.1 1760
Железо 6.8 мг 18 мг 3.1 38
Йод 12.2 мкг 150 мкг 0.7 8.1
Кобальт 11 мкг 10 мкг 9 109.8
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.4 5.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.3 113
Медь 2280 мкг 1000 мкг 18.7 228
Никель 75 мкг 200 мкг 3.1 37.5
Рубидий 777 мкг 200 мкг 31.8 388.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.7 9
Фтор 884.8 мкг 4000 мкг 1.8 22.1
Хром 29.8 мкг 50 мкг 4.9 59.6
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.6 20.1
Бор 388.5 мкг 1200 мкг 2.7 32.4
Ванадий 949 мкг 20 мкг 388.6 4745
Молибден 68 мкг 70 мкг 8 97.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Готовить сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь легко! Спелую сочную тыкву десертных сортов тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры овощечисткой и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой.
шаг 2 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 3 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Облепиху хорошо переберите, выложите в сито или дуршлаг, а затем тщательно промойте прохладной водой.
шаг 4 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
В глубокую металлическую емкость с толстым дном выложите подготовленную тыкву и облепиху, налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.
шаг 5 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Сваренную массу аккуратно выложите в отдельную емкость, слегка остудите, а затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 6 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Измельченную массу протрите через мелкое сито, застеленное в несколько слоев марлей, чтобы избавиться от косточек облепихи.
шаг 7 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Протертую массу выложите в металлическую емкость, в которой варились ингредиенты. По вкусу добавьте сахарный песок и лимонный сок, хорошо перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно.
шаг 8 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Прокипятите сок несколько минут.
шаг 9 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде, используя в качестве антисептика пищевую соду, после чего простерилизуйте банки удобным для вас способом.
шаг 10 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Горячую емкость с тыквенно-облепиховым соком аккуратно снимите с огня.
шаг 11 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Горячий сок аккуратно разлейте по стерильным банкам с помощью половника. Крышки заранее прокипятите в кастрюльке.
шаг 12 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Банки с соком закрутите стерильными крышками, затем переверните их вверх дном и закутайте кухонным полотенцем.
шаг 13 из 13
Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь
Оставьте в таком виде до полного остывания, после чего переместите банки на хранение в темное место. Остатки сока сразу же попробуйте.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *