Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму

0
38307

Всем любителям соков собственного приготовления настоятельно рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и приготовить сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Этот рецепт подойдет всем, у кого нет соковыжималки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 4560 ккал 1140 ккал
Белки 0,8 гр. 23,0 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 37,1 гр. 1113,0 гр. 278,3 гр.
Вода 60,0 гр. 1800,0 гр. 450,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 44,0 гр. 11,0 гр.
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22500 мкг 900 мкг 83.3 625
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.4 18.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 18.1
Витамин В4 170 мг 500 мг 1.1 8.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 4.4 33
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.3 32.5
Витамин В9 230 мкг 400 мкг 1.9 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 4.8 36.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.8 13.3
Биотин 10 мг 50 мг 0.7 5
Витамин К 143 мкг 120 мкг 4 29.8
Витамин РР 18 мг 20 мг 3 22.5
Калий 4070 мг 2500 мг 5.4 40.7
Кальций 550 мг 1000 мг 1.8 13.8
Кремний 550 мг 30 мг 61.1 458.3
Магний 520 мг 400 мг 4.3 32.5
Натрий 260 мг 1300 мг 0.7 5
Сера 240 мг 500 мг 1.6 12
Фосфор 800 мг 800 мг 3.3 25
Хлор 820 мг 2300 мг 1.2 8.9
Алюминий 3738 мкг 30 мкг 415.3 3115
Железо 14 мг 18 мг 2.6 19.4
Йод 60 мкг 150 мкг 1.3 10
Кобальт 30 мкг 10 мкг 10 75
Литий 60 мкг 70 мкг 2.9 21.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4 30
Медь 2600 мкг 1000 мкг 8.7 65
Никель 105 мкг 200 мкг 1.8 13.1
Рубидий 924 мкг 200 мкг 15.4 115.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1410 мкг 4000 мкг 1.2 8.8
Хром 50 мкг 50 мкг 3.3 25
Цинк 6.4 мг 12 мг 1.8 13.3
Бор 2158.5 мкг 1200 мкг 6 45
Ванадий 1889 мкг 20 мкг 314.8 2361.3
Молибден 246 мкг 70 мкг 11.7 87.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Чтобы приготовить сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму, морковь и тыкву тщательно вымойте под прохладной проточной водой, обсушите, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой или острым ножом. Для сока лучше всего выбирать сочные и молодые овощи.
шаг 2 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Очищенные овощи нарежьте на кусочки небольшого размера, а затем выложите в глубокую емкость с толстым дном и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
шаг 3 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Кастрюлю с овощами поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите овощи приблизительно 30-35 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 4 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте. Количество сахарного песка можно регулировать в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями и в зависимости от сладости овощей.
шаг 5 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Банки тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане или в микроволновке.
шаг 6 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Горячую емкость с содержимым осторожно снимите с огня. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите отваренные овощи. Если вам кажется, что консистенция сока слишком густая, в получившееся овощное пюре добавьте немного питьевой воды, поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
шаг 7 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Горячий сок из тыквы и моркови с мякотью аккуратно разлейте по подготовленным банкам.
шаг 8 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Крышки обдайте предварительно подготовленным кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке.
шаг 9 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Наполненные овощным соком банки закрутите стерильными крышками или закатайте, воспользовавшись закаточной машинки.
шаг 10 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Горячие банки с соком аккуратно переверните вверх дном и закутайте их теплым одеялом или махровым полотенцем.
шаг 11 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
Оставьте в таком положении приблизительно на некоторое время до полного остывания. Я обычно оставляю банки в таком положении на сутки.
шаг 12 из 12
Сок из тыквы и моркови с мякотью на зиму
После того, как банки с соком из тыквы и моркови полностью остынут, переверните их и переместите на долгосрочное хранение в темное прохладное место – в кладовую, погреб или подвал.

Наслаждайтесь полезным напитком!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *