Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы без мякоти на зиму
Опытные хозяйки заготавливают на зиму не только салаты и закуски, но и различные полезные напитки. Я хочу поделиться простым рецептом сока из тыквы без мякоти на зиму. Процесс приготовления витаминного напитка довольно легкий и не займет много времени.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
88 ккал
2217 ккал
554 ккал
Белки
0,4 гр.
10,1 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
21,7 гр.
544,7 гр.
136,2 гр.
Вода
76,9 гр.
1929,2 гр.
482,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
20,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2500 мкг | 900 мкг | 11.1 | 69.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 8.4 |
Витамин В4 | 82.5 мг | 500 мг | 0.7 | 4.1 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.2 | 20.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.6 | 16.3 |
Витамин В9 | 141 мкг | 400 мкг | 1.4 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 83.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 23.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.1 | 6.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.4 | 8.8 |
Калий | 2063.9 мг | 2500 мг | 3.3 | 20.6 |
Кальций | 310.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 7.8 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 39.8 | 250 |
Магний | 150.8 мг | 400 мг | 1.5 | 9.4 |
Натрий | 54.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 1 |
Сера | 190 мг | 500 мг | 1.5 | 9.5 |
Фосфор | 250.8 мг | 800 мг | 1.2 | 7.8 |
Хлор | 204 мг | 2300 мг | 0.4 | 2.2 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 67.5 | 423.3 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 1.2 | 7.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4 | 25 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 0.8 | 5.2 |
Медь | 1806 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 45.2 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 0.9 | 5.6 |
Рубидий | 689 мкг | 200 мкг | 13.7 | 86.1 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 1860 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 11.6 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 1.6 | 10 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.8 | 5 |
Бор | 158.5 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 3.3 |
Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 179.1 | 1123.8 |
Молибден | 62 мкг | 70 мкг | 3.5 | 22.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке сока из тыквы без мякоти на зиму. Молодую сочную тыкву сладких сортов, предназначенных для приготовления десертов, хорошо вымойте, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце. Подготовленную тыкву очистите от кожуры с помощью овощечистки и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, а затем пропустите через соковыжималку. Получившийся овощной сок вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте необходимое количество питьевой воды, лимонную кислоту и необходимое количество сахарного песка, хорошо перемешайте. Кастрюлю с соком поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Хорошо вымойте банки, после чего простерилизуйте их удобным для вас способом. Горячий овощной сок осторожно разлейте по стерильным банкам с помощью половника. Крышки заранее обдайте кипятком. Банки с соком закрутите стерильными крышками, затем переверните их вверх дном и закутайте кухонным полотенцем. Оставьте до полного остывания, после чего переместите банки на хранение в темное место.
Наслаждайтесь полезным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам