Что готовим?
Окрошка

Сладкий пирог из кабачков

0
497

Сладкий пирог из кабачков, как с морковью или тыквой, готовится в разных вариантах, ведь нейтральный по вкусу кабачок, текстуру пирога делает влажной и нежной. К пирогу добавляются и какао, и сухофрукты, и цитрусовые, а в этом рецепте добавим мак. Тесто замешиваем на яйцах, муке, крахмале, соде, растительном масле и натертых кабачках.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 250 ккал 1935 ккал 484 ккал
Белки 5,4 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 5,0 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Углеводы 45,6 гр. 352,4 гр. 88,1 гр.
Вода 39,9 гр. 308,1 гр. 77,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Сладкий пирог из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.2 мкг 900 мкг 4.9 9.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 12.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.8 9.3
Витамин В4 399.3 мг 500 мг 10.3 20
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6 11.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.1 9.9
Витамин В9 117 мкг 400 мкг 3.8 7.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 4.8
Витамин С 30 мкг 90 мкг 4.3 8.3
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.3 6.4
Витамин E 5.4 мг 15 мг 4.6 8.9
Биотин 27 мг 50 мг 7 13.5
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 7.8 15.1
Калий 1131.9 мг 2500 мг 5.9 11.3
Кальций 675.6 мг 1000 мг 8.7 16.9
Кремний 68 мг 30 мг 29.3 56.7
Магний 197.4 мг 400 мг 6.4 12.3
Натрий 3467.3 мг 1300 мг 34.5 66.7
Сера 528 мг 500 мг 13.7 26.4
Фосфор 693.1 мг 800 мг 11.2 21.7
Хлор 211.6 мг 2300 мг 1.2 2.3
Алюминий 144.2 мкг 30 мкг 62.2 120.2
Железо 9.7 мг 18 мг 7 13.5
Йод 25 мкг 150 мкг 2.2 4.2
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 28.2 54.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 22.3 43.1
Медь 944.9 мкг 1000 мкг 12.2 23.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 44.4 мкг 200 мкг 2.9 5.6
Селен 51.9 мкг 55 мкг 12.2 23.6
Фтор 113.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.7 5.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 7.8 15
Бор 112.4 мкг 1200 мкг 1.2 2.3
Ванадий 192.4 мкг 20 мкг 124.5 240.5
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 6.8 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сладкий пирог из кабачков
В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте сахар и налейте растительное масло.
шаг 2 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Добавьте пищевую соду.
шаг 3 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Затем насыпьте любой крахмал.
шаг 4 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Через сито просейте пшеничную муку.
шаг 5 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Затем насыпьте мак.
шаг 6 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Ложкой или венчиком замесите тесто до однородной текстуры, оно должно получиться не очень густым.
шаг 7 из 11
Сладкий пирог из кабачков
На крупной терке измельчите кабачок, оставьте на 10 минут и хорошо отожмите сок. Затем переложите кабачок в тесто.
шаг 8 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Тесто еще раз хорошо перемешайте.
шаг 9 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Духовку включите на 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В нее ровным слоем выложите замешанное кабачковое тесто.
шаг 10 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Выпекайте пирог в течение 45 минут, проверив готовность деревянной шпажкой.
шаг 11 из 11
Сладкий пирог из кабачков
Приготовленный сладкий пирог из кабачков остудите, извлеките из формы, порционно нарежьте и можете подавать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *