Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сока из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму. На даче в большом количестве растут тыквы, и до недавнего времени я не знала, что с ними делать. Чтобы заморозить на зиму, нужна большая морозильная камера. И вот я решила рискнуть, и по совету подруги приготовить сок из тыквы и моркови на зиму. Эксперимент удался. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

338 рецептов

Екатерина Кулеш

21052

0

161

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

46 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 420,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22500 мкг

900 мкг

119

500

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.5

14.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.4

14.4

Витамин В4

170 мг

500 мг

1.6

6.8

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

6.3

26.4

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

6.2

26

Витамин В9

230 мкг

400 мкг

2.7

11.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

6.9

28.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

2.5

10.7

Биотин

10 мг

50 мг

1

4

Витамин К

143 мкг

120 мкг

5.7

23.8

Витамин РР

18 мг

20 мг

4.3

18

Калий

4043 мг

2500 мг

7.7

32.3

Кальций

523 мг

1000 мг

2.5

10.5

Кремний

550 мг

30 мг

87.3

366.7

Магний

520 мг

400 мг

6.2

26

Натрий

251 мг

1300 мг

0.9

3.9

Сера

240 мг

500 мг

2.3

9.6

Фосфор

800 мг

800 мг

4.8

20

Хлор

820 мг

2300 мг

1.7

7.1

Алюминий

3738 мкг

30 мкг

593.3

2492

Железо

11.3 мг

18 мг

3

12.6

Йод

60 мкг

150 мкг

1.9

8

Кобальт

30 мкг

10 мкг

14.3

60

Литий

60 мкг

70 мкг

4.1

17.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.7

24

Медь

2600 мкг

1000 мкг

12.4

52

Никель

105 мкг

200 мкг

2.5

10.5

Рубидий

924 мкг

200 мкг

22

92.4

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

1410 мкг

4000 мкг

1.7

7.1

Хром

50 мкг

50 мкг

4.8

20

Цинк

6.4 мг

12 мг

2.5

10.7

Бор

2158.5 мкг

1200 мкг

8.6

36

Ванадий

1889 мкг

20 мкг

449.8

1889

Молибден

246 мкг

70 мкг

16.7

70.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Чтобы приготовить сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму, морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
2
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Тыкву хорошо вымойте под прохладной водой, обсушите сухим кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Для сока лучше всего выбирать сочную и молодую тыкву десертных сортов.
3
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Очищенную тыкву разрежьте и аккуратно извлеките сердцевину с семенами, затем нарежьте на кусочки среднего размера.
4
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Очищенную тыкву пропустите через соковыжималку.
5
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Полученный сок вылейте в металлическую кастрюлю с толстым дном.
6
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Затем пропустите через соковыжималку подготовленную морковь.
7
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Морковный сок вылейте в кастрюлю с тыквенным соком. Тщательно перемешайте.
8
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Кастрюлю с овощным соком поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите сок приблизительно 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пену, воспользовавшись небольшим ситом.
9
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте.
10
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Снова доведите до кипения и прокипятите еще несколько минут. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и в зависимости от натуральной сладости овощей. Кастрюлю осторожно снимите с огня.
11
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Пока варится сок, подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды или моющего средства, а затем простерилизуйте в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
12
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Горячий сок из тыквы и моркови аккуратно разлейте по банкам.
13
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Крышки обдайте заранее подготовленным кипятком или прокипятите в отдельной емкости
14
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Затем горячие банки с соком закрутите стерильными крышками.
15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Банки с овощным соком переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12-16 часов, после чего переместите их на долгосрочное хранение в темное прохладное место. Остатки овощного сока незамедлительно попробуйте.

Наслаждайтесь ароматным напитком!

Оценить сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 1 из 15

Чтобы приготовить сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму, морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 2 из 15

Тыкву хорошо вымойте под прохладной водой, обсушите сухим кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Для сока лучше всего выбирать сочную и молодую тыкву десертных сортов.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 3 из 15

Очищенную тыкву разрежьте и аккуратно извлеките сердцевину с семенами, затем нарежьте на кусочки среднего размера.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 4 из 15

Очищенную тыкву пропустите через соковыжималку.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 5 из 15

Полученный сок вылейте в металлическую кастрюлю с толстым дном.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 6 из 15

Затем пропустите через соковыжималку подготовленную морковь.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 7 из 15

Морковный сок вылейте в кастрюлю с тыквенным соком. Тщательно перемешайте.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 8 из 15

Кастрюлю с овощным соком поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите сок приблизительно 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пену, воспользовавшись небольшим ситом.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 9 из 15

После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 10 из 15

Снова доведите до кипения и прокипятите еще несколько минут. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и в зависимости от натуральной сладости овощей. Кастрюлю осторожно снимите с огня.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 11 из 15

Пока варится сок, подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды или моющего средства, а затем простерилизуйте в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 12 из 15

Горячий сок из тыквы и моркови аккуратно разлейте по банкам.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 13 из 15

Крышки обдайте заранее подготовленным кипятком или прокипятите в отдельной емкости
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 14 из 15

Затем горячие банки с соком закрутите стерильными крышками.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

Шаг 15 из 15

Банки с овощным соком переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12-16 часов, после чего переместите их на долгосрочное хранение в темное прохладное место. Остатки овощного сока незамедлительно попробуйте.

Сообщить об ошибке