Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму

0
20559

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сока из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму. На даче в большом количестве растут тыквы, и до недавнего времени я не знала, что с ними делать. Чтобы заморозить на зиму, нужна большая морозильная камера. И вот я решила рискнуть, и по совету подруги приготовить сок из тыквы и моркови на зиму. Эксперимент удался. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 46 ккал 969 ккал 194 ккал
Белки 1,1 гр. 23,0 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,1 гр. 213,0 гр. 42,6 гр.
Вода 85,7 гр. 1800,0 гр. 360,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 44,0 гр. 8,8 гр.
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22500 мкг 900 мкг 119 500
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 14.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.4 14.4
Витамин В4 170 мг 500 мг 1.6 6.8
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 6.3 26.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.2 26
Витамин В9 230 мкг 400 мкг 2.7 11.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 6.9 28.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.5 10.7
Биотин 10 мг 50 мг 1 4
Витамин К 143 мкг 120 мкг 5.7 23.8
Витамин РР 18 мг 20 мг 4.3 18
Калий 4043 мг 2500 мг 7.7 32.3
Кальций 523 мг 1000 мг 2.5 10.5
Кремний 550 мг 30 мг 87.3 366.7
Магний 520 мг 400 мг 6.2 26
Натрий 251 мг 1300 мг 0.9 3.9
Сера 240 мг 500 мг 2.3 9.6
Фосфор 800 мг 800 мг 4.8 20
Хлор 820 мг 2300 мг 1.7 7.1
Алюминий 3738 мкг 30 мкг 593.3 2492
Железо 11.3 мг 18 мг 3 12.6
Йод 60 мкг 150 мкг 1.9 8
Кобальт 30 мкг 10 мкг 14.3 60
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 17.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.7 24
Медь 2600 мкг 1000 мкг 12.4 52
Никель 105 мкг 200 мкг 2.5 10.5
Рубидий 924 мкг 200 мкг 22 92.4
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1410 мкг 4000 мкг 1.7 7.1
Хром 50 мкг 50 мкг 4.8 20
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.5 10.7
Бор 2158.5 мкг 1200 мкг 8.6 36
Ванадий 1889 мкг 20 мкг 449.8 1889
Молибден 246 мкг 70 мкг 16.7 70.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Чтобы приготовить сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму, морковь тщательно вымойте под холодной проточной водой, воспользовавшись щеткой для мытья фруктов и овощей, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 2 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Тыкву хорошо вымойте под прохладной водой, обсушите сухим кухонным полотенцем, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Для сока лучше всего выбирать сочную и молодую тыкву десертных сортов.
шаг 3 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Очищенную тыкву разрежьте и аккуратно извлеките сердцевину с семенами, затем нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 4 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Очищенную тыкву пропустите через соковыжималку.
шаг 5 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Полученный сок вылейте в металлическую кастрюлю с толстым дном.
шаг 6 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Затем пропустите через соковыжималку подготовленную морковь.
шаг 7 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Морковный сок вылейте в кастрюлю с тыквенным соком. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Кастрюлю с овощным соком поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите сок приблизительно 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пену, воспользовавшись небольшим ситом.
шаг 9 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте.
шаг 10 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Снова доведите до кипения и прокипятите еще несколько минут. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и в зависимости от натуральной сладости овощей. Кастрюлю осторожно снимите с огня.
шаг 11 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Пока варится сок, подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с помощью пищевой соды или моющего средства, а затем простерилизуйте в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
шаг 12 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Горячий сок из тыквы и моркови аккуратно разлейте по банкам.
шаг 13 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Крышки обдайте заранее подготовленным кипятком или прокипятите в отдельной емкости
шаг 14 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Затем горячие банки с соком закрутите стерильными крышками.
шаг 15 из 15
Сок из тыквы и моркови через соковыжималку на зиму
Банки с овощным соком переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12-16 часов, после чего переместите их на долгосрочное хранение в темное прохладное место. Остатки овощного сока незамедлительно попробуйте.

Наслаждайтесь ароматным напитком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *