Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы без мякоти на зиму

0
9759

Опытные хозяйки заготавливают на зиму не только салаты и закуски, но и различные полезные напитки. Я хочу поделиться простым рецептом сока из тыквы без мякоти на зиму. Процесс приготовления витаминного напитка довольно легкий и не займет много времени.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 88 ккал 2217 ккал 554 ккал
Белки 0,4 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 21,7 гр. 544,7 гр. 136,2 гр.
Вода 76,9 гр. 1929,2 гр. 482,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 11.1 69.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 8.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 8.4
Витамин В4 82.5 мг 500 мг 0.7 4.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.2 20.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.6 16.3
Витамин В9 141 мкг 400 мкг 1.4 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83.2 мкг 90 мкг 3.7 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 2.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.4 8.8
Калий 2063.9 мг 2500 мг 3.3 20.6
Кальций 310.8 мг 1000 мг 1.2 7.8
Кремний 300 мг 30 мг 39.8 250
Магний 150.8 мг 400 мг 1.5 9.4
Натрий 54.1 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 190 мг 500 мг 1.5 9.5
Фосфор 250.8 мг 800 мг 1.2 7.8
Хлор 204 мг 2300 мг 0.4 2.2
Алюминий 508 мкг 30 мкг 67.5 423.3
Железо 5.5 мг 18 мг 1.2 7.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.8 5.2
Медь 1806 мкг 1000 мкг 7.2 45.2
Никель 45 мкг 200 мкг 0.9 5.6
Рубидий 689 мкг 200 мкг 13.7 86.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1860 мкг 4000 мкг 1.9 11.6
Хром 20 мкг 50 мкг 1.6 10
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.8 5
Бор 158.5 мкг 1200 мкг 0.5 3.3
Ванадий 899 мкг 20 мкг 179.1 1123.8
Молибден 62 мкг 70 мкг 3.5 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Приступим к готовке сока из тыквы без мякоти на зиму. Молодую сочную тыкву сладких сортов, предназначенных для приготовления десертов, хорошо вымойте, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце. Подготовленную тыкву очистите от кожуры с помощью овощечистки и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой.
шаг 2 из 6
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Подготовьте необходимое количество питьевой воды.
шаг 3 из 6
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Отмерьте необходимое количество сахарного песка и подготовьте лимонную кислоту. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости тыквы.
шаг 4 из 6
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, а затем пропустите через соковыжималку. Получившийся овощной сок вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте необходимое количество питьевой воды, лимонную кислоту и необходимое количество сахарного песка, хорошо перемешайте. Кастрюлю с соком поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 6
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Хорошо вымойте банки, после чего простерилизуйте их удобным для вас способом. Горячий овощной сок осторожно разлейте по стерильным банкам с помощью половника. Крышки заранее обдайте кипятком. Банки с соком закрутите стерильными крышками, затем переверните их вверх дном и закутайте кухонным полотенцем. Оставьте до полного остывания, после чего переместите банки на хранение в темное место.
шаг 6 из 6
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Налейте себе стаканчик невероятно вкусного сока на пробу.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *