Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму
Многие хозяйки заготавливают на зиму не только компоты, но и соки. Я хочу поделиться интересным и очень вкусным рецептом сока из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму. Сок получается ярким и очень ароматным. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены приятным вкусовым сочетанием.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2.5
Калорийность
39 ккал
922 ккал
369 ккал
Белки
0,6 гр.
13,2 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,5 гр.
Углеводы
9,1 гр.
214,6 гр.
85,9 гр.
Вода
88,8 гр.
2089,4 гр.
835,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
25,6 гр.
10,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10014 мкг | 900 мкг | 47.3 | 445.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 17.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 16.9 |
Витамин В4 | 100.9 мг | 500 мг | 0.9 | 8.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.6 | 33.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.3 | 31.2 |
Витамин В9 | 148.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 14.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 84.5 мкг | 90 мкг | 4 | 37.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.4 | 12.8 |
Биотин | 5.6 мг | 50 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин К | 61.6 мкг | 120 мкг | 2.2 | 20.5 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 2.1 | 20 |
Калий | 2437.8 мг | 2500 мг | 4.1 | 39 |
Кальций | 357.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 14.3 |
Кремний | 340 мг | 30 мг | 48.2 | 453.3 |
Магний | 274.1 мг | 400 мг | 2.9 | 27.4 |
Натрий | 126.5 мг | 1300 мг | 0.4 | 3.9 |
Сера | 178 мг | 500 мг | 1.5 | 14.2 |
Фосфор | 420.2 мг | 800 мг | 2.2 | 21 |
Хлор | 418 мг | 2300 мг | 0.8 | 7.3 |
Алюминий | 1698.4 мкг | 30 мкг | 240.5 | 2264.5 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 1.5 | 14.4 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 0.8 | 7.5 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 6.8 | 64 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.5 | 13.7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 22.7 |
Медь | 1766 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 70.6 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.3 | 12 |
Рубидий | 645.2 мкг | 200 мкг | 13.7 | 129 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2 |
Фтор | 1908 мкг | 4000 мкг | 2 | 19.1 |
Хром | 28 мкг | 50 мкг | 2.4 | 22.4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.2 | 11.7 |
Бор | 926.8 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 30.9 |
Ванадий | 1115.2 мкг | 20 мкг | 236.9 | 2230.4 |
Молибден | 132.8 мкг | 70 мкг | 8.1 | 75.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить сок из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму. Тыкву тщательно вымойте в проточной воде, обсушите, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, если это представляется возможным, или воспользуйтесь острым ножом. Для сока лучше всего выбирать сочную и молодую тыкву сладких сортов. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки среднего размера, а затем выложите в чашу мультиварки.
Подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощную массу до состояния однородной гладкой консистенции. Добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар.
В измельченную овощную массу добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости овощей. Полученную массу выложите в чашу мультиварки, перемешайте и добавьте еще пол-литра воды. Закройте крышку, на панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 15 минут.
Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите прибор и откройте крышку. Горячий овощной сок аккуратно разлейте по чистым банкам и закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Затем уберите банки на хранение в темное место. Налейте себе стакан сока на пробу.
Наслаждайтесь полезным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам